3.8불x그 서버팩+클라 무료 공유.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 847(20) 명현재 접속자
  • 7,536 명오늘 방문자
  • 12,335 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,239,247 명전체 방문자
  • 453,096 개전체 게시물
  • 49,109 개전체 댓글수
  • 11,112 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실
107 Comments
쭹이 04.02 15:04  
와 불만 많았던분들이 복수들 하시는구만요 ~
가좡 04.02 15:07  
감사합니다 잘쓸게요

럭키 포인트 10 점 당첨!! 축하드립니다!

왕초초보 04.02 15:21  
감사합니다^^
카나리아 04.02 16:08  
좋은 자료 빼내서 써먹겠습니다 감사합니다
꼬끼오 04.02 16:26  
감사합니다
solflower9 04.02 16:35  
옆동네 보다가 달려왔읍니다,,,고맙읍니다,,,,
거울 04.02 16:38  
감사합니다!!! 재밌게 잘 사용할게요
킹중에킹 04.02 16:42  
도대체 저분 뭘잘못햇길래 ㄷㄷ;
약속 04.02 16:45  
감사합니다.
lillilliill 04.02 18:14  
감사합니다!!
지저쓰 04.02 18:21  
감사합니다!!

럭키 포인트 1 점 당첨!! 축하드립니다!

lillilliill 04.02 18:24  
복받으세요
왕수 04.02 18:43  
감사합니다
lillilliill 04.02 18:47  
서버까진 열었는데 캐릭생성하고 접속시 오류발생해서 튕김;;
그리고 서버열때 4월 02, 2024 6:36:08 오후 l1j.server.server.model.item.L1TreasureBox init
경고: 아이템 ID 5922501 의 템플릿이 발견되지 않았습니다. 에러 여러줄 뜨네여;
레드불 04.02 18:56  
방금 접속 해봤는데 이상없이 잘 되네요.
콘솔창에 보이는 오류도 없음.
lillilliill 04.02 19:05  
해결했습니다  Data0702를 백업해야 되네여  감사합니다

럭키 포인트 8 점 당첨!! 축하드립니다!

수다쟁이 04.02 22:43  
형 db 파일 이름이 뭔가요~
java왕초보 04.02 18:54  
다운로드 초과...

럭키 포인트 89 점 당첨!! 축하드립니다!

레드불 04.02 18:59  
다운로드 초과 된 것 같아서 재업 해드려요~
https://drive.google.com/file/d/1gqlOMBMLDLBFb7b-v1hb9Rx2lRintQhp/view?usp=sharing

럭키 포인트 14 점 당첨!! 축하드립니다!

도난차량 04.02 19:05  
오옷~~ 감사합니다
냠냠박스 04.02 19:08  
감사합니다

럭키 포인트 44 점 당첨!! 축하드립니다!

싸울아비 04.02 20:08  
감사합니다ㅋ
루이뎅 04.02 20:09  
감사합니다

럭키 포인트 38 점 당첨!! 축하드립니다!

쌥쌥이 04.02 20:17  
저 죄송한데요 접기는 머쓰면되나요?

럭키 포인트 56 점 당첨!! 축하드립니다!

레드불 04.02 20:53  
혹시 몰라서 접속기도 동봉해서 넣어 뒀어요.
디안드레 04.02 20:53  
오류: 기본클래스 l1j.server.swing.chocco을 찾거나 로드할 수 없습니다.
뜨는데 원인이 뭘까요?

럭키 포인트 18 점 당첨!! 축하드립니다!

눈에띠네 04.02 20:54  
자료 감사합니다.
냠냠박스 04.02 21:11  
초보자는 서버여는것도 안되네요 ㅜㅜ 팩이 있어도 ㅎㅎㅎ
스모이링 04.02 21:27  
감사합니다
풍문 04.02 21:31  
감사합니다
쭌아빠 04.02 21:39  
나비켓 배치파일은 어케여나요? psc 인데 ?
수다쟁이 04.02 21:58  
나비캣 빽업에서 psc 파일 빽업하면되는걸로 알고있습니다

럭키 포인트 59 점 당첨!! 축하드립니다!

