2.0 쿠베라팩 로봇수정

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 1,004(46) 명현재 접속자
  • 14,720 명오늘 방문자
  • 13,936 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,281,449 명전체 방문자
  • 457,573 개전체 게시물
  • 49,576 개전체 댓글수
  • 11,180 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

2.0 쿠베라팩 로봇수정

하두 로봇 문의가 많이와서 수정은 해놨습니다.

기본 업데이트에 로봇공격안하던 부분

로봇 공격되게끔만 수정해놔서

나머지는 소스 넣어서 추가하시면 됩니다.

38 Comments
행이88 04.20 17:23  
감사합니다~

럭키 포인트 21 점 당첨!! 축하드립니다!

lineage 04.20 18:01  
아니 서약님은 천사임?
매우감사해요~~
행이88 04.20 19:07  
18일 서버 대비 로봇 말고 다른 수정사항도 있을까요?
서약 04.20 20:17  
로봇밖에 없습니다.
163매니아 04.20 19:19  
댓글내용 확인
서약 04.20 20:17  
댓글내용 확인
jisu 04.20 22:22  
아니 뭐 얼마나 로봇문의가 오셨길래.... 이게 이렇게까지 수정해주실일인가 싶은... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 로봇있는 소스보고 비교해보면서 하면되는근데  이게 어려울일인가 싶은...아무튼 고생많이하셨습니다.

럭키 포인트 1 점 당첨!! 축하드립니다!

jisu 04.20 22:24  
요즘 사람들 자기들이 노력할생각안하고 그저 해줘마인드 좀 ㅋㅋ 역하긴하네요. 너무 해주지마세요.... 오히려 되팔렘들만 늘겁니다.
네이트 04.20 22:23  
댓글내용 확인
포라 04.20 23:37  
감사합니다~~~~ 혼자 잘 갖고 놀고 있습니다.

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

왕수 04.21 00:05  
와 서약님 멋지십니다 고생하셨어요. 위에 지수님 말씀도 틀린말은 하나도 없지만 저처럼 초보자 입장에서는 기본적인 자바 지식 없이
이클립스 깔고 소스 찾고 넣고 컴파일하고 그러다 실패하면 원인 못찾아서 또 멍타고 나비켓 다시 훑어보고 고생하는 사람들 입장에서는
서약님 처럼 해주시는 분이 너무 고마울 따름입니다.

럭키 포인트 16 점 당첨!! 축하드립니다!

ㅊㅇ 04.21 01:44  
저도 기본적이라고 하는 부분들 조차도 어렵다 보니 메모장에 적어놓고 또 읽고 읽고 밤새도록 읽어보고 회사 반차쓰고 시도했다가 오류나고 이상해지면 다시 처음부터 지우고 깔고 그렇게 하다보니 막막할 때도 있더라구요ㅜ 그럴때는 서약님 처럼 이렇게 예시같은 걸 올려주시면 예시와 비교해보면서 뭐가 어떻게 달라진건지 보면서 조금씩 감을 잡아보고 그러는데 이게 정말 쉽지 않네요ㅜ 서버구축은 팩과 클라만 있으면 금방금방 해서 접속하는데 이클립스는 오류가 너무 많이 발생하고 아직도 기초단계라고해서 시간이 많이 걸리더라도 조금씩 조금씩 배워가려고 하는 중에 알려주시는 분들이 계시면 정말 감사할 따름이지요ㅜ

럭키 포인트 95 점 당첨!! 축하드립니다!

왕수 04.22 00:23  
저랑 완전 같으신분이네요ㅎㅎ 저같은 경우에 8~9년전에 코딩님 카페에서 소스 수정이라던지 이런 강좌보고
그대로 따라해서 그때는 다른분들 소스 접목시키고 따오고 다했던거 같은데 이게 완전 손놔버리고 시간이 거의 8년?9년?
지나버리니까 하나도 기억이 안나더라구요.. 저도 서버구축은 모든 버전 바로 딱딱하고.. 엑셀은 다를줄 알아서.. 나비켓 수정 같은 것은 잘하고 있는데.. 특히 이클립스는 오류가 너무 자주 발생해요.. 진짜 공감가요 뭔가 쪽집게 처럼 집어주는 강의나 주의사항이 있으면 좋겠는데 구글이나 유투브 강의는 너무 막연하거나 소스수정과 관계없는 기초지식? 같은 기분이라..
뭔소린지도 잘 모르겠고요 ㅋㅋ.. 암튼 서약님 처럼 해주시는 분 있으면 너무 고맙죠
jisu 04.21 10:07  
자바지식도 없이 이클립스를 키고 하는것부터가 문제인겁니다. 널리고 널린게 자바강좌인데 유튜브만 검색해도 널리고 널렸습니다
단계별로 그런것만 정독해도 소스정도는 읽을수있고 읽을 수 있으면 질문하는 수준도 달라지고 하다못해 복붙도 가능해집니다.
노력을하셔야지 해줘~ 마인드면 평생 제자리에요
왕수 04.22 00:18  
제가 잘 모를 수 있으니 초보자 입장에서 헤아려서 한번 봐주시길 바랍니다.

