17차까지 운영한 팩+클라+설명+사진 완벽 실행버전

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 671(45) 명현재 접속자
  • 7,459 명오늘 방문자
  • 10,154 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,212,168 명전체 방문자
  • 450,216 개전체 게시물
  • 48,865 개전체 댓글수
  • 11,058 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
파트너자료실

17차까지 운영한 팩+클라+설명+사진 완벽 실행버전

2022년 11월까지 17차 운영종료한 리마전 서버팩입니다.

순수 본섭화는 아닙니다.

시간대별로 로테이션 개방되고 보스와 이벤트가 개방되는 방식입니다.

17차동안 매차수 최소인원 150명에서 300명까지 유지되었던 팩이라서

수천명이 이팩을 경험했고 수 많은 피드백과 다양한 형식의 버그를 패치했습니다.

본섭화를 원하신다면 디비와 간단한 html을 변경할줄 아신다면 큰 무리없이 수정하실 수 있습니다.

그만큼 서버 안정성 좋고 메모리 누수 없습니다.

접속기+클라는 팩폴더에 동봉합니다.(접속기는 공개된 로컬/외부접속 넣어놨습니다.)

당시에 남겨좋은 자료와 영상도 첨부하겠습니다.

※ 완벽한 팩은 존재하지 않아요. 수정할 팩만 존재할뿐... 그럼 즐겜되세요. ※

170 Comments
싸울아비 03.05 23:38  
댓글내용 확인
노딤 03.06 00:21  
가동하면 바로 이용할 수 있습니다.
각 사냥터별로 획득 가능한 아이템의 조합이 겹치지 않고 다양하게 구성되어있고
시간대별로 개방되는 보스와 사냥터로 끈임없이 업그레이드면서 성장하는 시스템입니다.

로테이션 사냥터
상아탑 8층 (09:00~11:00) | (21:00~23:00)
라스타바드 (10:00~12:00) | (22:00~24:00)
지배의결계 (11:00~13:00) | (23:00~01:00)
테베신전 (12:00~14:00) | (24:00~02:00)

상시 개방 사냥터
글루디오 던전 7층
용의 계곡 던전 6층
용의 계곡 필드
오렌 설벽 필드
풍룡의 둥지 필드
화룡의 둥지 필드
오만의 탑 9층
오만의 탑 10층
오만의 탑 정상

