안냐세요 연구원 지망생인데요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 446(13) 명현재 접속자
  • 11,938 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,187,961 명전체 방문자
  • 603,511 개전체 게시물
  • 81,091 개전체 댓글수
  • 13,556 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

안냐세요 연구원 지망생인데요

메타리 8 762 0 0

여기서 게시판 읽어가면서 공부하다보면

저도 프리서버 열 수 있을까요?

프리서버 열어서 친구들끼리 해보려고 하거든요

아직은 하나도 모르지만 고수가 되는 그날까지 공부해볼까해요

화이팅!

아 혹시 튜토리얼 같은 기초부터 배울 수 있는 정보 있는곳이 있을까요 ^^;;

8 Comments
리모콘 2023.04.07 22:30  
안녕하세요. 저도 아직 초보에 초짜도 안들어갑니다.
 튜토리얼 같은 기초부터 배우다가 그만두시는분들이 아주 많습니다..
일단 기본적인거는 구축 파일 을 까시는부터 하시면 되겠습니다. 그다음후 나비켓에대해서 하나하나씩  뜻을 해석하면서 보시면 되겠습니다.그다음후에는 고난이도 입니다 소스.. .숫자놀이 혹은 못알아먹는 것들이 많습니다.하다못해 제품사면 설명서 (메뉴얼) 이라도 있지만 프리서버 라는 프리는 설명서자체가 없습니다. 배울수 있는 한계가있으며, 고수가 되실려면 "노력"과 "시간" 이 필요하겠지만,최소 몇년 이상은 걸린다고 생각할듯합니다..마음편하게 좋은분만나서  투자하면서 수정의뢰하는게 마음편합니다....
메타리 2023.04.11 09:46  
리모콘님 답변 감사합니다~
1.구축파일
2.나비켓
3.소스

이런거는 어디서 배울 수 있을까요 ㅠㅠ
라라 2023.04.11 10:40  
쪽지주세요~~~ 1.2번 설치는해드림
피라미드 2023.04.17 09:22  
댓글내용 확인
방구석여포 2023.04.10 17:55  
단도직입적으로 말씀드릴께요 그냥 시중팩으로 노셔요
메타리 2023.04.11 09:45  
시중팩이 뭐..뭐예용..? ㅎㅎ
뭔가 다 설정되어있는 팩 이란게 시중팩일까요~
초보라서 죄송합니다~

럭키 포인트 79 점 당첨!! 축하드립니다!

방구석여포 2023.04.11 12:23  
아 그냥 여기사이트에 있는 자료 사용하시라고요 ^
박연우 2023.04.11 12:52  
저도 한번 구축해서 놀아보고 싶은데 메뉴얼같은게 있으면 좋겠네요 ㅎ
제목