팩과 클라 차이점이 뭔가요?

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 510(24) 명현재 접속자
  • 11,451 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,187,474 명전체 방문자
  • 603,429 개전체 게시물
  • 81,088 개전체 댓글수
  • 13,554 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

팩과 클라 차이점이 뭔가요?

구둘기 5 748 0 0

안녕하세요 정말 엄청난 뉴비입니다.

팩과 클라의 차이점을 알고 싶은데.

서치해보니까 클라는 그냥 어느정도 수정 된 기본 틀이라고 보면 될거 같은데

팩은 뭔지 모르겠네요

구동 시 두개 다 필요한건가요?

많이 배우고 싶은데 검색해도 어려워서 이렇게 글 써봅니다. 

5 Comments
연구소장 2022.11.28 21:26  
팩은 서버를 열기위해 필요한거구요
클라이언트는 그 서버에 접속하기위한 프로그램입니다
절세검신 2022.11.29 03:37  
팩은 서버를 열기 위한 데이터와 운영하는 프로그램 이라고 생각하면 되고...
클라는 그냥 일반적인 온라임게임할때  깔아서 게임 하자나요 그거 라고보면됨....
서버팩 버전과 수정에따라 클라가 다르기때문에 둘이 버전이 같아야함...
멀티 2022.11.29 10:35  
팩 = 서버를 가동하는 데이터

클라이언트 = 인게임(게임)에 접속하는 도구

이렇게 생각하시면 됩니다.
내가최고가될거야 2022.12.10 16:06  
ㅎㅎ 답변들 잘해주셨네요

럭키 포인트 67 점 당첨!! 축하드립니다!

BWITkk 2022.12.25 23:55  
다들 댓글열정이 대단하신데요 ㅋㅋ
제목