리니지2 깐부서버 후기 긴글 주의... 눈을 씻고봐도 이런서버는 없는거 같아 글씁니다.ㅎㅎ

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 725(21) 명현재 접속자
  • 9,554 명오늘 방문자
  • 12,972 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,529,298 명전체 방문자
  • 481,292 개전체 게시물
  • 53,485 개전체 댓글수
  • 11,555 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

리니지2 깐부서버 후기 긴글 주의... 눈을 씻고봐도 이런서버는 없는거 같아 글씁니다.ㅎㅎ

정형 4 955 0 0

서버 이용 간략한 tip 일단 캐릭터 생성후 기란마을 이동 키퍼옆 송 댄 둠크 플핏 버프를 골라서 받는다! 방당 1만 아덴... 비싸다... 고로 밀대(쫄) 버프 캐릭 육성은 필수! 송 댄 둠크 필수! 나머지 격수or위자 팟 조합으로 파티사냥으로 육성 아덴수급은 본섭배율임에 격수팟에 바운티는 고정으로 넣는게 좋다 제가 육성해온 루트라 정답은 아니지만 10~20 글루딘 - 버려진 야영지 20~40 글루디오 - 개미굴입구 가서 개미굴 들어가면 폭젠자리가 있다 40까지 찍어주자 40~52 크루마탑으로가서 입장 후 크탑 사냥으로 성장해주면 된다 52~?? 오만의탑으로 올라가서 사냥하면서 본 글쓴이는 현재 61렙 바운티 키우고 있습니다ㅎㅎ 정확한 정보는 아니지만 서버 처음와서 해메는 유저분들이 계셔서 도움이 될지 모르겠지만... 간략한 글으로나마 도움이 되시길 바랍니다. ㅎㅎ 혹 더나은 정보 tip이 있다면 ㅎㅎ 공유해주세요!!! 참고로 시작하시면서 지엠님께 신규지원 아덴 신청하시면 신규지원 아덴 지급 하니 꼭! 지원받고 게임하면 큰 도움이 됩니다! 홍보도 1일 5~10곳 홍보시 100금괴 지급되니 참고하시고 홍보도 필수! 

리니지2 클래식_말하는섬 깐부서버 입니다 관심있거나 같이 즐기실분들은 많은 참여바랍니다 서버 접속방법은 클라이언트를 받으신후 시스템파일에 L2.exe 접속기 아이콘파일로 접속하시면됩니다
*유트브 더보기란&댓글에 주소 참조 클라이언으 받으세요 ▽▼▽▼▽▼클라이언트 받는곳▽▼▽▼▽▼ https://drive.google.com/file/d/1poAlPYVT-0dzWHpLBid6-HtRES04rV_g/view?usp=sharing ▽▼▽▼▽▼디스코드 주소▽▼▽▼▽▼ https://discord.gg/bpqUQXpc 

추가로 서버 이용하면서 느낀점 혹 각성 하이파이브 인터루트 버전이다 해서 요즘 판을치는 기성 서버와 달리... 처음 적응하고 시작하기에 높은 진입장벽이 있는건 사실이다 기존 에센스 각성 버전의 인게임상의 오토프로그램도 볼수없고 (아드,타워,워커)등 자동프로그램도 인식이 되지 않는다. 손사냥 or 편의를 위한 인게임상의 매크로 설정을 통해 자동사냥이 가능하기에 큰 어려움음 없지만 기존 에센스 각성 하파를 하던 자동프로그램에 익숙해진 유저들은 답답함을 조금 느낄수도 있어보이지만 완벽한 자동사냥보다 손수 매크로 세팅을 통해 자동사냥과 파밍이 가능함에 감사함을 느끼며 위안을 삼는다 ㅎㅎ 그리고 기성 서버들의 서버 특화템 컬렉션 유물 풀템 이외의 템들때문에 서버내 풀템 이외 부수적인 스펙업을 피할수없지만 현 깐부 서버 특성상 과금의 요소는 개인의 만족에 의해 좌우되기에 굳이 과금을 하지 아니하더라도 아덴(금괴)로 풀템을 착용할수잇는 부분이 최고의 매리트가 아닐까 싶다. 시작과 동시에 강함을 과시하고 상위사냥터로의 진출을 위해선 초반 과금이 필수요소이겠으나 서버적응과 옛 감성을 느끼며 하나씩 하나씩 장비업글을 요소로하는 유저들에겐 충분히 즐길만한 서버임은 틀림없어보인다 서버시작과함께 적응이 힘든 분들이계시면 인게임상 외치기 또는 벌자<캐릭으로 귓주시면 제가 아는선에서 ㅎㅎ 도움을 드릴수있게 답변드리겠습니다^^ 

4 Comments
연구소장 05.12 22:53  
홍보글은 홍보게시판에 남겨주세요

원래는 경고없이 차단이지만 다른 복붙글들과는 살짝 달라 보여서 그냥 경고만 드립니다
꼬끼오 05.12 23:02  
여기서 이러시면 안니되오
에바브로 05.13 13:53  
ㅋㅋ 교묘하다 ㅋㅋㅋㅋ
가브리한 05.15 12:06  
똑똑한분이네 교묘하게 잘 홍보하셨네 ㅎㅎㅎ