쭌아빠 04.02 22:09  
백업풀었더니 테이블이 열렸는데요? 배치파일 다시 안해도 되나요? 서버메니저 클릭하니 안되네요ㅜㅜ
수다쟁이 04.02 22:06  
무료 배포감사합니다
나비켓 db 명칭이 뭘까요... 저번에 에바팩도 서버명을 몰라서 계속해매다 간신히 찾았는데....
꼬소미 04.02 22:29  
config폴더안에 server.pro 열어서 디비명확인하시면됩니다..
수다쟁이 04.02 22:33  
감사합니다....
config 파일 아무리 뒤져도 sever.pro는 안보임;;;
뭔가좀...창피한데
쭌아빠 04.02 22:41  
저도 안보임
도도도윤진 04.02 22:50  
그냥 sever 이 메모장이 pro파일이에요
왕수 04.03 00:59  
백업복구하기로 여셔야해요 나비켓 백업 클릭하고 복구하기
수다쟁이 04.03 12:48  
Sever 메모장은 나비켓 아이디 비번설정때문에 이미 훑어봤는데 못찾겠어요
하고계시면 그냥 가르처주실수있나요
쭌아빠 04.02 22:10  
data0702
수다쟁이 04.02 22:18  
그걸로는 서버구동이 안되더라구요;;;
앞전에 에바팩도 다른분이 psc로 올리셔서 나비캣 명칭이 달라 서버구동이안됐던걸로 기억남
결국 한참 해매다 나비캣 eva_reama <<간신히 찾아서 서버구동시킴
이것도 비슷할듯 data0702로 서버 구동되시나요? 전안되는데
쭌아빠 04.02 22:54  
그거 데이터 백업하기 해서 풀면되는데  서버 스타트하면 안되네요 psc 파일 구글보고 찾음 ㅜㅜ
misa 04.02 22:46  
잘되용...ㅋ 감사합니다...
영떡 04.02 23:18  
와 빨리가서 받아봐야겟어요 감사합니다^^
쭌아빠 04.02 23:49  
서버는 열었는데 접속이 문제네 ㅜㅜ 접속기 어떻게 하나요? 하라는데로 했는데
온달76 04.02 23:56  
다운로드 초과래요 ㅜㅜ

럭키 포인트 33 점 당첨!! 축하드립니다!

87659981 04.02 23:57  
불X그 팩이라는게 지금 파트너자료실에 올라온 논란이 되는 그팩인건가요?ㅇ,ㅇ?
영떡 04.03 01:40  
다운로드 초과 ㅠ

럭키 포인트 99 점 당첨!! 축하드립니다!

기억 04.03 03:48  
다운초과.ㅠㅠ
보챙 04.03 04:12  
감사합니다 방금 구동했어요 좋네여 ^^ 다운 안될떄  구굴 내드라이브 옹겨 다운 받으세요  !!!

럭키 포인트 15 점 당첨!! 축하드립니다!

기억 04.03 04:27  
똑같네용..ㅠㅠ
쭌아빠 04.03 06:56  
접속방법좀 알려주세요~~ 서버구동은 했는데 접속아이피 해도 안되네요ㅜㅜ
보챙 04.03 13:36  
(3.8불도그서버[클라이언트) 열어서 ServerSettings  파일 지우시고요 (접속기[리마전] - 복사본) 열어서  Connector 접속기클라 옹겨서  클릭 하면 되떨라구요~
쭌아빠 04.04 08:59  
그렇게 했는데 접속 정보가 일지하지 않음 이라고 떠요 ㅜㅜ
수다쟁이 04.06 00:15  
덕분에 오늘 즐기고자네요
감사합니다
레드불 04.03 04:38  
초과 뜨시는 분들 다운로드 링크
https://drive.google.com/file/d/19R1YNoQvYYu0uEZ1BQYjASx-jUgB6Ky-/view?usp=sharing
우준아방 04.03 07:14  
댓글내용 확인
SHTHS 04.03 07:56  
ㅠㅠ휴지통에들어있다고 안받아지네요
달리아빠 04.03 08:22  
퇴근해서 다운로드 하려하니 안되는구만요 ㅠㅠㅠ

럭키 포인트 19 점 당첨!! 축하드립니다!

