지금까지 공부한것 정리 (고수님 채점좀 해주세요~)

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 466(12) 명현재 접속자
  • 12,184 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,207 명전체 방문자
  • 603,535 개전체 게시물
  • 81,091 개전체 댓글수
  • 13,556 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

지금까지 공부한것 정리 (고수님 채점좀 해주세요~)

메타리 6 825 0 0

1.서버팩 구하기

2.클라이언트 구하기

3.3종 셋트 나바캣 , mysql , java 설치

서버팩 압축풀고

데이타 베이스 나바캣으로 구축

소스 수정해서 배율이나 각종 설정 변경

클라이언트에서 ctool로 접속기 만들어서 접속

여기서 접속기는 아직 더 공부해야 되는데

이정도면 리니지 깔아서 할수 있을까요~

아 그리고 Java 파일은 변경하게 되면

컴파일해서 class 로 bin 폴더안에 넣어야 적용되는건가요~

선배님들 채점 부탁드려요~

6 Comments
연구소장 2023.04.12 16:44  
다른버전은 모르겟고 2.0 같은경우 이클립스 컴파일 하고나면 폴더내에 server.jar 이라는 압축파일이 생기고 그 압축파일 lib 폴더에 집어넣고 서버 실행하면 잘 적용됩니다
메타리 2023.04.13 10:11  
감사합니다 소장님~
기이리디2 2023.04.13 11:37  
유튜브 보시면 무작정코딩 님이 올리신 영상들이 검색되실거에요. DB구축부터 해서 이클립스에 서버팩 넣는법까지
그거 보시면 금방 하실 수 있어요. 제가 영상 없이 했을때.. 자바도 최신버전 mysql도 최신버전으로 하니 동작안하더라고요. 거기 나오는 버전들로 준비하시면 될거 같아요.

럭키 포인트 32 점 당첨!! 축하드립니다!

메타리 2023.04.13 16:13  
오오..! 감사합니다!

럭키 포인트 65 점 당첨!! 축하드립니다!

누렁이끼 2023.07.19 21:07  
안녕하세요~
애쉬브라움 06.21 01:50  
무작정코딩님 영상이 다내려갔네요 ㅠㅠ
제목