그... psjump 라는 분은 어떤분이에요?

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 816(53) 명현재 접속자
  • 10,638 명오늘 방문자
  • 11,778 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,621,718 명전체 방문자
  • 490,185 개전체 게시물
  • 54,774 개전체 댓글수
  • 11,733 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

그... psjump 라는 분은 어떤분이에요?

서선생님 10 445 0 0
대부분의 팩들을 보면 항상. 꼭. 나오는 이름이 있는데

어떤분인지 순수하게 궁금하네요

아직도 활동하시는 분인가요?

아시는 분 ^^;;

10 Comments
얌야밍 02.03 04:22  
l1j (소위 말하는 일팩)이 풀리기 전에
2.0 이하 버전 초기에 여러 제작하시는 분들이 있었는데 sp 라고 슈롬, psjump 두분이 같이 만들면서 서버팩 공개 해가지고
지금까지도 돌고 있는거에요

아직도 홈페이지는 운영하시는거 같더라구요
서선생님 02.03 12:58  
감사합니다
sp가 슈롬과 psjump의 앞글자를 딴 이름이었네요.... 몰랐습니다 ㅋㅋ

아직도 활동하신다니 구경해봐야겠네요
사이트 뭐라고 검색해야 나올까요?
사문공 02.06 15:22  
점프 아더 입니다.
슈롬 2.0서버 개량해서 점프님이 만든게 sp팩이라 보면 ..됩니다

네이트온에서는 고xx님으로 아직 계실라나요?

임x열 아이디는 아직 대화가 가능할것으로 ㅋㅋ

1.38처음 슈롬에서 배율 1:1:1 운영하신걸로 알고

이후 네이버에  그날이오믄 님이였나요 1.44 운영했는데 복붙 문제로 서버닫고

1.63 컴천모에서 지는태양님이 개발하셨고

이후 아더 점프 1.82 운영하다 2.0 넘어 간걸로 알고 었어요

그러다 마나지팡이..등 이상한 문제 터져서
서버 내리고 아더님이 2.0소스 공개하고
점프님 psjump.com 에서 sp 초기 서버 작업 하신걸로..

럭키 포인트 4 점 당첨!! 축하드립니다!

서선생님 02.08 23:11  
홈페이지는 없는 것 같더라구요!! 검색해도 나오진 않는거보면 활동은 안하시나봐요. 서버 개발자분들 이력을 잘아시는 것 같네요 ㅎ
천년하자 02.06 16:46  
모름
강아디 02.07 08:56  
아..

점프팩 ㅋㅋ 점프팩 약자에요 ㅋ
서선생님 02.08 23:11  
말씀듣고보니 ps jump 의 sp인것 같기도하고..
모야 02.22 13:58  
와 ㅋㅋ 전설같은 이야기네요 ㅋㅋㅋㅋ
돌콩 02.24 22:47  
1.38 버전은 즐겨보아요 EOS 님 등이 있었는데 추억이네요
안다르 05.10 02:32  
ㅁ글세요
제목