서버운영 관련 정보

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 871(35) 명현재 접속자
  • 9,524 명오늘 방문자
  • 10,855 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,473,659 명전체 방문자
  • 475,719 개전체 게시물
  • 52,522 개전체 댓글수
  • 11,467 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

서버운영 관련 정보

밍쁘공주님 6 278 0 0

2.0 경우 모두 같은기반으로 지금 공개된 쿠베라팩으로 공부삼아 하시는걸 추천 돈쓰지마세요.

2.0 sp팩은 진짜 소스가 다 거기서 거기구요.

막상 서버열면 수정할게 너무 많음 이걸 자기 실력으로 하시는분 없음.

대부분 의뢰해서 돈주고 수정하시는데 솔직히 의미 1도 없는거같아요. 돈아까움.ㅜㅜ

3.1 같은경우 기본 팩값이 비싸요. 리마이전도 마찬가지구요.

서버 열여도 팩값도 못벌고 접는 사람 진짜 많아요.

fx접속기 연결해서 자동칼질 전사 린엠맵 등등 기본 구현해야 그나마 요즘 3.1 오픈서버들하고 경쟁이 됩니다.

그정도 구현할려면 최소 천만원은 깨지는걸로 알고있습니다.

근데 그만큼 투자해서 버느냐가 문제인데 절대 못범(운영해본사람)

본전치기라도하면 다행인거에요.

현재 프리서버는 영자가 절대 돈 벌수 없는 구조로 바뀐지 오래입니다. 

홍보비 센터비도 못벌고 접는사람 진짜 많습니다.

초보분들 조금이라도 도움되길 바랍니다.

6 Comments
오크서버 05.06 23:52  
여기는 그저 솔플로 즐기는 곳같은데;;;
팩파는 사람이 많은가 보네요;;;

팩은 만들어가면 되고 주는 클라이언트가 중요한 건데;

시대가 지날수록 팩살분은 적어지거나 없어질걸요 시대에 따라 지식이 달라지는것이니;;;

영리적 상업적으로 하시는 분 아닌이상 그냥 즐길부은 만족하실거 같아요.

럭키 포인트 80 점 당첨!! 축하드립니다!

밍쁘공주님 05.07 12:45  
제가 아는 c++ 서버팩 만드신분이라면 잘 아실텐데요??

투데이서버 가보시면 말도안되는팩을 몇백에 팔고있어요.

그팩 가져다가 공개팩이랑 비교해도 별차이없습니다.

사기꾼들 그냥 초보 속이고 파는거죠.
오크서버 05.07 21:45  
심각하네요.

참.. 그런분들 많을까봐 말도 많이 하고 글도 많이 올렸었는데;;;

결국 뭐... ㅎㅎㅎ 저는 역적죄인으로 몰더니..ㅎㅎ

운영자는 돈많이 벌거 같으니 다들 도전하고 망하는거죠 ㅎㅎ

팩값 + 접속기(클라값) + 입주비 + 홍보비 + 이벤트비 +그외 측근 알바비 등 못버티는 분 많았을듯 보이네요.

또 수익보장?? 등등의 허위적 광고들이 또 일반 유저분들의 마음을 움직이게 만들었듯 해요

그런부분이 아닐런지 생각해요. ㅎㅎㅎ

진정한 즐기는 분들은 수익성으로인한 팩팔이,수정의뢰,개발의뢰 하지않죠ㅎㅎ

대부분 있는소스 조금수정한소스 복붙이 대부분이였을텐데.....

참 안타까운 일입니다.
안다르 05.07 00:55  
감사합니당
꼬끼오 05.07 09:48  
ㄱㅅ합니다
찬빈이 05.10 02:35  
감사합니다
제목