개발 현황 (DB한글화) 및 목표 그리고 넋두리

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 508(12) 명현재 접속자
  • 11,544 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,187,567 명전체 방문자
  • 603,449 개전체 게시물
  • 81,089 개전체 댓글수
  • 13,556 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

개발 현황 (DB한글화) 및 목표 그리고 넋두리

제이씨 15 884 0 0

요즘 바빠서 작업할 시간이 없었는데 진짜 몇개월만에 다시 만지는지

어디까지 만졌는지 헷갈려서 또 ..ㅋㅋ후..

주로 만지던게 일팩기반이었는데 버전을 2.0으로 내리면서

점프기반으로 바뀌게 되버리니 구조가 달라서 좀 헷갈리긴 하는..

순정 지향 & 극하자 지향 파라

공팩 구해서 가독성 편하게 하기위해서 DB테이블 및 컬럼들까지 한글화 작업했고 진행중이네요..

한 60%정도는 완료한것같습니다..
(코딩 노가다가 제일 싫은..)

피드백 받은 것중에 자동칼질은 있어야 된다고해서

전 본섭할때도 필요성을 못느꼈긴한데

뭐 나름 구현한다고 시간좀 잡아먹긴 했네요..

예외처리는 분명히 조건에 맞는데 왜 자꾸 무한칼질되노!! 하면서 ㅋㅋㅋ

또 공격패킷을 클라에 보내는 속도랑 해당 변신속도들어오는 이 프레임 시간 딜레이때문에

애 많이 먹었네여..

한 하루이틀 고민하면서 만드니 그래도 정상적으로 해결은 했네요..후..

-------------------------------------------------------------------------

개발 목표 & 넋두리

-------------------------------------------------------------------------

뭐 순정 지향으로 개발 할 생각이라

크게 신버전에서 있는 템이나 옵션 이런것들은 가져올 생각은 없고

우선 프로그래밍을 잘 모를 기획자를 염두하여

DB쪽 한글화 작엄은 필수라 생각했네요

우선 2.0이다보니

편의성에서 많이 불편할거라 새로운 옵션 자질구리 한것보단

게임 플레이의 편의성은 가져가고

추억의 순정의 맛은 그대로 밀고갈 생각입니다.

물론.. 나이가 31인지라.. 

2.7이 첫 리니지였습니다만..ㅋㅋ

경험치나 드랍 밸런싱은 우선 조금 뒤로 밀어두고

웹을 통해서 아이템을 거래하거나 캐릭터 정보등

외부에서 일하면서도

중간중간에 아이템을 구매하거나 판매도 할수있고

현재 내 캐릭터 상태를 확인해서 스펙업을 어떻게 할지

고민하며 재미를 느낄 수 있도록 작업중에 있습니다.

간만에 html, css 만지려니 헷갈리네요 ㅋㅋ

이왕 홈페이지 만들려면 반응형으로 본서버 리니지느낌으로 디자인 뽑자니

포토샵으로 이미지들 편집하고 애니메이션 효과넣고

PC로 볼때랑 모바일로볼때 차이점을 또 줘야하니..

이미지 작업도 후아...ㅋㅋㅋ

또 만들면서 애초에 대형서버로 염두해두는게아니라

극소수 인원만 모아서 프라이빗 서버로 운영할 계획인데...

돈 목적보단 개인 만족이랑 실력쌓는 용으로 개발하는거라..ㅋㅋ;

BM구조도 그래서 고민이 많습니다.

운영해보신분들은 아시겠지만

과금 매리트가 없으면 과금러가 떠나고

과금 매리트가 있으면 무과금러가 떠나고..

BM 밸런싱 ..후....

웬만하면 과금 매리트는 크게 없지 싶긴 하네여

그래도 간만에 톡톡 건드려가며 하니 감회가 새롭습니다.

15 Comments
장힐링 2022.11.29 21:20  
그래서 어떻게 접속하면 됩니까!?

럭키 포인트 34 점 당첨!! 축하드립니다!

제이씨 2022.11.29 23:38  
아직은 손볼것들이 많네요 ` `;
세아니 2022.11.29 22:43  
노가다의 산물이 되겠군요 'ㅡ';;
소스까지 다 테이블네임 수정 하셔야 하고 ㅠㅠ
웹은 보안 쪽 신경 쓰면서 해야 할거 같아요
php로 mysql쪽으로 쿼리로 처리하시면 복사 문제등이 발생하지 싶구요

캐릭터 로그인 처리과정에서 ONLINE 체크하고 외부에서 처리하셔야 할거 같아요

프로젝트 굉장히 기대 됩니다 @_@
제이씨 2022.11.29 23:45  
진짜..노가다 작업은 멘탈이 너무 흔들리긴합니다.

홈페이지 관련해서는 php나 golang으로 생각하고 있고
게임서버 , DB서버, 웹서버 각 분할해서 원격 접속으로 작업하려고 하고있고
음 보안쪽은 아직 짬바가 안되서 감이 잘 안오긴 하네요 ` `;
절세검신 2022.11.30 00:09  
한글화라니..... ㄷㄷㄷㄷ
제이씨 2022.11.30 01:30  
그래야 프로그래밍 잘 몰라도 DB는 이해하기 용이하니까요..
하지만 노가다 작업이라.. ㅜ 힘들긴해요
고자군단단장 2022.11.30 06:06  
영자님 테스트날만 기다리고잇습니당
컴맹인 쟈유서버방랑자 (from shurom) 유저지만 12년차 짬밥으로 많은도움드릴수잇어욤 ㅎ

럭키 포인트 19 점 당첨!! 축하드립니다!

제이씨 2022.11.30 08:45  
네넵~ 오픈카톡 [제이씨] 검색해서 톡주시믄 감사요~ㅋㅋ

럭키 포인트 42 점 당첨!! 축하드립니다!

연구소장 2022.11.30 10:08  
와 능력자시네요
저도 php개발 취미로 하고있어서 웹 연동해서 서버 운영했었는데..
전 BM구조는 적당히 무한물약이나, 무한변줌, 무한버프물약, 드래곤다이아몬드(경험치드랍율추가) 등등 캐쉬로 팔았었네요 ㅎ
밀릭 2022.11.30 10:51  
멋있으십니다.
혹시나 공개될만한 소스있으시면 능력자분들의 하해와같은 아량으로ㅠㅠ
혀니 2022.11.30 12:48  
멋지십니다.
능력자~~
java왕초보 2022.12.05 00:22  
대단하십니다
오페라유령 2022.12.08 00:11  
노력에 박수를 보내요

럭키 포인트 72 점 당첨!! 축하드립니다!

BWITkk 2022.12.25 23:55  
와 능력자시네요 ㅋㅋ
가좡 2023.02.10 14:24  
대단하십니다
제목