할만한 리니지2 하이파이브 한글판 완벽실행 언제까지 1만할래 2도 해봐 ~

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 956(42) 명현재 접속자
  • 12,114 명오늘 방문자
  • 15,092 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,292,701 명전체 방문자
  • 458,420 개전체 게시물
  • 49,701 개전체 댓글수
  • 11,185 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

할만한 리니지2 하이파이브 한글판 완벽실행 언제까지 1만할래 2도 해봐 ~

Loading the player...

리니지2 레드데빌 하이파이브 한글판입니다. 

한글 대략 95퍼 이상정도 번역되어있고 

약간의 버그는 있어요 

저가 이거 처음 구할때 너무 힘들었고 첫 원본에서 밤새워가며 오류나는 파일들 찾아서 복구 시켰습니다.번역된 부분부분 문서들도 모아서 한글 복구도 했고요.

정말 팩안에 내용들이며 맞는 클라며 접속기 에디터까지 정말 빡세게 구했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

내부 외부 지인들이랑 같이도 할수있고 

접속기 메이커도 있어요 

구축법은1이랑 틀리게 서버팩에 툴이라는 폴더가서 데이터베이서 설치 bat 파일 메모장 열어서 에스큐엘 아이디 비번 넣으시면되고 설치하면 

디비까지 알아서 다 설치해줍니다.

아이피 설정법은 포함된 아이피에디터라는것을 압축풀고 실행시키면 파일열기가 나오는데 클라이언트의 hifive 폴더에가서 l2.ini를 이프로그램으로 열면 문서암호화된걸 한글로 풀어줍니다 거기서 아이피만 바꾸시고 바깥으로 내보내기 하시고 hifive 폴더안에서 l2.exe실행하면됩니다.

린1과 다르게 이건 서버를 두개 실행시켜야 해요 서버팩에서 로그인 폴더에서 로그인 bat를 먼저 실행시키고 gameserver 폴더에서 gameserver.bat 파일을 실행시키면 두개가 통신이 되면 클라 실행시키면됩니다.운영자설정은 나비켓에서 l2gs 테이블에서 캐릭터스 안에 해당 캐릭터의 엑세스레벨을 200으로 바꾸면됩니다.

운영자 명령어는 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ 구글에서 운영자 명령어 찾으면 나올거에요 린2 하이파이브 운영자명령어 하는버치면 추후에 알아가지고 댓글로 달도록 하겠습니다.

해당 린2는 3차 직업까지 구현되었네요 관심있으시면 다운받으셔요

린2 좋아하셨으면 소장하면 좋을거같네요 

-이상-

108 Comments
수다쟁이 03.30 21:55  
와~린2 진짜 꼭 모아서 해본다
solflower9 03.31 00:11  
우두머리 늑대,,,불땅해,,,
쭹이 03.31 01:27  
오크도 죽였는데 ㅋㅋㅋㅋ
쭹이 03.31 01:22  
나비켓에서l2jgs 디비의 characters 테이블에서 accesslevel  7로변경 하면 운영자모드 케릭 접속후 챗창에 //admin 치면 운영자 메뉴 페널 나옵니다
=이상=
쭹이 03.31 01:25  
마이에스큐엘 사용자는 보세요 이게 마이에스큐엘 인코딩이 utf-8로 설정 안되어있으면 캐릭터명이 깨져서 나옵니다 한글로 할때
버전마다 설정하는게 틀리니 구글에서 mysql 버전써서 utf-8설정 찾아보시고 변경바랍니다.
마이에스큐엘 설치하고 한번도 설정안하시면 기본인코딩이 latin1 라틴어루 되어있어요 ~

럭키 포인트 17 점 당첨!! 축하드립니다!

미아천국 03.31 16:50  
어찌저찌 혼자서 구축을 무사히 성공을 했어요. 위에 님 말대 로  utf-8로 설정을 해야 되는거 같아요..근데 제가 리니지프리서버도 같이 하고 잇는데.. utf-8로 설정을 하면 리니지 서버에 영향이 있을까요? 조언 부탁드려요
쭹이 03.31 17:07  
상관없어요 어차피 라틴어로 되어있어요
미아천국 03.31 17:14  
네에 답변감사합니다.
쭹이 03.31 17:39  
내 저가 mysql5.5버전으로 이미세팅 다해놓고 이미 로컬 접속기로 해놔서 각설정 mysql비번만 변경 하면 될거에요 사용하던거 그냥 통째로 압축해서 올려논거라
원본으로 올렸으면 파일 합치고 별짓 다해야함
혼자크는아이 03.31 03:45  
자료 감사합니다~

럭키 포인트 64 점 당첨!! 축하드립니다!

