덩크팩 17차 운영팩 [시즌2] 공개

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 395(24) 명현재 접속자
  • 10,223 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,186,246 명전체 방문자
  • 603,192 개전체 게시물
  • 80,959 개전체 댓글수
  • 13,545 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
파트너자료실

덩크팩 17차 운영팩 [시즌2] 공개

상세한 팩정보는 여기서 확인하세요.

https://nodim.xyz/

안녕하세요. 노딤입니다.

덩크팩 17차 운영팩 시즌2를 3.5개월만에 공개하게되었네요.

예정보다 너무 늦게 공개하여 죄송할따름입니다.

이대로 가다간 1년도 부족할것같아서 여기까지만 작업하고 시즌2 공개하도록하겠습니다.

마을 배치/상점품목/상점가격은 그대로뒀습니다.

어차피 팩받아가시면 입맛에 따라 수정하시잖아요...ㅋ

시즌1에서 가장 많은 질문을 받았던것은

"템 드랍을 본섭처럼 바꿀 수는 없나요?"라는 질문이었습니다.

그래서 공홈들어가서 하나하나 전부 그대로 적용해놨습니다. (정신병 걸릴뻔했어요)

모든걸 99% 그대로 복원했으니 이제 알아서 넣을거 넣고 뺄거빼서 본인의 입맛에 맞게 수정하심됩니다.

그다음으로 많이 받은 질문은

"사냥터를 더 추가할 순 없나요?"라는 질문이었습니다.

공홈 정보를 토대로 작업을 하였고 본섭(리마)도 튜토리얼을 완수하면

80레벨부터 시작이라더군요. 그래서 저렙존은 거의 사용되지 않는다고하네요...?

그래서 80레벨 이후 사냥터는 거의다 본섭과 동일한 수준으로 복원해두었습니다.

(이것도 정신병 걸릴뻔했어요)

강박증이 있는사람이라서 몹레벨/피통/마나/스텟/경험치까지

전부 본섭과 동일하게 맞추느라 죽는줄 알았습니다.

각설하고,

이번 공개하는 시즌2는 3월에 공개되었던 덩크팩17차 시즌1과는 다릅니다.

시즌1은 실제로 17차까지 운영했던 그대로를 공개했던거라

그대로 아무것도 손대지 않고 운영해도 큰 문제없었을거라 생각됩니다.

하지만 시즌2부터는 엄연히 따지면 실제 운영한 팩이 아니게됩니다.

작업을 하면서 최대한 여러가지 예외상황을 두루두루 살펴보며 작업했습니다.

그래도 사람이 하는 일이다보니 저도 예상치 못한 불균형이 발견될수도있다는점...

여러분의 입맛에 맞게 밸런스는 추가 수정하시기 바랍니다.

나비켓: special_map_item 테이블

그래서 이번 시즌2는 기존보다 -1만원 저렴하게 공개하겠습니다.

자세한 팩 설명은 노딤연구소를 개설하였으니 거기서 확인하시면됩니다.

운영시간

평일 오후10시 이후 = 잡니다.

주말/공휴일 = 쉽니다.

마지막으로

게임을 만지는 사람이지만 모든 상황과 삼라만상을 저도 알 수 없습니다.

질문을 하실때는 명확하고 간결하게 핵심만 말씀해주세요.

상호간의 예의는 지켜주세요.

리니지연구소를 통해 구매하신 분들에 한해서 

서버구축+기본강의+A/S 진행해드리고있습니다.

카톡 1:1 링크는 쪽지 남겨주시면 보내드립니다.

업데이트 내역

자동 물약, 자동 버프 업그레이드

군주 샤이닝 아머 무한 반복 버그 수정

자동 사냥 버그 수정

특정 맵 진입시 배경음악 누락 수정

잊섬 몬스터 사운드 추가(그외 +5000개 추가)

