서버 구축 가격 문의드립니다

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 872(53) 명현재 접속자
  • 11,053 명오늘 방문자
  • 11,357 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,632,256 명전체 방문자
  • 491,578 개전체 게시물
  • 54,914 개전체 댓글수
  • 11,775 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

서버 구축 가격 문의드립니다

마이다스 6 975 0 0

저는 게임만 할줄 알지 컴맹수준입니다

20전쯤 후원X 현금거래X 프리서버에서 유저로 즐기다가

운영자 분께서 개인 사정상 더이상 열지 못한다고 하시고 저보고 프리서버 운영해볼 생각 없냐고 하시길레 

하겠다고 말하니 무료로 팩도 많이 주고 원격으로 서버를 열어주셨습니다

( 문제는 서버맵 곳곳에 NPC를 만들어 최고의 아이템을 그냥 주게끔 배치를 해뒀더라고요 나중에 알게됨 ) 

( 그러나 수정을 할줄 모르기에 그냥 나두고 게임을 했습니다 )

그러고 나서 3계월정도 운영하다가 신고를 당해서 경찰서를 다녀온 뒤 서버를 닫았습니다

그뒤로 리니지를 접었다가 요즘 갑자기 해보고 싶어서 프리서버들 기웃거리고 있는데

입맛에 맞는 서버를 찾지를 못하고 있습니다

( 아덴배율:10배 드랍율:2배 자체 무기 방어구 없는 나머지는 본섭과 동일한 서버 )

( 처음 시작시 52렙까지 경험치 물약으로 52렙업 후 경험치 2배 이런 서버를 찾고 있는데 없더군요 )

그래서 재가 한번 다시 열어볼까 하는데요

2.7 이나 3.1 구버전 순정팩을 구해서 열어 볼까 합니다

여기서 질문 드립니다

질문1: 2.7 혹은 3.1 순정팩 얼마정도면 구할수 있을까요?

질문2: 서버여는법,접속기 만드는법,서버배율 NPC배치 아이템수정 등등 이런것도 전수 받고 싶은데 얼마정도 들까요?

간보려고 하는 것이 아니고 정말 아무것도 몰라서 묻는 것입니다

공개적으로 알려주시기 힘드시면 쪽지나 비밀댓글로 알려주시면 정말 감사하겠습니다

가격이 어느정도인지 알아야 서버구축을 배우든 서버를 열든 정할수 있기에 이렇게 문의드립니다

6 Comments
세아니 2023.03.21 19:46  
질문2: 서버여는법,접속기 만드는법,서버배율 NPC배치 아이템수정 등등 이런것도 전수 받고 싶은데 얼마정도 들까요?

시간 = 비용 으로 생각하시면 될겁니다.
여기서 의뢰를 맡으시는분들 보면 거의 무료 봉사 수준이라는점을 아셔야 합니다.
개인 프리랜서 코더 임금이 일급이 21년 기준 25만원 입니다.

보시면 속성으로 배우시려는게 보이는데, 결국 운영하시다보면 한계점이 분명하게 생깁니다.
머니로 해결하실수 있다면 가장 편리한 방법이긴 하나 빠르게 대처를 하실수 없다는게 단점 입니다.

무엇보다 완벽한 서버는 없으며, 꾸준히 유저들과 소통하고 피드백을 받습니다. 그리고 보완하고 수정해나가죠..
그시간을 어느정도 잡아주는게 팩을 구매하시는방법이긴 합니다만, 자신이 원하는 서버로 바꾸시려면 수정을 할 줄 아셔야 합니다.
그 어떠한 완벽한 팩이라고 구매를 하시더라도 시간 좀 지나면 문제가 생길 겁니다. 최대한 문제 없이 오래가면 좋겠지만,
공개되어있는 소스이기 때문에 언젠가는 취약점이 생깁니다.

현재 서버는 자바라는 언어를 이용하니 자바를 먼저 배우셔야 합니다.
그리고 mysql하고 연동 되어져 있으므로 mysql을 배우셔야 하구요,
아니면 코더를 고용 하시거나, 늘 도돌이표 질문을 많이 받는데,

위에 질문들의 끝은 항상 정해져있습니다. 배우거나 그냥 처음부터 직원을 고용 하거나,
(뭐 간혹 그냥 돌려만 놓고 신경안쓰는 서버들도 있습니다.. 결국 유저들의 유입이 없음)

럭키 포인트 2 점 당첨!! 축하드립니다!

마이다스 2023.03.21 22:14  
그렇군요
자세한 답변 감사합니다
짜이롱 2023.03.24 05:18  
헐..경찰서요? 가서 어캐됫나요 저도 나중에 공부해서 함 열어볼까 하는데 덜컥 겁이나네요..
uncle 2023.03.24 13:23  
현금을 받고 한것은 아니여서
단순히 서버만 연 것이라 벌금을 냈어요
기억이 가물가물한대 100만원~200만원 정도 였던 것으로 알아요
김이브 2023.04.09 07:50  
ㄷㄷㄷ
누렁이끼 2023.07.19 21:10  
안녕하세요~

럭키 포인트 64 점 당첨!! 축하드립니다!

제목