맨땅에 아무것도모르는 사람들을위한 리니지 구축 비법서

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 869(39) 명현재 접속자
  • 8,975 명오늘 방문자
  • 10,448 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,482,324 명전체 방문자
  • 476,702 개전체 게시물
  • 52,741 개전체 댓글수
  • 11,477 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

맨땅에 아무것도모르는 사람들을위한 리니지 구축 비법서

리니지 구축 3종 모두 다운받아서 다음다음 빠르게 설치한후 해당 첨부파일보세요. 

대충 만든 문서인것 같으나 성심성의껏 만들었다고 자부합니다..ㅋㅋㅋㅋ 완전맨땅에 시작하시는분들을

위해 자판좀 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ 마음같아선 아무나 못받게 1포에 올리고 싶었지만 0포에 이런 비급서를 

올립니다 이과생 출신이라 글을 엄청 못쓴거 이해바랍니다.

-이상-

19 Comments
으리으리 05.06 14:32  
대단하십니다 처음시작할때 아주큰도움임
아라키스 05.06 14:36  
좋은 정보 감사합니다. 근데 궁금한게 있는데요 root 밑에 비밀번호는 동영상에는 지우라고 하는데 쭹이님은 비밀번호를 넣으시라고 해서 어떤게 맞는건지 ㅎㅎ 궁금하네요

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 05.06 14:39  
넣어도 되고 안넣어도 되는데
만약에 안넣으면 외부에서 누군가 접속해서 데이터를 조작하거나 하겠지 않겠나요 ㅋㅋ?
최소한의 보호를위해서 넣는거고요 안넣어도 됩니다요 ~
아라키스 05.06 14:46  
아네 ㅋㅋ 질문같지 않는 질문을 드렸네요 ㅎㅎ
쭹이 05.06 14:49  
질문같지않던 모던 누군가에겐 도움이 됩니다... 원래 천재가 말도안되는 질문을 하자나여 ~ ㅋㅋㅋ
쭹이 05.06 15:37  
또하나 리니지 바로가기나 접속기 실행시 오류나거나 안되면 실행파일 오른쪽마우스 호환성보기 가서 윈도우xp 서버팩2 선택 축소된컬러 16비트 선택후 관리자 권한 실행으로 적용하고 실행하시고 윈도우 11 사용자는 만약그래픽 깨지면서 나올시에는 추가적으로 오른쪽마우스 속성 호환성보기에서 dpi 클릭해서 채크박스 두개 다 채크 하고 적용실행하면 대부분 해결됨 ~~~~~~~~~~~~~
진짜 진짜 진짜루 - 이상 -
에바브로 05.06 16:05  
역시 대단하십니다 굿굿
멀티 05.06 16:46  
ㅋㅋ 역시 초심과 같으신 쭹이님~
망자라군 05.06 18:22  
비버서 ~~ ㅋㅋ 이런 레시피를.. 감사합니다
카이지스 05.06 18:55  
좋은 정보 공유 너무 감사드립니다..

럭키 포인트 46 점 당첨!! 축하드립니다!

밍쁘공주님 05.06 19:46  
와 이것 무조건 다운해야함 쭹이님 감사합니다~

럭키 포인트 10 점 당첨!! 축하드립니다!

쌥샙이1010 05.06 19:47  
이런 정보는 항상 개추죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 포인트 29 점 당첨!! 축하드립니다!

꼬끼오 05.07 09:50  
500년에 단 하나만 나올법한 대단한 비법이군요
뿌라더 05.08 16:36  
감사합니다 초보인데 열심히 배워보겠습니다~~
안다르 05.10 02:31  
정보감사합니다

럭키 포인트 6 점 당첨!! 축하드립니다!

가브리한 05.12 13:32  
감사합니다 읽어볼게요
포세이 05.13 15:32  
감사합니다 너무 감사
민호수 05.14 18:27  
자료 감사 합니다
공부했어 구축 해보겠습니다
돌아온곰탱이 05.14 20:53  
고맙습니다..

럭키 포인트 81 점 당첨!! 축하드립니다!

제목