유투브에 이클립스 컴파일 관련 검색하면 컴파일 준비 과정만 하다가 끝나는 영상 2갠가 봤구요..
구글에 이클립스 설정 방법 같은거 검색치면 Javac 환경변수 등 설정하는 기초 이런건 다 나와 있지만
정작 컴파일 실패가 뜰때 뭐가 문제인지 검색에서 알수가 없더라구요.
아쉬운게 과거 코딩님 강의를 거의 10년전? 에 본것같은데 거기서는 소스 수정 하는 방법을 통해
기초 자바 지식 없이도 컴퓨터 윈도우만 다를줄 안다면 누구나 쉽게 소스 붙여넣고 빼고 비교하고 하는게 가능했던 것 같은데 아무래도 10년이나
지나서 다 잊어먹다보니...

널리고 널린 그걸 저는 뭐가 진짜 필요한 지식인지 모르겠고..
코딩님의 과거 강의처럼 그냥 소스수정하는 방법만 알고 싶은데
자바 기초지식부터 공부해가는 것이 맞는것인가 싶은 의문도 있습니다....

좋은 강의나 참고해야할 정보가 있다면 조금만 알려주시면 감사하겠습니다.
jisu 04.22 00:33  
그냥 유튜브 자바기초만 검색해도 강좌는 쭉 나옵니다. 기초부터 익히셔야지요

코딩님 카페는 우수회원이었고 그사람 강좌는 기초보다 속성으로 예시로 배우는거지

자바기본도 모르는데 이클립스 소스 만지는것부터가 문제인겁니다. 초보시면 초보답게 나비켓부터 시작하세요 나비켓만해도 자기만에 서버 충분히 발전시킬 수 있습니다.
우수회원이시면 코딩님 카톡 보내서 우수회원 다시 올려달라하세요 카페 운영은 안하시지만 카페는 새로열려있습니다.
꼬끼오 04.21 00:06  
감사합니다. ^^~ 복 많이 받으실꺼에요~
거울 04.21 02:39  
서약님 감사합니다!
나비캣으로 수정하면서 이리저리 만지면서 하는데 너무 재밌게 하고 있어요!~
서약님 덕에 리니지 할때마다 옛기억에 웃으면서 게임한답니다!~/
정말 감사합니다!~^^
에구이거머지 04.21 02:48  
항상 좋은자료 감사합니다.
해골이다 04.21 05:35  
저도 감사합니다
이클립스는 워낙 할줄 몰라서 해주시면 감사합니다.
인천카이 04.21 12:58  
와 로봇 그디어 해주셨군요 정말 감사합니다
고사리도루묵 04.21 15:06  
컴파일에서 오류가 나는데
파일이 없다고 나옵니다. 경로는 \server1234\src\kuberaitem\?��?��?��?��?��.java 글자는 깨져서 파일 네임을 확인할 수는 없지만
저같은 메세지 나오시는 분 안계신가요?
제 파일에는 해당 폴더 한글 파일은 제작아이템. 제작아이템2 3 4 5 희미한기억의구슬.java입니다. 이름이라도 알면 연결 제거라도 할텐데.
행이88 04.21 15:37  
이클립스 프로젝트 properties 에서 Resource 로 가셔서 UTF-8  로 설정하시면 될겁니다.
고사리도루묵 04.21 15:52  
당연히 UTF-8로 되어있습니다. 다른 한글 CLASS 들은 제대로 표기 되는데 오직 저 컴파일러 에러 메세지에서 저 파일만 깨진 글자로 표기되네요.

럭키 포인트 5 점 당첨!! 축하드립니다!

둥이 04.21 16:18  
감사합니다~
caicai 04.21 18:31  
감사합니다~
포플러 04.21 21:51  
감사합니다
Kile 04.22 07:20  
역시 서약님 감사합니다 !
리니지좀해보자 04.23 06:56  
오호 고맙습니다
미르발 04.23 09:50  
서약님 진짜 배려 많이 해주시는듯 덕분에 쪼끔씩 공부하면서 재밌게 즐기고 있네요 다시한번 감사드립니다
질리언그영광 04.23 13:09  
감사합니다

럭키 포인트 89 점 당첨!! 축하드립니다!

행동대장 04.25 20:04  
클라주소 다시좀 올려주세용
asksksk 04.28 00:07  
본인ㅇ ㅣ고생한 걸 그냥 올려주시는 당신은 대인배
복 받으십시오
진급 04.28 00:20  
댓글내용 확인
solflower9 04.28 09:43  
댓글내용 확인
서약 04.28 14:07  
자동칼질 활성화 되있으면 자동사냥 안됩니다.
그럴땐 리스하시고 다시 하시면됩니다.
solflower9 04.28 19:57  
댓글내용 확인
주공이2 04.29 09:22  
서약님 쿠베라팩 수정하면서꼭 하고싶은데 카톡 한번주실수없나요 nagman7 입니다..
제목