완전 초보라 양해드리고, 나비켓 이라는 프로그램과 관련해서 문의드립니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 837(18) 명현재 접속자
  • 9,226 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,301 명전체 방문자
  • 491,929 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

완전 초보라 양해드리고, 나비켓 이라는 프로그램과 관련해서 문의드립니다.

ㅊㅇ 2 216 0 0

오래전부터 리니지를 쭉 하다가 요즘은 리니지w를 자동으로 돌려두다보니 예전 리마이전에 리니지가 그립더라구요. 

그래서 알아보다가 가입하게 되었는데, ㅁㅁ팩, ㅁㅁ팩 등등 이런 팩들 나눠주시는걸로 다운 받았는데,

압축해제하고 접속기로 접속하게 되면 무료로 나눠주신 심플팩 같은 경우는 접속기로 접속 후 서버접속을 누르면 서버에 접속 중입니다 라는 문구에서

더 이상 진행이 되질 않더라구요. 혜라팩은 접속기에서 중앙하단에 작은 버튼을 누르니 그냥 꺼져버리네요. 댓글들을 보면서 이것저것 방법들을 따라해보았지만,

그러다 본 내용들이 나비켓 이라는 프로그램에 대해 말들이 많으시던데, 

나눔받은 팩들을 보고 클라이언트라고 하는 것 같은데, 이런 클라이언트를 이용해 접속하려면 나비켓이라는 프로그램으로 어떠한 것들을 변경해주어야지만

접속해서 게임을 힐 수 있는건가요? 싱글처럼 해보고 싶어서 시도 중인데, 완전 초보라 이게 첫 입문 단계에서부터 시작 조차 못하니 부끄럽습니다..ㅜㅜ

게이밍 컴퓨터에 윈10 사용중인데 방화벽도 다 꺼둬서 바이러스 감지되는 것도 없고, 제가 이제 무엇을 더 손봐야 게임을 해볼 수 있을까요??ㅜ 

2 Comments
쭹이 03.17 18:10  
구축3종
마이에스큐엘 5.5 리니지의 모든 자료를 저장하고 꺼내쓰는 저장고
나비켓 마이에스큐엘의 데이터등록과 수정을 쉽게 해주는 서브유틸
jdk 32비트 64비트 자바로 개발된 서버팩을 실행할수있게 해주는 가상머신 없으면 서버 실행불가
서버팩 mysql과 게임클라이언트 중간에서 데이터를 주고받게하가나 각종명령들을 처리하는 중앙관제탑
클리이언트 유저들이 직접 다운받아서 하는 게임 프로그램
이상
ㅊㅇ 03.17 18:16  
쭹이님 친절한 답변 감사합니다. 아참 그리고 방금 게임에서 귓말 주셨던거 쭹이님이시죠?? 산 이라는 캐릭터로 방금 접속했었어요ㅋ 알려주신대로 차근차근 준비하고 공부해보겠습니다ㅋ
제목