강남머스마 03.31 11:31  
혹시 마을 구현 어떻게 되있나요? npc상점같은거 구현되있나요? 감사합니다
쭹이 03.31 11:35  
혼자크는님한테 물어봐요 오픈 테스트때 랭킹 1위셨음
팽지니 03.31 11:45  
우와 하고싶네요 포인트가...ㅠㅠ

럭키 포인트 65 점 당첨!! 축하드립니다!

미아천국 03.31 12:19  
댓글내용 확인
쭹이 03.31 12:21  
네 네 밤에 해드림
미아천국 03.31 13:10  
네 감사합니다.
쭹이 03.31 13:16  
두근거리심?
쭹이 03.31 13:25  
두근거려야 원격해주는데
미아천국 03.31 14:22  
지금  두근거리기 시작했어요 ㅎㅎㅎ
solflower9 03.31 14:51  
도근도근~~
리부스 03.31 15:22  
설명 더자세히좀 알려주시면 감사할게요....
글보면서 하는데 잘안됨요~ㅜㅜ
에스큐엘 아이디.비번 등등쓰는곳이 안보요~ㅜㅜ
쭹이 03.31 15:45  
툴에 db설치 뱃 그냥 실행하면 질문들 나와요 그거 맞게 답쓰면되고 다 설치 됬으면  로그인 폴더랑 게임서버 폴더마다 컨피그 폴더 있는데 거기 보면 서버세팅 이라는 파일들이 있는데 거기서 비번 쓰면되요 그외에건 만지면 꼬임니다
까치 04.01 01:02  
설명서대로 db까지 설치 됬는데..
로그인서버는 열리는데
게임서버는 오류 떠요.ㅡㅡ
컨피그 폴더 비전도 했습니다..
그래도 게임서버는 오류가 뜨네요..ㅡㅡ

럭키 포인트 6 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 04.01 01:06  
게잉서버 안에 콘피그도 가서 비번설정해요 게임서버서팅이라고 있음요
쭹이 04.01 01:10  
운영자 모드 나비켓 l2jgs테이블에서 케릭터스 엑세스레벌7로하고 캐릭터 로그인에서 //admin 치면 운영자 전용 메뉴판 나옴
리부스 04.01 09:56  
설명대로 했는데...
저 db 설치 안되고....콘피그 비번도 해보고 이것저것 다해봐도 안되요 ㅜㅜ
린2는 처음이라서 잘몰라서 그렇가봐요
쭹이 04.01 10:17  
그럴수 있음 애니번호주면 되와줌
왕당근 04.01 17:30  
정확히 잘 설치 되고 잘 작동이 되네요,,,
한가지 안되는건 케릭터명 한글이 안되는데
utf-8로 변경해도 한글 아이디는 ??? 로 표시가 되네요,
조금 정확한 해결 방법 알수 있을까요?
쭹이 04.01 18:05  
그거 바꾸고 mysql 서버를 재가동해야되요 작업관리자에서 서비스 탭눌러서 mysql 찾아서 다시시작 하시고 만약 안되면
님 utf-8 설정 잘못해서 애러난거니 다시 사이트에서 찾아보고 적용해보세요 ~
왕당근 04.01 18:49  
완벽하게,,,
실행 잘됩니다.
감사합니다
쭹이 04.01 18:49  
네 잘하셨어요
까치 04.01 21:40  
리니지2 는 원래 키보드로 이동이 안돼는건가요??
환각제 04.01 22:04  
:configure
cls
call :colors 17
title L2JDP Installer - Setup
set config_version=2
if NOT %upgrade_mode% == 2 (
set fresh_setup=1
set mysqlBinPath=%ProgramFiles%\MySQL\MySQL Server 5.5\bin
set lsuser=root
set lspass=170819
set lsdb=l2jls
set lshost=localhost
set cbuser=root
set cbpass=170819
set cbdb=l2jcs
set cbhost=localhost
set gsuser=root
set gspass=170819
set gsdb=l2jgs
set gshost=localhost
set cmode=c
set backup=.
set logdir=.
이게 맞는거 같은데 l2jgs만 비번이 다르다고 설치가 안되는데 해결방법좀 부탁드립니다
Something caused an error while executing instruction :
mysql -h localhost  -u root --password=170819 -D l2jgs

with file item_korea.sql 이렇게 뜨면서 더이상 데이타베이스 진행이 안됩니다 부탁드립니다
쭹이 04.02 17:04  
툴 폴더에서 var파일 삭제하고 해봐요
쭹이 04.02 17:05  
저거 코리안 들어간건 한글 인코딩 문제 같기도
까치 04.01 22:20  
아무리 설정해도 키보드로 이동은 안돼내요..ㅡㅡ
쭹이 04.01 22:31  
바람x
바츠

