소스 수정하는 강의같은게 있으면 좋겠네요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 694(71) 명현재 접속자
  • 8,064 명오늘 방문자
  • 10,154 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,212,773 명전체 방문자
  • 450,270 개전체 게시물
  • 48,884 개전체 댓글수
  • 11,064 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

소스 수정하는 강의같은게 있으면 좋겠네요

왕수 5 158 0 0
안녕하세요. 뒤늦게 추억팔이에 빠져 이팩 저팩 받아서 놀고있는40대중반 청년입니다. 엑셀만 조금 다룰줄 알아서

나비켓이나 콘프수정 및 서버구동까진 할줄 알겠는데

소스를 수정하는법을 도저히 모르겠네요
이클립스 에디트플러스 받아서 수정도해보고
인터넷 뒤져보고 컴파일 시도도해봤지만 실패만 겪네요
Java 파일은 class 컴파일하는법도 모르겠고
Src가 소스라는것만 아는 무지한 청년입니다ㄷㄷ;;

혹시 도움될만한 강의같은게 없을까요?

5 Comments
쭹이 03.28 23:25  
자바 관련 객체지향언어책 얇은거사서 훑어보세요
그런개념모르면 소스 수정 불가합니다.
덧셈뺄셈 모르는데 미적분하는거랑 같인 이치
왕수 03.28 23:45  
10년전에 어느영상에서 그냥 이렇게 따라만하세요~ 식으로 소스수정 하는방법을 보고 따라한적이 있습니다. 자바를 처음부터 배우기는 무리인것같고 그런 글 자체가요즘 없더라구요
좋은 말씀 감사합니다.
서선생님 03.28 23:43  
청년 맞습니까? ㅋㅋㅋ
왕수 03.28 23:50  
만으로는 40초반입니다.. 요즘 40대는 청년이죠ㅋㅋ 02년도에 입대전까지 진짜 폐인처럼 리니지만했네요..

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

서선생님 03.28 23:48  
제 경험상 .. 서버 오픈하는 방법까지는 중복질문 및 필수파일 자료실과 여기 친절하신 분들이 도움을 많이주셔서 그리 어렵진 않은데, 개발 환경 만드는 건 컴퓨터 상태도 그렇고 손이 좀 많이가거나 시간이 좀 필요한 것 같더라구요.
서버파일 소스 수정하는 자료는 찾아봐도 거의 없고, 자바 수정 적용하는 걸 응용하시는 건 똑같을 것 같아요
제목