대미지 이펙트 표시 3단계 세분화

물리 크리티컬/마법 크리티컬

NPC 클릭시 안내 음성 추가

사냥터 개방시 알림 사운드 추가

그랑카인의 심판 인벤토리 움직이는 이미지 추가

자동 물약, 자동 버프 업데이트

신화급 무기 바닥 이미지 추가

신화급 무기 인벤토리 이미지 추가

신화급 무기 PVP/PVE 이펙트 추가

자동 로봇 업그레이드

자동 로봇 멘트 다양성 패치

자동 로봇 변신 외형 업데이트

자동 사냥 시스템 버그 수정

마법인형 기르타스 구현

마법인형 추가

알비노 데몬, 알비노 피닉스, 알비노 유니콘

유니콘, 그림 리퍼, 다크스타 조우, 디바인 크루세이더

군터, 오우거 킹, 다크하딘, 드래곤 슬레이어

피닉스, 암흑 대장로

신규 마법 인형 능력치 본서버와 동일하게 구현

기존 MJ팩에 구현되어있던 마법 인형의 경험치/무기 관련 버그 수정(본서버 동일하게 수정)

몬스터에게 획득 가능한 경험치 본서버 데이터 연구한 자료를 토대로 DB에 적용

매니저창 UI 최신 인터페이스로 교체(기능은 동일)

리마스터 사냥터 은기사 던전 추가

보스 몬스터 에르젠

침략자 랫맨 궁수, 침략자 랫맨 전사, 침략자 랫맨 창병, 침략자 랫맨 주술사

파괴하는 오크 해머, 파괴하는 오크 도굴꾼, 파괴하는 오크 도끼병

살기 가득한 궁수, 살기 가득한 사냥꾼, 살기 가득한 검사, 살기 가득한 마법사

은기사 던전 맵 사운드 본섭 동일하게 추가

잊섬/골렘연구소 사운드 추가

신화급 무기 착용/해제 사운드 추가

잊섬 다크엘프 트리플 애로우 공격 추가

그외 빠져있던 각종 몬스터 효과음 +500개 이상 추가

잊혀진 섬 환술사 입장 시 키링크 착용/해제 불가한 버그 수리(아이템 타입이 다른 변수와 충돌)

NPC 머리위 아이콘 추가

공성 군주 봇이 난쟁이 변신 중 수호탑에 근접시 변신풀고 면류관 획득 하도록 패치

편리한 텔레포터 UI 대폭 개편

라스타바드 중앙광장과 잘못연결된 좌표 버그 수정

[.리로드 액션리스터] 실행 시 무한 CMD 애러 버그 수정

전설급 무기 이펙트 본서버와 동일하게 구현

+6인챈트 이상부터 더 화려한 이펙트

바람칼날의 단검

진명황의 집행검

가이아의 격노

수정결정체 지팡이

붉은그림자의 이도류

크로노스의 공포

히페리온의 공포

타이탄의 분노

모든 사냥터 1차 밸런스 보정

+6 히페리온의 절망 이펙트 버그 수정

대미지 체크 허수아비 10회 공격시 최소/최대/평균치 출력 기능 추가

일부 몬스터에게 피격당할 시 군주 튀어나오는 버그 수정

최초 지원템 기사단 세트로 변경

라스타바드 8대 장로, 4대 군왕 대화 메시지 본섭과 동일하게 구현

예) 마령군왕 라이아

어때? 처음 경험해보는 힘인가?

쓸때없는 기대 따위 접어두는게 좋을 걸?

네놈들의 예언은 한낱 신기루일 뿐이다...

여기...까지.인.가?

모든 사냥터의 일반몹/보스몹의 스탯을 본섭과 동일하게 적용

레벨/HP/MP/AC/MR/취약/STR/DEX/CON/INT/WIS/CHA/큰몹/작은몹/언데드/라우풀

글루디오 던전 1~7층 난이도 변경(2024년 2월 본섭 데이터 근거)

테베사막/피라미드지하/내부 몹 배치 및 던전좌표 추가

지배의 결계 1~2층 배경음악 추가

잊섬/골렘연구소 난이도 변경(2024년 5월 본섭 데이터 근거)

상아탑 8층폐지 (2023년 3월 본섭 데이터 근거)

상아탑 6~7층 (2023년 3월 본섭 신규 몬스터 배치)