레드불 04.03 08:23  
재배포 링크
https://drive.google.com/file/d/1MFq-NtCWjowo3elNMcsBQ62Jbu-v1wYF/view?usp=sharing
아라키스 04.03 08:34  
귀찮게 해드린것 일단 먼저 죄송합니다. 링크 타고 들어가면 할당량 초과라고 뜹니다 ㅠㅠ;
레드불 04.03 08:55  
못 받으신 분들 쪽지 보내주시면 다시 링크 보내드릴 게요~
시판 04.03 09:03  
링크 부탁드립니다~
우준아방 04.03 09:40  
댓글내용 확인
기므네 04.03 10:35  
댓글내용 확인
레드불 04.03 10:42  
정보 공개 설정으로 바꾸신 후 쪽지 주세요.
레드불 04.03 09:17  
혹시라도 접속기 없으신 분들도 쪽지 보내주세요. 접속기도 따로 보내드릴게요.
민이사랑 04.03 12:01  
전설 변신카드 합성 안되는데 수정 방법이 있는가요?
싸울아비 04.03 22:39  
댓글내용 확인
찡긋 04.03 12:43  
할달량추가가 뜨는데 혹시 주소랑 접속기좀 부탁드려도 될까요~!ㅜㅜ

럭키 포인트 96 점 당첨!! 축하드립니다!

소소 04.03 15:29  
서버팩 압축 파일에 sql 파일이 없는데...3.8은 나비켓에 등록하는게 다른가요?ㅜ.ㅜ 초보는 역시 힘드네요
레드불 04.03 15:32  
DB폴더 내 psc파일을 나비켓에서 백업 복원하기 하시면 됩니다.
소소 04.03 15:33  
아~ 감사합니다 ㅎ
찬이 04.03 19:39  
감사합니다!!
도도도윤진 04.04 07:21  
전설변신카드 합성할수있는방법없나요?

럭키 포인트 93 점 당첨!! 축하드립니다!