월드보스
기르타스

보스타임
간수장 타로스: 기란 감옥 1층 (20:00 | 04:00)
데스나이트: 글루디오 던전 7층 (20:30 | 05:00)
아크모: 용의 계곡 던전 6층 (21:00 | 06:00)
데몬: 상아탑 8층 (21:30 | 09:00)
제로스: 용의 계곡 필드 (22:00 | 10:00)
마수군왕 바란카: 라스타바드 중앙광장 (22:30 | 10:00)
큰 발의 마요: 오렌 설벽 필드 (23:00 | 11:00)
발록: 지배의 결계 1층 (23:30 | 11:00)
마이노 샤먼: 풍룡의 둥지 필드 (00:00 | 12:00)
사신 그림 리퍼: 오만의 탑 정상 (24:00)
피닉스: 화룡의 둥지 필드 (01:00 | 13:00)
테베 호루스: 테베 신전 (01:00 | 13:00)
테베 아누비스: 테베 신전 (01:00 | 13:00)
불멸의 리치: 오만의 탑 9층 (02:00 | 14:00)
오만한 우그누스: 오만의 탑 10층 (03:00 | 15:00)
기르타스: 저주받은 다크엘프 성지 (22:35)
댓글내용 확인
노딤 03.06 09:00  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
스타일 03.06 02:58  
댓글내용 확인
노딤 03.06 08:56  
댓글내용 확인
로봇도 있나용?
노딤 03.06 08:56  
네 있습니다.
시판 03.06 10:14  
댓글내용 확인
노딤 03.06 10:26  
아 그건 제가 예전에 사용하던 블로그 방식 접속기라 지금은 작동안하고요. 팩폴더에 보시면 접속기 동봉되어있습니다.
시판 03.06 10:34  
아 확인했습니다 감사합니다~ 재밋게 즐기겠습니다
김옥찌 03.06 12:11  
댓글내용 확인
노딤 03.06 12:21  
댓글내용 확인
김옥찌 03.07 14:29  
댓글내용 확인
노딤 03.07 14:48  
컨텐츠 그대로 사용하셔도 괜찮습니다. 다만 서버명은 덩크서버가 아닌 다름 이름으로 부탁드립니다.
김옥찌 03.08 16:12  
댓글내용 확인
별과시인 03.06 17:50  
댓글내용 확인
스타일 03.06 18:43  
댓글내용 확인
노딤 03.06 22:07  
댓글내용 확인
스타일 03.07 05:02  
댓글내용 확인
팁토 03.07 18:57  
댓글내용 확인
노딤 03.07 21:53  
댓글내용 확인
싸울아비 03.07 19:49  
댓글내용 확인
노딤 03.07 22:17  
댓글내용 확인
싸울아비 03.07 22:22  
댓글내용 확인
송이 03.08 02:16  
댓글내용 확인
노딤 03.08 02:48  
댓글내용 확인
dsadsadsadasd 03.08 05:29  
댓글내용 확인
노딤 03.08 11:27  
격노 히페 급 구현
갑옷은 할파스완력까지 했던기억납니다
꿀물원샷 03.08 11:20  
댓글내용 확인
노딤 03.08 11:28  
자동물약 구현했고
자동사냥은 mj에 원래 구현된건데 저는 별로 안좋아해서 가동해본적은 없습니다
꿀물원샷 03.08 11:42  
댓글내용 확인
노딤 03.08 11:47  
아우라키아 할파스인형 구현되어있습니다.
해골이다 03.08 19:55  
오 재밋어보인다.
팽지니 03.08 21:26  
댓글내용 확인
노딤 03.08 21:27  
댓글내용 확인
팽지니 03.08 21:29  
댓글내용 확인
노딤 03.08 21:31  
댓글내용 확인
팽지니 03.08 21:35  
댓글내용 확인
스타일 03.09 03:01  
댓글내용 확인
노딤 03.09 13:11  
댓글내용 확인
dsadsadsadasd 03.09 20:44  
댓글내용 확인
노딤 03.09 20:48  
변신 지배반지 -> 이동 특화 누르면 m변신 목록뜹니다.

유일반지는 착오가 있었네요. 그랑카인 조수에게 제작으로 구현했다가 운영당시 죄다 하루종일 반지 제작에만 몰두하여 기르타스 변신은 서버에 1-2명만 풀려야하기에 패치하였고 후원코인 상점으로 이동시켰습니다. 거기에서 구매 가능합니다.
dsadsadsadasd 03.09 20:51  
댓글내용 확인
마이크로 03.10 01:26  
댓글내용 확인
노딤 03.10 02:05  
댓글내용 확인
마이크로 03.10 02:12  
이것도 알고싶었던거였는데 감사합니다
레벨렝킹인가? 그거 예전사람들꺼 지우는곳을 알고싶습니다~
노딤 03.10 02:15  
사용자 인터페이스에 보시면 '랭킹보기' 버튼을 누르면 서버 캐릭터의 랭킹이 표시됩니다. 각 클래스별 순위가 표시됩니다. 해당 정보는 나비켓에서 랭킹만을 따로 외부화하여 관리하지 않습니다. 캐릭터의 경험치를 토대로 순위가 매겨지는 방식입니다. 초기화 방법은 다음과 같습니다.