데몬의 파수견, 데몬의 골렘, 데몬의 사제, 데몬의 수호병

1. 은기사 던전 1층/2층/3층/4층: 2024년판 본섭 난이도로 조정

2. 오만의 탑 1층/2층/3층/4층/5층/6층/7층/8층/9층/10층/정상: 2019년~2023년판 본섭 난이도로 조정

3. 오만의 탑 정상 신규 몬스터 배치: 사신의 OOO 몬스터 시리즈 15종 추가

4. 오만의 탑 정상 이동 동선에 따라 출몰 몬스터가 달라지도록 본섭 동일하게 패치

5. 사냥터 테스트 및 밸런스 최적화 조정

– 용의 계곡 던전 1층 ~ 7층

– 4대 필드 사냥터

– 라스타바드 폐허(9개 지역)

– 잊혀진 섬, 골렘 연구소

– 지배의 결계 1층 ~ 2층

– 테베라스 지역(사막, 피라미드 지하, 내부)

– 글루디오 던전 1층 ~ 7층

– 오렌 상아탑 4층 ~ 7층

– 은기사 던전 1층 ~ 4층

6. 매니저창에서 유저에게 선물 보낼 때 ‘해당캐릭 접속 오류’ 이슈를 수정했습니다.

1. 사냥터 테스트 및 밸런스 최적화 조정

오만의 탑 1층~정상

지배의 탑 1층~정상

기란 감옥

2. 라이트 리뉴얼(기존 맵핵 켬)

3. 신규 몬스터 스킬 추가

오만의 탑 정상

사신의 해골 기사: 바닥 뼈솟음

사신의 크로울링 크로: 내려치기, 손가락 튕기기

사신의 사냥개: 달려들기, 불뿜기

사신의 수호병: 휘젓기, 따귀치기

사신의 이프리트: 창찍기

사신의 라미아: 먹이감기

사신의 본 드래곤: 불뿜기

사신의 궁수: 활로치기

사신의 크리쳐: 박치기

사신의 좀비 마법사: 지팡이 내려치기

은기사 던전 1~4층

굶주린 버그베어: 점프 공격

굶주린 킹 버그베어: 파이어점프

굶주린 흑기사: 블로킹

굶주린 해골 근위병: 찌르기

굶주린 해골 저격병: 활로치기

굶주린 켈베로스: 불뿜기

침략자+파괴+살기 시리즈: 내려치기, 올려치기, 방패치기, 박치기, 후려치기, 당수치기, 해머내려치기, 단검찌르기, 기합, 체인소드, 조준사격

상아탑 6~7층

데몬의 파수견: 깨물기, 짖기, 후려치기

데몬의 골렘: 후려치기, 기합, 분쇄

데몬의 사제: 후려치기, 데몬 토네이도, 찌르기

데몬의 수호병: 방어, 점프, 내려치기

1. 자동 버프 버그 패치

법사: 헤이스트/그레이터 헤이스트 중복 실행 방지

요정: 디크리즈 웨이트/엘븐 그레비티 중복 실행 방지

2. 히페리온의 절망/테이아의 혼돈 데미지 공식 수정

전설급인 히페리온의 절망은 랜타가 터지더라도 신화급인 테이아의 혼돈보다 한끗~두끗 약하게 설정

1. 자동 사냥 시작/중지 버튼 UI 개선

2. 자동 사냥 실행 로직 개선

3. 월드 보스 이동 텔레포터 UI 개선

4. 월드 보스 출몰 시간 추가

모든 사냥터 몬스터의 경험치/난이도/아데나 드랍율 조정

1. 모든 사냥터 보스 몬스터 출몰 로직 추가 (사냥터에서 확인 가능)

2. 잊혀진 섬: 미노타우르스 액션 이상 반응 수리 완료

1. 마법인형: 기르타스 제작 추가 (기란 마을 그랑카인의 조수)

2024-06-17~20

모든 사냥터 몬스터의 드랍 리스트 본서버와 동일하게 추가

132 Comments
노딤 06.21 17:43  
클라이언트 링크는 팩폴더에 있습니다.
리니지연구소를 통해 구매하신 분들에 한해서
서버구축+기본강의+A/S 진행해드립니다.
카톡 1:1 링크는 쪽지 남겨주시면 보내드리겠습니다.
레드불 06.21 17:56  
지렸다....ㄷㄷ

럭키 포인트 58 점 당첨!! 축하드립니다!

김옥찌 06.21 18:00  
드디어 올라왔당!!!!!!
지렷다 진짜가 올라왔다 이건 사야해!!!!!!

