** 팩개발 수강반 관련 **

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 771(15) 명현재 접속자
  • 7,734 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,638,809 명전체 방문자
  • 491,822 개전체 게시물
  • 54,934 개전체 댓글수
  • 11,777 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

** 팩개발 수강반 관련 **

제이씨 4 742 1 0

수강반 개설 목적

** 개인 용돈 벌이 **

(수익 목적이 없다고 하면 사기꾼이죠)

1. 같은 질문 유저 모아서 한꺼번에 처리 가능

배워보겠다고 하시는분들 친절히 설명드리는 중간이나 혹은 다 드리고난다음

새로운분 와서 또 똑같은 질문 하고있으면 대답해주기 피곤해집니다..

사람이기에...동시에 왔으면 몰라도...ㅋㅋ

하나 알려주고 다음사람한테 또 똑같은 질문 받을때 많이 힘들어요..

2. 공부하겠다, 열심히 하겠다, 배워보겠다 말만 늘어놓는 유저 거를수 있어서 스트레스가 덜 하다.

** 이 부분은 아마 초보분들 도와줘 보신분들이라면 공감할겁니다. **

정말 밑도 끝도 없습니다.

냉정하고 솔직한 이야기로 이 부분때문에 코드적으로 피드백주는 유저들이 현저히 줄어든 원인중 가장 큽니다.

정말 간단한 예시로 들면 이렇습니다.

초보유저: 여기쪽 소스 보면된다는데 어케해야되나요? 제발좀 도와주세요 ㅠㅠ

피드백유저: 저기 코드보니 OO쪽에서 매개변수값 어찌들어오는지 확인해보셨나요?

초보유저: ㅠㅠ정말 죄송한데 무슨말인지 도통 모르겠습니다..

피드백유저: ..;;;;

초보유저: 이번에 도와주시면 알려주시는대로 열심히 배워보겠습니다.

피드백유저: 원격주세요

-- 작업 끝난후 --

초보유저: 정말 감사합니다!! ㅠㅠ

피드백유저: 이번껀 처리 됬으니 제가 말씀드린부분 반드시 공부하고 파악해보세요

초보유저: 알겠습니다!! 정말감사합니다!!!

-- 며칠후 --

초보유저: 저기.. 혹시 시간 되실까요?

피드백유저: 네?

초보유저: 저 이거 안되서그러는데 도움좀..

피드백유저: (코드 본후) 저쪽 매개변수 값 확인해보셨어요?

초보유저: 네...?ㅠㅠ? 무슨말인지 모르겠네요 ㅠㅠ정말 죄송해요..

피드백유저: 저번에 말씀드린거 확인안해보셨어여? 공부하라고 말씀드렸는데..

초보유저: 아..봤는데 하나도 모르겠더라구요.. 그래서..

이런식의 무한반복 질나쁜 질문과 요청들 정말 많습니다.

공부하라고 알려주고 뭘 먼저 공부할지 피드백주며 도와줘도

본질적인 본인의 언어공부는 뒷전이고 팩개발에만 그저 도움구걸뿐..

이거 진짜 질 나쁜겁니다. 아주 나빠요

알려주는 사람 맥빠지게 만들어요

적어도 본인 스스로 뭔가 발전해가는 모습이라도 보여야되는데 이거 진짜 스트레습니다.

알려줘봐야 뭐하나 못알아듣는데..

결국엔 코드를 짜달라는거지 본인이 공부해서 습득해날 생각이 없는 사람들입니다.

말만 열심히...이거 진짜 공감하시는분들 많을껍니다..

제가 여태 한 4~500명 정도 비용없이 코드도 짜준적도 있고 세세하게 피드백줘가며 도와줘도 봤습니다만

진짜 1~2명 정도 공부하는 분 봤네요 진짜 안해요 다들 말만...후..

그래서 저는 처음 뭐 배워보겠다 하는분들 보면 냉정하게 말씀드리는 편이네요

저는 실제로 공부 안하면서 가져가기만 하려는분들은 무시합니다.