나비켓 > character 테이블 > 우클릭 > 테이블 비우기

※ 서버 초기화는 이외에도 다양한 테이블의 정보를 비우기하여야만 서버가 전체 초기화됩니다. 초기화를 진행하기에 앞서 해당되는 테이블을 무조건 곧바로 비우기 누르시기 보다는 각 항목별 테이블이 어떠한 데이터가 기록되어있는지 꼼꼼히살펴보신 후 "이런 내용이구나"라고 이해하시면 더욱 빠르게 서버에 대한 이해도가 생기실겁니다.

accouns
attendance_userinfo
auction
board_free
board_notice
board_notice1
bug_history
character_auto_set
character_buddys
character_buff
character_config
character_exclude
character_exp_cache
character_items
character_new_quest
character_quests
character_skills
character_slot_items
character_tams
character_teleport
character_warehouse
characters
clan_data
clan_warehouse
clan_warehousehistory
dogfight_log_buying
dogfight_log_selling
notice
tb_servermacro
tb_kda
tb_sleeping_messages

이외에도 제가 실수로 적지않은 잔잔바리 테이블이 한두개 빠져있을 수 있으니 시간이 걸리더라도 모든 테이블을 하나씩 눌러보셔서 서버 운영 기능을 익혀보시기를 추천드립니다.
마이크로 03.10 02:17  
댓글내용 확인
마이크로 03.11 12:08  
댓글내용 확인
노딤 03.11 14:27  
댓글내용 확인
마이크로 03.11 17:54  
댓글내용 확인
영떡 03.13 18:01  
너무 잼있어보인다 ㅠ돈모아서 사야지 ㅠ
호이흥 03.14 18:20  
댓글내용 확인
노딤 03.14 19:12  
물론입니다. 소스포함되어있습니다.
니뒤에나 03.18 10:26  
와....이건 미쳤는데요???? 상업용 으로 안해도 이건 혼자 해도 돈이 안아까울거같아요 저번에 사기당한거랑 비교가 안될정도로 최고로 보이네요...
댓글내용 확인
노딤 03.20 20:15  
댓글내용 확인
미신 03.20 20:25  
댓글내용 확인
노딤 03.20 20:27  
댓글내용 확인
미신 03.20 20:49  
댓글내용 확인
wonpyosos 03.21 01:04  
댓글내용 확인
노딤 03.21 08:50  
린엠변신은 기르타스 플레티넘데스 도플갱어  드슬 나이트슬레셔 팬텀 로엔그린 드루가 마커스 엑스터 게렝 등등됩니다.
임포 03.21 10:14  
로봇이나 로봇공성도 구현되어있는지 문의드립니다^^

럭키 포인트 33 점 당첨!! 축하드립니다!

노딤 03.21 10:30  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
노딤 03.21 20:39  
댓글내용 확인
멋져부르 03.21 19:10  
저도 로봇 로봇공성 구현되는지 궁금합니다!
노딤 03.21 20:39  
댓글내용 확인
wonpyosos 03.21 22:02  
댓글내용 확인
노딤 03.21 22:06  
댓글내용 확인
노딤님 저도 로봇공성이랑 로봇 잘 구현되어 있는지 궁금합니다.
노딤 03.22 00:37  
동일한 질문이 계속 와서 공개로 적을게요.
오픈대기봇, 마을돌아다니는봇, 사냥하는봇, 공성봇, 낚시터 봇 정상 구현되어있습니다.
wonpyosos 03.22 10:53  
댓글내용 확인
노딤 03.22 20:43  
댓글내용 확인
wonpyosos 03.22 22:02  
댓글내용 확인
노딤 03.22 22:25  
댓글내용 확인
youhoo14 03.22 20:57  
팩 구매했습니다. 그 혹시 이전에 올렸다가 내렸던게 18차팩으로 기억하는데 같은건가요?
노딤 03.22 21:18  
댓글내용 확인
kaka1321 03.23 01:31  
댓글내용 확인
노딤 03.23 17:48  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
노딤 03.23 17:44  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
노딤 03.23 21:55  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
임포 03.23 20:19  
댓글내용 확인
노딤 03.23 21:57  
댓글내용 확인
임포 03.23 22:04  
.로봇 2 4 0 70 10