찡긋 04.04 10:17  
감사합니다~^^
밀우 04.04 14:30  
ㅠ.ㅠ 로딩중  ....3.63버전 혼자하고있는데..  왜 리마전은 못하는걸까요 ㅠ
밀우 04.04 14:31  
11more.......9more....10more,,,,,
밀우 04.04 15:03  
서버에 접속중입니다 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ
왕수 04.04 16:08  
자동사냥1,3,7일권 아이템이 존재하는데
기란중앙탑에서 사용하라고 메세지 뜨고
버프만 하고선 가만있는거보니..자동사냥이 불가하네요 자동사냥 NPC도 존재하고 일부러 빼둔것 같은 느낌이...
마니 04.04 20:12  
저도 구현 해 보고 싶네요
이훈희 04.05 09:12  
다른곳에서 서버구축해서 자기컴퓨터에 접속하면 잘 되는데
집 컴퓨터에서는 클라 로딩중 접속될때 있고 팅길때 있는데 이유가 뭘까요...?
since751205 04.05 10:15  
운영자 모드에서 변신카드는 어떻게 생성되나요?
전설,신화 변신카드상자 라는거는 없다 나오는대 어떻게 해야하나요?
일반모드에선
변신카드 구입? 같은건 어찌하는지 아시는분
냠냠박스 04.05 17:37  
가운데보시면 엔코인으로 살수있는 상점이있습니다 거기보면 영웅변신카드상자팩 팔아요
퍼펙트락 04.05 19:04  
감사합니다
since751205 04.05 22:44  
전설 ,신화 변신카드상자 라는건 없다고 나오는대
전설 ,신화 변신은 어떻게 할수 있는건가요?
ㅊㅇ 04.06 13:46  
진짜 똑똑한 분들이 정말 많군요... 댓글을 봐도 무슨 말인지 전혀 모르는 1인..ㅜㅜ 싱글리니지를 해보고 싶었을 뿐인데 쉽지않네요 ㅜㅜㅎ 드랍율 좀 올리고 인첸률도 좀 올리고 그런식으로 하는 영상보니까 너무 재밌어보였는데 ㅜ
ㅊㅇ 04.06 16:01  
팩 공유 감사합니다. 혼자 싱글리니지처럼 해보려고 하면서 이것저것 찾아보고 있는데 아직 한번도 시작 못해 본 초보인데요ㅜ 알려주신대로 파일받고 클라이언트에 접속기 복사해서 넣고 실행했는데 게임시작 누르면 패치 진행하겠냐는 알림 뜨고, 확인 누르면 패치파일 삭제완료 다음으로 넘어가질 않구요, 게임시작하고 취소 누르면  캔낫파인드 'game_presence-32.dll 플리스 리인스톨 디스 애플리캐이션 이라고 나오네요. 윈11인데 이런 경우에는 어떻게 하면 좋을까요? ㅜ 무지함에 번거롭게 질문드려 죄송합니다 시간 되실떄 답변 부탁드려요 ㅜ
질리언그영광 04.07 17:44  
감사합니다
Berry 04.09 00:06  
자료 감사합니다.
ㅊㅇ 04.12 02:00  
서버접속 누르면 서버에 접속 중 입니다 에서 더이상 넘어가질 않는데 이런 경우 해결방법이 있을까요?ㅜ 윈10입니다 ㅜ
ㅊㅇ 04.12 13:57  
와 드디어 ㅜㅜㅜㅜ 성공했습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이글저글 다 찾아보면서 이것도 만져보고 저것도 만져보고 하다가 성공했네요 ㅜㅜ 이제 운영자 모드와 친구들과  같이 할 수 있는 방법은 어떻게 하는건지 띵하네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
정휘리릭 04.13 21:03  
댓글내용 확인
ㅊㅇ 04.14 01:02  
같은 문제라는게 어떤건지 정확히 모르겠네요 ㅜ 저도 초짜라ㅜ 어떤 부분에서 막히신거에요??
정휘리릭 04.14 01:15  
댓글내용 확인
ㅊㅇ 04.14 02:35  
혹 윈도11인가요? 윈도 11이면 해당 증상 발생하는데요, 일단 그거 visuall ++ 하는거 있잖아요 이름이 갑자기 생각이 안나는데요 그거 x64랑 x82였나 그거 둘 다 설치하시고, game_presence-32.dll  이거 구글에서 검색해서 윈도우버전 맞는거 찾아서 서버팩폴더나 클라폴더 보면 둘 중 하나에는 game_presence 이거 들어있는 폴더가 있을거에요. 거기다 덮어쓰기해서 옮겨주시면 실행됩니다. 이름이랑 포트도 확실히 잘 체크해야하구요. 언급하신 증상은 적어드린 요정도만 해도 정상적으로 윈도11에서도 접속 됩니다.
정휘리릭 04.14 03:21  
댓글내용 확인
정휘리릭 04.14 04:23  
댓글내용 확인
ㅊㅇ 04.15 09:39  
제 소박한 의견으로 해결이 됐다니 정말 다행입니다ㅋ
마론 04.17 00:25  
댓글내용 확인
으리으리 04.18 21:07  
잘됩니다 감사합니다~~

럭키 포인트 59 점 당첨!! 축하드립니다!

으리으리 04.18 22:44  
혹시 외부접속도되나오?
대천해수욕장 04.18 23:37  
댓글내용 확인
어디가맨 04.19 17:25  
좋은자료 감사합니다~
gksalf 04.26 08:40  
안녕하세요~질문좀 드릴게요!!
서버구동시 네쥬 6.0가동중 이렇게 뜬후에 계속 로그주루륵 뜨고 more12
more16 이런거 반복적으로 뜨거든요?제가오랜만이라 기억이안나는데 이게 구동된건가요?
확인을 해보려고 동봉된 클라이언트로 접속하려고하니 계속 클라이언트 버전이 낮습니다 <<<이게뜨면서 튕기네요 서버접속창에서 ...
도움좀 주실수있을가요

럭키 포인트 61 점 당첨!! 축하드립니다!

gksalf 04.26 14:16  
어찌어찌 기억살려서 서버가동시키고 이것저것 만져보는데 왜 컨피그 올셋팅에서 맥스레벨 99로 바꿔도 70에서 경험치가 안오를가요?
이거 어떻게 해야하는건가요,,,
제목