화면 하단 파티매칭 옆에 자동카메라 off 상태로 클릭
쭹이 04.02 17:19  
린2 게임자체가 마우스만
까치 04.01 22:50  
쭹이님 원격좀 부탁해요.ㅡㅡ
아무리 찾아봐도
안보여요.ㅡㅡ

바람x
바츠

화면 하단 파티매칭 옆에 자동카메라 off 상태로 클릭
쭹이 04.01 22:55  
님장치관리자 문제에요 컨트롤러 쪽  찾아봐야 할듯
쭹이 04.01 22:56  
조이스틱 같은거 다 빼요
쭹이 04.01 22:51  
구글에서 찾아바여
까치 04.01 23:23  
구글 찾아서 해봤는데..안됍니다.ㅡㅡ
까치 04.01 23:25  
쭹이님 원격 가능 한가요..설정좀 부탁드립니다.ㅎㅎ
현재 게임 접속하고 있습니다.ㅎㅎ
까치 04.01 23:26  
1132290011 애니 디스크 입니다
쭹이 04.01 23:27  
장치충돌을 저가 해결이 가능 할까요
쭹이 04.01 23:44  
그래픽카드 문제인거같은데 드라이버 업데이트좀 해보세욤 ~
환각제 04.01 23:59  
Something caused an error while executing instruction :
mysql -h localhost  -u root --password=170819 -D l2jgs