이렇게 실행했는데요, 마을에 사냥봇들이 생성은 되었는데 가만이 서있기만 해요
노딤 03.23 22:19  
댓글내용 확인
임포 03.23 22:23  
댓글내용 확인
노딤 03.23 22:37  
댓글내용 확인
임포 03.23 23:39  
댓글내용 확인
노딤 03.24 15:21  
댓글내용 확인
wonpyosos 03.24 08:20  
댓글내용 확인
노딤 03.24 15:25  
예전에는 실행파일을 바탕화면 바로가기 만들어서
속성값에 /taiwan을 하면 패치를 묶을 수 있었지만, 현재는 막힌걸로 알고있습니다.
아래는 요즘 쓴다는 패치묶는 툴입니다. (해보지는 않음)

다운로드 링크
https://www.mediafire.com/file/wmtozivlozz2h9v/리마전+패치묶는툴.zip/file
노딤 04.01 11:50  
기존 다운로드 링크 막혀서 새로운 링크 공유합니다.

https://mega.nz/file/5vpSwTLD#LRd00lMvsD24G_B9hkUGu1fXd3kGuln21ZdodS_LPOc
떨려 03.24 21:03  
오만 다열려있나여?
노딤 03.24 21:38  
게임 방식 단순화로 일부 층과 지배의탑은 몹스폰값을 0으로 바꿔놨습니다.
하지만 모든 층 몹 스폰을 사용하시기를 원한다면, 스폰리스트 테이블에 몹이름 옆에 숫자값을 남겨두었습니다.
다음과 같이 변경하시면됩니다.

예시)
spawnlist -> 검색 -> mapid -> 12857을 검색해보세요. (12857은 지배의 탑 6층)

location                        count
불사의 니 바스15            0

이렇게 보이실겁니다.
count를 15로 값 변경해보세요.
나머지 몹도 동일한 과정으로 진행하시면 몹 배치가 정상적으로 처리됩니다.
youhoo14 03.25 00:17  
혹시 공성로봇소환은 어케하나요? 인겜 채팅창에 .로봇 으로 소환하는거 맞죠? 다른 봇들은 사냥봇이랑 낚시 등등 아이템으로 소환되던데

럭키 포인트 8 점 당첨!! 축하드립니다!

노딤 03.25 00:31  
댓글내용 확인
youhoo14 03.25 01:26  
아 사냥봇으로 소환하면 봇 클랜등록했을때 공성하나요?
군주접속기로 접속 되나요?
youhoo14 03.25 01:28  
네 접속기 원하는 포트로 초기화하고싶으시면 클라안에 ServerSettings.ini<- 이파일 있을텐데 이걸 지우시고 다시 접속기 실행하시면 원하는 포트로 설정가능합니다.
youhoo14 03.25 01:28  
다만 클라패치하려면 따로 군주접속기 패치는 막힌지오래라 패치파일 따로 구하셔야해요 위에 노딤님이 올리신게 있는데 이걸로 하시면 될거에요
노딤 03.25 01:31  
네 그걸로 패치파일 묶으시면됩니다.
kaka1321 03.25 01:55  
댓글내용 확인
꼬소미 03.25 06:12  
게x룸에 2만포에 풀렸네요 구매한사람들은 저사람 덕분에 호구되네요..
ADSP 03.25 10:09  
옆동네 2만 포인트에 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글내용 확인
노딤 03.25 16:38  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
노딤 03.25 17:28  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
꼬소미 03.25 21:49  
결국 여기저기 다 뿌려지는구만요..ㅎㅎ
youhoo14 03.25 22:27  
그러게요. 씁쓸하네요.
노딤 03.25 22:45  
누군가에게는 10만포에 구매해서 애지중지 평생 팩이 되었을 거고,
또 다른 누군가에게는 10만포 쓴 게 아까워서 2만포에 옆 동네에서 풀만한 팩이었으니 그랬겠죠.
이 시장의 섭리가 그런 걸 어찌하겠습니까ㅎㅎㅎ
그게 무서웠으면 공개도 안 했을 거예요.