럭키 포인트 14 점 당첨!! 축하드립니다!

lineage 06.21 18:28  
아~ 뒷목이야 이번달 지출이 심하다~
와.....
난성 06.21 18:51  
노딤님 팻시스템 잘 되어 있나요? 팻 성애자라서요. 보통 최신 인형 이런거에 중점 맞추시면 팻관련해서 막아두거나 버그많은 팩이 있더라고요

확인 되면 바로 다운받겠습니다. 감사합니다^^

럭키 포인트 92 점 당첨!! 축하드립니다!

난성 06.21 18:51  
그리고 클라이언트는 몇개까지 열수 있나요.? 보통 운영팩들은 2개정도가 제한이던데요
레전드인게 모든 몬스터 드랍 본섭화 하려면 저도 해봤지만 진짜 눈알 빠지실텐데 안과 다녔습니다.
저렴한 가격에 감사합니다~ 눈 괜찮으세요? ㅋㅋㅋ
마이크로 06.21 19:19  
드디어 나왔군요~ 고생하셨어요~
잠은 다잤네 ㅋㅋㅋ
유기농 06.21 19:22  
와.. 노력이 대단하십니다;

저도 난성님처럼 펫 성애자인데 펫 관련해서는 특별한 기능들이 추가되거나 하는 팩이 없던데
펫 관련기능이나 컨텐츠를 업데이트 하실 계획이 있으실까요??
에바브로 06.21 19:25  
노력흔적이 마니보이네요 고생하셨습니다
Dirac 06.21 19:36  
고생하셨습니다. 구매 완료
각성 06.21 19:41  
지른다
youhoo14 06.21 19:49  
고생하셨습니다 댓글 좀 늦엇지만 두번째 구매 완료
좋아 지른다!!
자동사냥은 ServerCodes.prop에서 지정해준곳에서만 가능한건가요?

럭키 포인트 36 점 당첨!! 축하드립니다!

태풍 06.21 21:25  
멋지네요 고생하셨습니다~~~~

럭키 포인트 69 점 당첨!! 축하드립니다!

호이흥 06.21 21:32  
정말 멋진 팩인 것 같습니다.

럭키 포인트 68 점 당첨!! 축하드립니다!

Dielegend 06.21 23:11  
와....엄청나네요
쿵짝짝 06.21 23:21  
멋지십니다!

야인 06.21 23:50  
진짜 고생하신게 보이네요 최곱니다!!

럭키 포인트 70 점 당첨!! 축하드립니다!

고수다..
원샷원킬 06.22 02:58  
아 받고싶네 고민중 ㅠㅠ

럭키 포인트 94 점 당첨!! 축하드립니다!

티로다 06.22 03:02  
대박이네여
밀가루 06.22 07:16  
연락을 드리고 싶은데, 주말이라 쉬는 날이시네요 ㅜㅜ
emtksb 06.22 09:40  
아 사고싶다~ 이거 재밌을까요 예전리니지 했던사람에게 맞을까요?

럭키 포인트 48 점 당첨!! 축하드립니다!

lineage 06.22 10:16  
예전에 하셧다면 좀 복잡스럽습니다 만
가성비짱인팩 사두시고 해보셔도 좋을것같네요
리마리오 06.22 09:42  
일전에 공성전 난쟁이 문의드렸던사람입니다 ㅋㅋ

업뎃이잘되었군요 ㅋㅋ 기사 신화검 11인첸 버그는 사라졌나요?
6월이래서 목빠지게 기다렷는데 이제 나오네요 ㅋㅋ 한국가면 바로 구매각!!!
원샷원킬 06.22 11:28  
창모드가 너무 커서 줄이는 방법이 없을까요? 해상도 조절다 했는데도 안되네요
lineage 06.22 12:01  
확인이 안눌려서 접속못하신다면 해상도에소 세로방향으로 버꾸고 접속후 창모드 줄이시면 됩니다
원샷원킬 06.22 12:17  
너무 감사합니다  해결했어요
도브 06.22 18:11  
신화무기 옵션들이 에바의서약같은경우는 마법치명타가붙어야하는데 원거리치명타가 붙어잇습니다.....
신화무기 모두 원거리 치명타가 붙어잇네요 맞는건가요?
멋져부르 06.22 18:14  
짱입니다!

