뻘짓1호 리니지서버 마이크로컨트롤러 연동

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 471(13) 명현재 접속자
  • 12,180 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,203 명전체 방문자
  • 603,535 개전체 게시물
  • 81,091 개전체 댓글수
  • 13,556 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
소통게시판

뻘짓1호 리니지서버 <-> 마이크로컨트롤러 연동

Loading the player...

뻘짓좀 해봤습니다. -_-;;

리니지서버에서 외부 마이크로컨트롤러 연결 해봤네요

일단 외부 LED 켜기 해봤습니다...

이걸로 히터를 작동하시키던가, 에어컨을 키던가...

별짓을 다해볼수 있을거 같습니다...

마이크로컨트롤러 사양

32bit RISC-V single-core processor, clocked at 160 MHz 

384KB ROM, 400KB SRAM, 8KB RTC SRAM, 4MB FLASH 

영상 첨부했어요

5 Comments
연구소장 2022.12.14 18:25  
와 리니지 명령어로 바깥불을 켜나요? 신기하네요

럭키 포인트 7 점 당첨!! 축하드립니다!

세아니 2022.12.14 18:48  
ㅎㅎ;
서버에 그냥 시리얼통신 코드 넣고 마이크로컨트롤러는 시리얼통신 리드 상태로 두는 펌웨어만 작성해서 넣고
받아오게끔해서 작동시키는 원리 입니다.
연구소장 2022.12.14 18:55  
음... 무슨말인지 잘 모르겠어요 ㅋㅋ
아무튼 뭔가 능력자시네요 ㅋ
알그리 2022.12.15 07:03  
역시 능력자시네요 ㄷㄷㄷ
나다 2022.12.26 02:16  
대단
제목