맨날 만지는 분들에겐 쉬울지 몰라도 이 팩은 강력한 기능만큼 다루기도 매우 어렵습니다.
초보자라면 최소 1주~몇 주 공부해야만 운용 가능한 팩이기 때문이죠.
어려워하는 분들에게 꾸준히 1:1톡 방에서 시간이 되는대로 조언 드리고 있습니다.
그런 분들에게는 제가 공개한 10만포짜리 팩이 그 이상의 훨씬 값진 경험일거라 생각합니다.
꼬소미 03.26 05:53  
10만포가이나라.. 10만원이겠죠.. 굳이뭐 판매하신분이 이렇게 말씀하시면뭐.. 드릴말씀은 없지만.. 구매한사람들 입장에선.. 기분이 그럴수있죠 단순히.. 댓글놀이좀해서 모을수있는 포인트면 몰라도;; 현금으로 구매한사람들 입장도 생각해보셔야죠..ㅎㅎ
youhoo14 03.26 11:06  
노딤님 댓글 다시보시면 구매자입장분까지 생각해서 댓글다신거에요. 너무 한쪽으로만 보신거같네요.
꼬소미 03.26 21:34  
에궁 제 말을 곡해해서 읽으셨나보네요..ㅎㅎ 한쪽으로만 보는게 아니라 판매자분 생각도이해가되고..

구매자분 입장도 배려한다는 그런 글이에요..ㅎㅎ 뭐 이해하기 나름이니까요..
에고...한참 고민하다 구매한 지 3일만에 이런일이 생겨서 씁씁하네요...ㅠㅠ
도내 03.26 12:30  
이왕 이리된거 2만포 갑시다 ㄱㄱ
멋져부르 03.26 19:34  
노딤님께서  많이 신경써주시고 도와주셔서  재미있게하고있습니다  감사합니다!

럭키 포인트 89 점 당첨!! 축하드립니다!

노딤 03.29 10:22  
감사합니다^^
마이크로 03.26 20:09  
10만원 아깝단생각 1도안듭니다. 공부해 가면서 셋팅 변경 성공했을때 겁나 재미지네요
아직 성공못한게 많지만 ...... ㅋㅋㅋ
다음에 좋은팩 있으면 또올려주세요 ㅎㅎㅎ

럭키 포인트 30 점 당첨!! 축하드립니다!

노딤 03.29 10:23  
업그레이드 버전 준비할까합니다. 언제일지는 모르겠으나 ㅎㅎ
댓글내용 확인
옆동네 구매안하고 노딤님꺼 구매합니다. 카톡아이디좀 알려주세요 초보입니다

럭키 포인트 60 점 당첨!! 축하드립니다!

노딤 03.29 10:23  
댓글내용 확인
노딤님 !!오늘 구매했고 접속까지 잘했네요.. 마을 npc 이름 변경 / 서버이름 변경 방법좀 알려주세요..
노딤 03.30 10:58  
댓글내용 확인
푸리조앙 03.30 04:49  
노딤님 안녕하세요 너무 반갑습니다
쪽지 보내드렸는데 시간 되실 때 확인 부탁드릴게요
노딤 03.30 10:59  
반갑습니다^^ 5년운영하셨는데 아직 해결안된 문제가 있으시다고요...
보내신 장문의 쪽지 차근차근 읽어보았고 제가 아는한에서 최대한 문제점을 유추하여 답변 남겨드렸습니다.
youhoo14 03.30 22:20  
노딤님 자동사냥 관련 궁금한게 있습니다.
제가 알기론 오토시스템 컨트롤러 이쪽에 소스봐야하는걸로 알고있는데
자동사냥 상점이랑 추가해야할 상점아이템 목록 추가한상태인데
덩크코인이 10000개 있어도 자동사냥이 가질않는데 이건 어디쪽 손봐야할까요?
youhoo14 03.30 22:20  
멀린 npc 클릭하면 거미동굴이랑 기란감옥1층 자동사냥 가능하다고 나와서 질문드려봅니다.
노딤 03.30 22:45  
그 구역에 자동사냥 허용된다고 적어놓은 이유는,
서버 운영 당시 자동사냥업체에서 이서버 전용 프로그램을 판매했습니다.
자동사냥 문제가 불거져서 거미동굴/기감1층만 예외적 허용구역이었습니다.
노딤 03.30 22:41  
댓글내용 확인
youhoo14 03.30 22:45  
아하 그렇군요 혹시 위에 댓글보니까 업데이트예정이라고 있던데 다음업데이트때 적용하실 의향있으신가요?
youhoo14 03.30 22:45  
ㅎㅎ 다음업뎃까지 시간이 걸리겠지만 다음팩도 기대하고 구매하겠습니다. 아무튼 답변 감사합니다.
덕분에 팩 재밌게 즐기고있어요.
후려갈겨 03.31 17:39  
안녕하세요 잊섬 은 어떻게 가나요?
그리고 운영자의 방 어떻게 이동하는건가요?..
혼자 싱글 하면 혈맹가입은 어떻게 하나요?알려주세요...
노딤 03.31 19:27  
댓글내용 확인
후려갈겨 04.01 10:37  
댓글내용 확인
미쥬가리 04.02 17:06  
이거 혈가입이랑 2클라 어떻게 하나요?
amads 04.02 23:01  
저도 혼자 놀려고 하는데 혈맹가입 어떻게 처리할지 조언 부탁드리겠습니다~
+시작 레벨을 52로 한다음에 천천히 키워보려고 했는데 config에서 서버배율 메모장으로 열어서 바꿔도 경험치 크게 오르지 않더라구요. 경험치 배율 조정하는 다른 방법이 있나요?