럭키 포인트 73 점 당첨!! 축하드립니다!

원샷원킬 06.22 19:00  
혼자 놀아보니 쫄법사 생각이 나네요 ㅎㅎ 전 운영은 안해서 혼자 하는 위주로 생각해봤어요^^
근데 99프로 완벽해요~~
막크박스 06.22 19:51  
클라있으면 이펙만 뽑아다 쓰고싶네요
팬티좀 갈아입어야겠네요

럭키 포인트 4 점 당첨!! 축하드립니다!

lineage 06.22 21:23  
최초구매후 재다운은 무료인데 왜 다운이 안되고 충전하라고 하는지 모르겠네요~
재다운 안되네요 ~

럭키 포인트 99 점 당첨!! 축하드립니다!

youhoo14 06.22 23:01  
그건 소장님에게 문의드려보세여
행복할수 06.22 21:59  
우와..이거 변신은 어떻게 되어있나요? 린m 변신 포함인지요"?
네 기르타스 잇어용
노딤님 블로그에 가보셔여 본문에 있음
키야으 06.23 10:14  
DB본섭화만 해도 수십장은 그냥 받을텐데 정말 싸게 올리셨네요. 고생 하셨습니다.
환각제 06.23 13:31  
안녕하세요 혹시 무인군주는 어떻게 하나요?
환각제 06.23 13:54  
자동물약에 체력회복제 말고 나머지 물약유 지정하고 싶은데 어디서 설정하나요?
김옥찌 06.24 12:49  
소스 수정하시면 전부 다 집어넣을수있어요~

럭키 포인트 20 점 당첨!! 축하드립니다!

환각제 06.24 21:29  
어디인지 아시나요?
와 좋다..
시땀 06.23 19:18  
소스 포함인가요.
하얀구름 06.24 08:35  
소스 포함 맞습니다

럭키 포인트 4 점 당첨!! 축하드립니다!

두부조림 06.24 23:41  
감사합니다. 재밌게 놀께요!
노딤 06.25 19:54  
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
안녕하세요 노딤입니다.
24년 6월 25일 1차 업데이트 패치가 배포되었습니다.
덩크팩 17차 운영팩 시즌2를 다운받으신분들은 소스자료실의 아래 글을 확인하시어 패치 적용해주시기 바랍니다.
자세한 설명은 해당글에 상세하게 적어두었습니다.

https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=src&wr_id=314
변신뽑기도 있는 팩인가요???
하얀구름 06.25 21:01  
없습니다
아하 !감사합니다! ㅎㅎ 리니지m은 파일이나 구축 대행분들도 없는거죠?? 싱글이라도?? ㅎㅎ

럭키 포인트 84 점 당첨!! 축하드립니다!

하얀구름 06.25 21:41  
리니지M은 잘 모르겠지만 연구소 오픈 톡방가셔서 문의해보시는게 빠를거에요
혁이 06.25 22:46  
다운받아서 구축해보고있는데 잘 안되네요ㅜ 지금 시간엔 주무시고 계시겠지요?
노딤 06.25 22:49  
댓글내용 확인
혁이 06.25 22:50  
아아 정말감사합니다 pc카톡 깔고 채팅드릴께요! 감사합니다

럭키 포인트 56 점 당첨!! 축하드립니다!

원샷원킬 06.26 00:47  
컴파일 하니 에러뜸 ㅠㅠ 프로그램 문제인가요?
노딤 06.26 08:21  
댓글내용 확인
햄썬보이 06.26 19:19  
감사합니다~~ 재미나게 놀겠습니다.
제이콥 06.26 21:21  
감사합니다~

럭키 포인트 76 점 당첨!! 축하드립니다!

