초딩수학

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 855(44) 명현재 접속자
  • 11,190 명오늘 방문자
  • 11,768 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,600,932 명전체 방문자
  • 488,197 개전체 게시물
  • 54,628 개전체 댓글수
  • 11,701 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
유머게시판

초딩수학

쌩초보 15 468 0 0

1. 두 수를 곱한다

2. 십의 자리숫자를 본다

3. 거기에 기호 뒤의 숫자를 더 한다

6○5의 경우

곱해서 30이 나오니까 십의 자리 숫자인 3을 떼오고

여기에 동그라미 뒤의 숫자 5를 더해서 8

15 Comments
구니 2023.03.18 05:19  
감사합니다
키츄 2023.03.22 15:09  
요즘 개어려움

럭키 포인트 29 점 당첨!! 축하드립니다!

콜라사장 2023.03.26 09:19  
나땐 곱하기 덧셈 이런거 배웠는데

럭키 포인트 50 점 당첨!! 축하드립니다!

국보 2023.03.28 23:12  
어렵다.....
4배좀 2023.04.19 03:01  
ㅎ2
강나니여 2023.04.21 10:37  
애들은 이걸 맞추나..

럭키 포인트 22 점 당첨!! 축하드립니다!

밥도둑 2023.04.28 11:29  
어렵게도 내는구만
꽃허 2023.07.18 18:20  
이거 진짜 초딩 수학임??

럭키 포인트 80 점 당첨!! 축하드립니다!

우지니 2023.11.17 02:35  
개어렵노
마론 03.15 14:15  
어러윙
리니지킹킹 03.17 01:11  
재밌게 잘보고 가요~~ㅎㅎ
둥이 03.19 11:42  
어렵네요.. 못푼 1인
리마텀 04.01 20:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루팡 05.13 09:53  
뭐여이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 포인트 90 점 당첨!! 축하드립니다!

storm477 05.29 23:40  
먼소리여 ㅋㅋㅋㅋ