럭키 포인트 78 점 당첨!! 축하드립니다!

쓰리장 04.10 02:22  
댓글내용 확인
쓰리장 04.10 04:02  
댓글내용 확인
노딤 04.10 10:57  
이제봤네요. 해결하셨다니 다행입니다^^
마이크로 04.10 22:00  
댓글내용 확인
노딤 04.11 00:01  
댓글내용 확인
마이크로 04.11 00:19  
댓글내용 확인
노딤 04.11 00:36  
댓글내용 확인
마이크로 04.11 21:03  
댓글내용 확인
노딤 04.12 00:22  
댓글내용 확인
김한두 04.12 22:01  
잘 봤습니다.
기억 04.13 19:30  
댓글내용 확인
노딤 04.15 10:13  
댓글내용 확인
1위 04.14 06:10  
저는 좋은자료라고 생각합니다 잘보았습니다.
기억 04.15 13:15  
댓글내용 확인
노딤 04.15 14:03  
1. 팩뷰어3.0 실행(리마전 data 추출용 프로그램)
2. 클라이언트 지정
3. desc.tbl 추출
4. 메모장으로 열어서 ctrl+F눌러서 검색창 열기
5. "덩크 코인" 검색합니다.
6. 예시: "안녕 코인"으로 변경 후 저장(저장할때 메모장 인코딩 ANSI로 저장)
7. desc.tbl 파일 복사 후 클라이언트 data폴더에 붙여넣기
8. 리마전 패치묶기 프로그램 실행(오즈라고 불립니다.)
9. 게임 접속해서 확인하시면 "덩크 코인" -> "안녕 코인"으로 변경되어있을거에요.

[그 외 코인과 관련된 자바 파일]
이클립스에서 "덩크 코인" 또는 "3000181"을 검색합니다.
LottoSystem.java
L1Shop.java
S_PreminumShopSellList.java
GMCommands.java
UserCommands.java
기억 04.15 14:34  
댓글내용 확인
노딤 04.15 17:21  
해결했다니 다행입니다^^ 고생하셨어요. 그럼 건승하세요.
고기맛장 04.18 03:24  
댓글내용 확인
노딤 04.18 09:37  
댓글내용 확인
이거 공유좀 해주실분
노딤 04.18 13:48  
원작자 노딤입니다. 옆동네에서 저렴하게 공개된거 다운로드 받으세요;;;
(서버구축 및 사용방법은 저를 통해 구매하신게 아니기때문에 도움드릴 수 없습니다.)
렌그레이 04.25 20:54  
댓글내용 확인
노딤 04.26 00:29  
댓글내용 확인
포토 제목