켄라우엘 06.27 07:56  
ㅎㅎㅎㅎ 이야 노딤이형 장사수완 좋은데? ㅎㅎ 27개나 구매 ㅋㅋ
대박이다 ㅎㅎ

쌥쌥이 06.28 09:34  
군주에게 혈맹가입해도 가입이 안되는데 혹시 해결하신분 계실까요?
봇혈매은 2군대로 해놨고 그중 한군데에 가입하려하니 안되는데..알려주실분 계신가요?
와 1차도 좋았는데 2차는 더 기대가 되네요
[Msg] Finished - 245135 queries executed successfully
오류가 나네요 배치 실행한후에 ..
노딤 06.29 08:47  
디비 배치가 성공 했다는 메시지입니다.
“[메시지] 완료됨 - 245135개의 쿼리가 성공적으로 배치되었습니다“
켄라우엘 06.29 11:22  
다운받은분 연락줌 주새요 쪽지로
다운받았는데
CMD창 완료가 안되고 계속 글씨만 써지네요
시간되실때 원격한번 부탁드려요 ^^
노딤 06.29 14:54  
주말/공휴일 = 휴무입니다.
월요일에 연락주시면 도와드리겠습니다.
트라비스 06.30 12:02  
사고싶다
원샷원킬 06.30 15:39  
4일만에 노딤님 영상보고 환경변수 설정 하고 컴파일 성공 해서 혼자 축템에 10강 전설템들고 로봇 패고 다니고 있어요 ㅎㅎ
재다운로드 무료아닌가요?
컴터 바꾸면 안되나요? 바꾸고 다시 받으려 하니 캐쉬가 없어서 안된다네요
노딤 07.01 20:50  
리니지연구소 소장님께 문의해보시 바랍니다.
농민2 07.03 18:13  
댓글내용 확인
와와 이건 사야겠는데
sziro 07.04 07:46  
능력자시네요 ㄷㄷ

럭키 포인트 19 점 당첨!! 축하드립니다!

좋네요
할배요 07.11 06:56  
서버 열면 인원수 제한같은거 있나요? 친구들 여럿이랑 할 목적입니다
노딤 07.11 08:48  
인원제한없습니다
혁이 07.11 18:12  
구매해서 2주넘게 하고있는데 너무 좋아요 고민중이신분은 구매하세요
렌그레이 07.12 08:35  
댓글내용 확인
노딤 07.12 09:25  
댓글내용 확인
Junes 07.14 21:26  
빌드 성공했습니다 감사합니다

럭키 포인트 71 점 당첨!! 축하드립니다!

트라비스 07.16 16:40  
이거 자동사냥 사용권은 어떻게 주나요?
노딤 07.16 18:37  
아까 카톡으로 안내해드렸습니다.
노딤 07.16 16:55  
리니지연구소 공식 파트너
노딤 클래스가 개설되었습니다.
초보분들은 아래 링크로 이동하여 기초부터 공부해보시기바랍니다. (기초강의 평생무료)
nodim.xyz

나마스테 07.16 20:30  
안녕하세요. 노딤님.

제가 질문 게시판에 상점 NPC 본섭화 자료를 찾는다는 글을 작성하였는데, 어떤 분께서 덩크시즌2가 그렇다는 말씀을 해주셔서 문의드립니다.

저는 2.0을 기준으로 최대한 본섭화 구현 작업 중 입니다. (100% 본섭화는 당연히 불가능하겠지요. ^^;;)

제가 궁금한 점은 덩크시즌2와 2.0 버전에 "동일하게 존재"하는 상점 NPC들이 취급하는 "아이템 목록과 Buy, Sell 시세의 유사도가 어떻게 될까?" 입니다.

혹시나 관련해서 정보가 있으다면 알려주시면 감사하겠습니다.

(유사도가 높다면 꼭 다운로드하도록 하겠습니다!)
노딤 07.16 21:42  
덩크시즌2는 리마전이기때문에 제가 수집할수있는 기간은 2017년~2019년까지였습니다. 제가 할수있는 선에서 자료수집을 정말 많이한다고해서 적용한게 덩크시즌2인데....나마스테님이 찾고있는 2.0과 비교를 한다면 버전간에는 10년이 훌쩍넘는 세월의 차이가 있기때문에 얼마나 차이난다라고 말씀드리기가 곤란합니다. 다만 나마스테님께서 본섭화 구현작업을 생각하신다니 저도 같은 마음을 가진사람으로써 도움을 드려볼순 있을것같습니다. 쪽지로 1:1채팅 링크 남겨놓을게요.
노딤 07.16 21:43  
쪽지를 닫으셨는지 보내지지가 않아요.
나마스테 07.19 19:26  
답변이 늦었습니다.