뭐 솔직히 알려줘도 못알아듣는게 태반이지만

돈을 써서 사람을 가져다 쓰느냐

혹은 내가 배워서 시간을 씀으로써 비용을 줄이느냐겠죠

---------------------------------------------------------------------------------

무튼 금액적인 지불이 있는만큼 분명히

본인도 쓴게 아까워서라도 열심히 할꺼고

또 열심히 해야만 할꺼구요

스파르타식이라 무조건 시키는대로 다 하셔야 될겁니다.

아마 기댓값은 그래도 자동화 물약이나 뭐 좀더 괜찮은 기능들정도는 웬만해서

혼자서 뚝딱뚝딱 만들지 않을까 싶네요

아 참고로 수강생들한테만 질문받거나 하지는 않습니다~

알려드리고 다 합니다.

다만 수강생분들 이외의 제가 직접적으로 관리해가드리면서 하진 않습니다.

돈내고 수강하시는 분들이기 때문에

얼마나 이해하고 학습했는지 등등..

체크해가며 수업 진도 나가고 할거라..

뭐 솔직히 제 수강 아니어도

방법은 많아요

학원을 다녀도되고

인강이나 유튜브등에서 영상 찾아봐가면서 익혀도 되고요

수업의 대한 강요는 일절 없습니다.

저한테 안배운다고 차별 일절 없습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

그냥 알려주지 거참 돈받고 뭐한다 분명 안좋게 볼 사람도 있을껀데

(실제로 욕도 들어봤습니다 헙박이랑ㅋㅋㅋ)

니가 알려주고 니가 해주세요 그럼

4 Comments
케레니스 2022.12.08 09:27  
지나가던 사람인데요ㅋㅋ 좀 웃기네요.
공부하고 싶지만 어찌해야할지 모르는 분들께 안타까운 맘으로 알려주는거면 모르겠는데
결국은 본인이 돈벌라고 하는건데 소비자한테 이래라저래라식으로 글적은게 코미디네요

럭키 포인트 43 점 당첨!! 축하드립니다!

제이씨 2022.12.08 15:21  
네 편하게 생각 하시구요 : )
독학하는사람들이며 폄하할 생각 없습니다.
공부하는데 있어
어떤 식으로 공부할지 방향성 물어보고 해도 다 알려주고 있습니다  : )

제가 수강반을 만든다고 한것도 개인 수익도 수익이겠지만
수강반 아니어도
뭐.. 지금 연구소 단톡방 들어와 계신지는 모르시겠지만
질문 들어오거나 공부 관련해서 이야기 다해주고 방법이며
공부하면서 막히는부분 다 알려드리고 내용 풀이해드리고 다 하고있습니다 ㅋㅋ

수강 받든 안받든 신경안씁니다 어처피 선택은 본인몫이니까요
수강을 하는 인원이라면 이제 현재 공부하고있는 상태들을 일일히 체크해가며 봐드리는것 차이지
수강하나 안하나 질문들어오거나 막히는부분에 대해서는 제 지식선에서 최대한 설명드리고있어요~ : ) 그럼 수고~
스타일 02.09 10:24  
제이씨님 진심으로 좀 배워보고 싶은데 비용이 얼마인가요 ~

럭키 포인트 86 점 당첨!! 축하드립니다!

세아니 2022.12.09 20:51  
기분 상하지는 마시고 (이런 생각하는 사람도 있다 정도로만..)

저는 생각이 좀 달라요, 사실 리니지 서버 관련 개발은 초보자들은 접근하기 어려워요,

공부를 하시려면 애초에 서버쪽 질문 보다는 자바쪽 강의를 물어야 정상이라고 봅니다.

서버쪽 질문은 일단 속성으로 배우시는것이고 노하우를 나눠드리는것이기 때문에 돈벌라고 하는것도 나쁘지는 않다고 봅니다.

사실 리니지서버로 공부하려는 목적이라면, 문법과 변수사용법 맵 이게 전부인데,

리니지 패킷따오기 해쉬맵 디코드 이거 기본적으로 자바공부가 아닙니다. 리버싱이죠

리니지서버 소스 보시면 알겠지만 옵코드로 교환 형태인데 이걸 공부해서 어디 쓰실까요?

뭐 암튼 저의 생각은 그렇습니다. 지식은 나눔이 아니라고 봅니다, 값을 치뤄야 하는거라고 봐요
제목