with file item_korea.sql 이렇게 뜨면서 더이상 데이타베이스 진행이 안됩니다 부탁드립니다
쭹이 04.02 17:20  
그거 한글 들어가는 데이터인데 mysql utf8설정 적요하셔야할듯
환각제 04.02 20:54  
설치할때 utf8로 적용했습니다
쭹이 04.02 20:56  
cmd창에너 mysql -uroot -p
비번
접속되는지 획인하고 안돼면 인터넿에서 환경 변수  찾이서 적용 하고 설치해보세요
아니면 30분후에 에니 지원감
늦어서 ㅈㅅ
-쭹이지원팀-
쭹이 04.02 00:03  
비번틀렿데요 게임서버 폴더도 mysql 비번 설정해야함
떨려 04.02 02:22  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 02:23  
네?
떨려 04.02 02:24  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 02:25  
버노 몰라요 ㅋ
떨려 04.02 02:26  
댓글내용 확인
떨려 04.02 02:28  
댓글내용 확인
떨려 04.02 02:40  
댓글내용 확인
떨려 04.02 11:27  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 12:30  
댓글내용 확인
팽지니 04.02 16:04  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 16:09  
애니데스크 번호좀
팽지니 04.02 17:21  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 17:47  
댓글내용 확인
팽지니 04.02 17:45  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 17:45  
===============지금 하다가 오류 나시는 분들 모세요 ===============================================
mysql 은 반드시 5.5 64비트 설치하시고요
마이에스큐엘 환경변수 등록하고
마이에스큐엘 인코딩 utf8로 설정하고 작업관리자에서 마이에스큐엘 서비스 다시시작 하고 해야 됩니다 안그럼 안되요 ~
환각제님은 그거 비번오류가 아니라요 인코딩이 한글로 안되있어서 오류 나는거에요
팽지니 04.02 19:32  
린2 해결 잘되서 지금 재밋게 하고있습니다 감사합니다!
환각제 04.02 20:57  
게임서버파일 실행시키면 Annotation processing got disabled, since it requires a 1.6 compliant JVM 이게 좀 많이 뜨는데 이건 무엇때문에 뜨는건가요?
쭹이 04.02 21:01  
jvm이 1.6이 아니라서 상관없음
환각제 04.02 21:33  
네 감사합니다
쭹이 04.02 21:39  
되나여 ??
환각제 04.04 21:50  
스크립트에서 인식을 못해서 그런가 한글이 많이 안나오네요 ㅎ
떨려 04.02 22:59  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 23:19  
떨려 04.02 23:22  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 23:23  
댓글내용 확인
떨려 04.02 23:24  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 23:26  
댓글내용 확인
떨려 04.02 23:25  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 23:26  
댓글내용 확인
떨려 04.02 23:26  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 23:27  
댓글내용 확인
떨려 04.02 23:28  
헉 쩌네용 ㅋㅋ
쭹이 04.02 23:29  
클라이언트 자료실에서 저가 올린거 맨위에 다 받으세요 링크 건거까지 다받으세요 20만원짜리임
저거 좋아요 ~ 클라이언트랑 접속기 못구했다가 얼마전에 구함 사람들 다운 받느라 난리남 ㅋㅋㅋ
떨려 04.02 23:37  
받았어용 ㅎ
리마스터를 구해봐야겠어용 ㅎㅎ
쭹이 04.02 23:37  
진랩님한테 쪽지 보내봐요 있을듯
떨려 04.02 23:38  
댓글내용 확인
쭹이 04.02 23:41  
저두 잘몰라여 팩팔이한테 옛나레 들어본거에요 가격이나 물어봐요 그렇게 막 다른 사람보다 비싸게는 하지 않는듯
떨려 04.02 23:43  
댓글내용 확인
황제21 04.03 16:25  
쭹이님 어떻게 해야할지 모르겠음 애니 가능하시면 부탁좀 드릴게요 ㅠㅠ 머리가 터질거 같아 ㅠ
쭹이 04.03 16:28  
ㅋㅋ 구축도와즈면 머리 치료비 줍니까?
황제21 04.03 16:31  
얼마야 얼마면돼~!ㅠㅠ
쭹이 04.03 16:32  
백만원
빼기 백만원
0원
에니번호 줘요
황제21 04.03 16:33  
1 495 118 625  <<<<<<
쭹이 04.03 16:35  
안해  애니 비번 걸어놨음 장난?
황제21 04.03 17:31  
쭹이님 저번에도 글코 도움 주셔서 대단히 감사해요
당신은 그저 빛이랄까나....
쭹이 04.03 17:33  
휴 ~
쭹이 04.04 22:01  
몬가 sql이 오류나신거 아니에요?
쭹이 04.04 22:02  
커스텀 보니 커스텀 아이템인가
환각제 04.04 22:19  
--------------------------------------------------------------------=[ 아이템 ]
ItemTable: Highest item id used:22567
ItemTable: Loaded: 11482 Etc Items
ItemTable: Loaded: 3825 Armor Items
ItemTable: Loaded: 3892 Weapon Items
ItemTable: Loaded: 19199 Items in total.
EnchantItemData: Loaded 73 Enchant Scrolls.
EnchantItemData: Loaded 20 Support Items.
EnchantOptionsData: Loaded: 11 Items and 561 Options.
EnchantHPBonusData: Loaded 6 Enchant HP Bonuses!
MerchantPriceConfigTable: Loaded 28 merchant price configs.
TradeController: Loaded 691 Buylists.
TradeController: Loaded 0 Custom Buylists.
MultiSell: can't find ingredient with itemId: 100000000 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19164 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19163 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19162 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19161 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19160 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19159 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19158 in list: 10000
MultiSell: can't find product with itemId: 19157 in list: 10000

아이템이 몇번때부터인가 찾을수없다고 하는데 이것도 해결방법이 있을까요?
쭹이 04.04 22:24  
툴어서 vars지우고 각 디비 클리어 배치하고 재설치하면 설치중에 묻는거에서 커스텀이라고 나오면 노  하시고 모드 나오면 노 하고 설치해봐요
환각제 04.08 22:24  
디비 배치할때 마지막에 커스텀이랑 모드 노 하고 나머진 예스에 full해봤는데 아이템 디비 배치가 안되네요 ㅜㅜ
쭹이 04.08 22:26  
댓글내용 확인
환각제 04.08 22:32  
304671947 입니다
라이니느 04.05 01:52  
댓글내용 확인
안녕하세요123 04.21 19:34  
추억의 린투.. 오랜만이네요 ~ 재밌게 즐기겠습니다

럭키 포인트 11 점 당첨!! 축하드립니다!

문성리짜세킹 04.25 05:43  
진짜 너무 탐나는 자료네요..
제목