먼저, 상세한 답변 정말 감사드립니다.

일단 팩을 구매토록 하겠습니다.

아울러 쪽지는 제가 별도로 설정을 하지는 않았는데, 혹시나 설정이 잘못되었는지 확인 해보고 제가 먼저 쪽지를 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
로그인까지 힘들게 들어갔는데 아이디 생성은 어떻게 하는건가요?

럭키 포인트 95 점 당첨!! 축하드립니다!

트라비스 07.19 06:16  
로그인 비번 치고 엔터치면 아이디가 생성이 되요.

다음부터는 그대로 치고 접속하면되요
질문이있습니다. 무인군주 그리고 DB를 보아하니, 시장에 세울수있는 무인시장 npc들도있는것같은데 사용방법이 어떻게되나요?

럭키 포인트 14 점 당첨!! 축하드립니다!

추가로 하나더 .리로드 엔스폰리스트를 하면 엔피씨들이 겹쳐서 중복됩니다..
커피coffee 07.21 17:55  
재미있어 보여서 다운받았습니다! 감사합니다!
노딤 07.21 21:33  
서버 구축에 어려움을 겪는 분들을 위해 노딤클래스를 개설하였습니다.
리니지연구소 공식 파트너사이트이며
서버구축, 접속방법, 이클립스, 나비켓 설명 등 강의를 무료로 열람할 수 있습니다.
아래 사이트에서 회원가입하시고 무료 강의 열람하시면됩니다.
nodim.xyz
nodim.xyz
nodim.xyz
커피coffee 07.22 07:39  
채팅창에 나오는 혈맹혜택,불법 프로그램 적발~ 메시지와 화면에 보라색으로 뜨는 글을 지울려면 어디서 수정해야 하나요??
노딤 07.22 08:40  
노딤클래스 nodim.xyz
제5강 나비켓 전격 해부 → T로 시작하는 테이블 2편을 참고해주세요.
커피coffee 07.22 08:49  
감사합니다 꾸벅!
이거 자동사냥 사용권은 어떻게 주나요?
kaka1321 07.23 12:50  
안녕하세요. 팩 구매자 입니다.
문의사항은 어디로 보내면 되나요??
kaka1321 07.23 12:53  
댓글내용 확인
노딤 07.23 14:15  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
노딤 07.24 20:37  
크래프트 수정은 서비스 지원대상이 아닙니다. 그건 개인적으로 연구해서 개척해야할분야에오. 크래프트툴은 연구소 자료실 검색하면 쉽게 찾을수있을거에요.
댓글내용 확인
노딤 07.26 08:42  
댓글내용 확인
jjodax 07.25 14:23  
구매 후 다시 글 남기겠습니다. 미리 감사합니다!
jjodax 07.25 14:31  
댓글내용 확인
노딤 07.25 17:38  
댓글내용 확인
나마스테 08.02 23:39  
안녕하세요. 팩을 구매하였습니다.

아래와 같이 2가지 질문이 있어서 댓글로 문의드립니다.

(1) 상점 NPC별 아이템 판매 가격을 확인하려면 나비켓 어디에서 확인이 가능한가요?

(2) 일반적으로 2.0팩에서 기능 설정과 밸런스를 조절하는 lineage.conf와 lineage_balance.conf에 해당하는 부분을 어디에서 확인할 수 있을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.
허센세 08.04 23:29  
댓글내용 확인
노딤 08.06 13:53  
댓글내용 확인
하이요요 08.08 01:21  
지금 구매해도 놀수있나요???
초보입니다 ㅎㅎ
노딤 08.08 09:46  
댓글내용 확인
하이요요 08.08 10:31  
댓글내용 확인
켄라우엘 08.08 14:54  
댓글내용 확인
하이요요 08.08 20:33  
댓글내용 확인
켄라우엘 08.08 21:29  
댓글내용 확인
돌핀롬 08.08 21:35  
우와 그림의 떡이네~언제 해보고 싶네요

럭키 포인트 96 점 당첨!! 축하드립니다!

