구축하면서 겪은 시행착오들. 2.0 용기사 리부트

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 612(13) 명현재 접속자
  • 7,448 명오늘 방문자
  • 10,448 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,480,797 명전체 방문자
  • 476,407 개전체 게시물
  • 52,715 개전체 댓글수
  • 11,473 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

구축하면서 겪은 시행착오들. 2.0 용기사 리부트

찬밥신세 3 219 0 0
답변해주신분들 계실텐데...카톡방...그리고 연구소분들 전부 감사합니다

2.0쿠베라 해봣는데 자동사냥이 되는곳도 있고 몬스터 1마리 잡고
더 이상 작동을 안하네욤

저는 리뷰트 용기사만 할듯합니다

이것저것 적어보겠습니다

프로그램은 .나비캣 8.0.18
jdk 1.82

용기사 리부트는 쫭이님 블로그 연결없는 오프라인 지원
APMSETUP7 설치버전이고,

apmsetup은 설치시 포트3306이  mysql  돌고래8.05 설치할때 중복이 됩니다( mysql에서 세모난 경고창뜸)

그래서 apmsetup7 모니터창에서 mysql5 STOP 누르라고 설명해주신거였네요

리니지 mysql 메모장 보면 주소뒤에 utf8이나 seoul인데

나비캣에서 데이터베이스 설정시
2.0은 UTF8(영어) 인데 한글인 경우도 있으니 영어면 UTF8로 해야함니다. 리부트는 또 kr이네요;;

데이터베이스는 숫자로만 하면 mysql 오류뜨는듯 합니더
1111만 했더니 mysql 오류 뜨고 q44하니 괜찮네요 (확실한지는 모름)

카베라팩2.0
linbin에 바로가기 127.0.0.1 2000 만들어서 실행하는거였고

soket 메모장 보면 8287이더라구요
리니지보면 포트가 2000 3000 인 경우가 있는데

아닌경우도 많으니 리니지 폴더메모장에서 잘봐야합니다

8287포트의 경우 soket폴더에 메모장 2000으로 바꿔서 접속도 가능

공유기 쓰면 DMZ 설정해야한답니다.,...

3 Comments
구마적 04.13 10:40  
저는 서약님 쿠베라2.0 즐기고 있는데...혹 2.0용기사리부트랑 차이가 많나요???
자동사냥 ,봇등 구현이 잘되있나요?...
찬밥신세 04.13 10:50  
2.0용 리부트는 제가 못해봣는데 링크라던가 함 알러주심 해보고 답해드릴게요

리마스터 리부트용기사는 초반에 템주고 재미없어서 db수정해서 렙도 쪼렙부터하고잇어염
서약 04.13 11:19  
2.0 용기사는 저두 모르겠네요.

럭키 포인트 79 점 당첨!! 축하드립니다!