쌀리깔라 08.09 01:34  
구매하기전에 궁금해서요
좋은자료 감사합니다 근데, 패치 어떻게 해야하나요?
임포 08.17 21:14  
로봇공성 어디까지 구현되어있나요?
랭커 08.30 20:35  
구매하고싶은데 구축을못해서 구매를못하겠어요~ 구축좀 도와주시나용
소리쳐 09.05 13:51  
nodim.xyz 홈페이지 접속이 안되는것같은데 지금 일시적으로 안되는걸까요?
노딤 09.05 13:56  
nodim1.xyz 으로 바뀌었습니다.
노딤님 아직은 초보라서..  올려주신 자료를 조금씩 수정해서 재미있게 해보고 있는데요

노딤님께 몇가지 문좀 드려요

1. 운영자 기능 중  몹이나 상점 NPC를 클릭하면
다른 팩처럼 몹이나 NPC 번호가 나오게 하는 기능은 지금 팩에서 가능할까요?

노가다로 필드에 돌아다니는 일반 몬스터의 아이템 정보와 아데나 정보 등을 DB 에 다 등록했는데요
대부분 구현되어 있는 아이템의 방대함에 놀랐습니다//

근데 NPC나 몹 번호를 잘 몰라서
맵 포인트 정보와 스폰 리스트 정보를 참고해서 만들었는데 힘들었어요 ㅠ

2. 혹시 아이템의 등급 정보가 나와 있는 파일이나 표가 없을까요?

아데나 확률은 몹들 렙별로 자동으로 차등되게 만들어서 그걸 참고했구요
추가한 아이템 확률은 노딤님이 올려둔 자료를 보고 대부분 조정 및 수정했는데요

아이템의 등급을 지정하는 부분을 잘 몰라서.. 그냥 인벤에 나와있는
하얀, 초록, 파랑, 주황, 빨강 등 아이템 색깔 별  정보 참고해서 등급 정해서 만들어봤는데
50미만 몹은 (-50으로) 수치가 좀 이상해서 따로 수식을 좀 변경해서 수정했는데요 이게 맞는지 잘 모르겠어요;;

3. 퀘스트에 대한 동작과 허수아비 경험치 설정은 어디서 하는지 알수있을까요?

시작 레벨을 1부터 키우는걸 좋아해서.. 1로 조정하니 퀘스트는 나오는데요
레벨 부분에서 보상 부분이 정상적으로 동작이 안되서 그러는데 어디서 수정이 가능 할까요..?

보니까 시작 맵과 기존 초보자 사냥터 몹과 필드 그리고 몇몇 엔피시와 검은 전함 던전까지 다 구현이 되어 있던데요
이거 그냥 두기 아까워서 퀘스트랑 몹들 아이템 조금만 구현하면 좋을 것 같은데요 써먹지 못할까요?

허수아비가 경험치를 주지 않아요
시작 위치든 데미지 테스트용 허수아비든 등등 허수아비 경험치가 동작안되는 것 같아요
이거 어디서 수정이 가능할까요?

컨피그에서 레벨은 99까지로 되어있던데, 경험치는 안올라요
그외에 허수아비로 때릴때 주는 아데나와 베리등은 잘 동작이나 설정가능했구요
혹시나 해서 DB에서는 여러가지 허수아비 NPC에 경험치를 넣어봐도 경험치가 올라가지 않았어요

이클립스로 검색해봐도 검색을 잘 못한건지..
펫 허수아비나 엔피시 허수아비에 대한 정보가 일부밖에 안나와서 잘 모르겠던데
1부터 키웠으면 해서 어디서 수정이 가능한지 알면 좋을 것 같아요

혹시 언제든 시간 되실때 위 내용중 일부라도 도움을 주실수 있으면 감사하겠습니다

럭키 포인트 5 점 당첨!! 축하드립니다!

임포 09.18 12:02  
로봇 혈에 일반유저가 가입하게 하고 싶은데요
마을에 가입 받는 군주 세워두는 방법이 궁금합니다!
hytaco77 09.20 21:51  
노딤님 질문하나있습니다~
서버구축다하고 서버정상가동하고 로드인창따지갓는데 창모드거 너무커서 전체모드로 바꿀수있을까요
게임상에서 다짤려서 게임을 할수가 없습니다 바쁘시더라도 해결부탁드립니다~
포토 제목