에바24년 2024년7월19일 마지막이될 패치 그동안 패치 따라오느라 고생했소~~

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 361(15) 명현재 접속자
  • 10,475 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,186,498 명전체 방문자
  • 603,227 개전체 게시물
  • 80,963 개전체 댓글수
  • 13,545 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

에바24년 2024년7월19일 마지막이될 패치 그동안 패치 따라오느라 고생했소~~

원본 위치   

원본 통파일 위치 링크 

https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linpds&wr_id=10147&sfl=wr_subject&stx=22%EB%85%84&sop=and 

기존 패치내역이나 지난 내용은여기 

패치방법 

첨부패치파일 받고 압축풀고 원본서버팩에 서버팩 폴더파을 덮어쓰기 한후에 db 는 기존꺼 싹지우고 db폴더에 eva_reama20240719.sql로 배치 

콘피그도 전부 덮어써라 ~~

클라이언트 무조건 패치해라  오즈패치파일에 클라이언트쪽 data폴더를 클라에 그대로 복사하고 압축된 오즈파일 풀어서 클라에넣고 실행

기존 계정하고 캐릭터를 보존하려면 패치하기전에 나비켓 디비에서 accounts, characters, character_items 테이블에 각각 오른쪽 마우스 클릭해서

sql버리기 하면 각각 sql파일로 저장백업된다 모든 패치를 다 완료하고 패치한 디비에서 3가지 를 삭제한후에 백업한것들을 각각 배치실행하면

모두 보존된다~~

패치내용

1.기존에 좀비로봇되는 부분에서 다시 재가동되게 하는부분이 조금 잘못되어 나중에 확인하니 좀비피시에서 깨어난 로봇들이 무한 텔만 타는것을

목격하여 다시 사냥하고 전투할수있게 수정

유저의요청

1.잡화상인에 악마의피, 유그리드의열매, 미스릴,블랙미스릴,오리하루콘화살을 추가

2.신규혈맹가입이 안된다고하여 신규혈맹가입되도록 디비에 신규혈맹추가. 그리고 비기너아이템에도 신규혈맹가입주문서 추가

3.마법사, 환술사의 발라카스의마력 가호가 안터진다고 하여 발라카스의가호 터지게 수정.(공격할때 발동되넹 ..... ㅋㅋㅋ)

4.마나지팡이,강철마나지팡이,마단,악마왕의지팡이 마나흡수를 안해서 마나흡수 되도록 수정

그동안 패치따라오느라 고생들했습니다.

2달간의 긴 여정의 패치를 이제 끝마치려고 합니다. 그냥 개인적으로 이제 이정도 하면 될거 같고 일반 초보분들이나 초입자분들이

지인들과 같이 이거 하나가지고 꽤 오래 즐길수 있을꺼라 봅니다.

지난 패치 내역들도 한번씩 다보면서 어떤기능들이 바꼈는지 확인도하시면서 하시고 각각 패치 내역들글에 설명법들 활용법등도 적어놨습니다.

원래 이거 2달전에 수정 목적이 기존 원본팩이 5시간 가량 플레이하다보면 메모리 누수와 cpu점유 릭으로 인해 게임이 불가해저서 그거 하나고치려고 뛰어 들었다가 그거 다 해결하고도 한달가량 이것 저것 잡다한거 다 하게됬네요 ㅋㅋㅋㅋ.

게임 내용을 잘 몰라서 참 많이 삽질도 많이 했어요 ~

-그럼 이상-힘들고 즐거웠다~ 에바야 ~~ 널 놓아줄께 ~~~~ 

80 Comments
오크서버 07.19 03:27  
ㅎㅎ 고생하셨습니다.

2달간의 여정!!
태풍 07.19 05:40  
정말 고생하셨습니다
진심으로 감사합니다~~~!!!!
막크박스 07.19 06:21  
수고여
존큐 07.19 07:32  
제 의견 반영해주셔서 감사합니다.. 고생하셨습니다.~^^

럭키 포인트 53 점 당첨!! 축하드립니다!

기승전술 07.19 07:43  
정말 수고 많으셨습니다~~ 감사합니다.^^
sziro 07.19 08:10  
고생많으셨습니다. 죄송하지만 업뎃까지적용된채로 올려주실 수 있으실까요? 바보라 잘못할거같아서요 ㅠㅠ

럭키 포인트 43 점 당첨!! 축하드립니다!

text0321 07.19 08:35  
고생 많으셨습니다.

럭키 포인트 37 점 당첨!! 축하드립니다!

지나가는거상 07.19 08:46  
그동안 고생하셧습니다 ^^ 감사해요~
예나빠 07.19 09:02  
정말 대단하십니다
수고하셨어요~~
제육백반 07.19 09:10  
그동안 고생 하셨습니다!!
기므네 07.19 09:16  
포인트 걸어도 좋으니 최종 버전 올려 주실 수 있나요?
초반에 하다가 중간 업뎃은 다 빼먹어서 어디부터 해야 할지 갈피가 안잡히네요 ㅋㅋ
미아천국 07.19 09:21  
저도 동의 합니다..클라 팩 다 같이 포인트 걸어서 다시 올려주시면 감사해요

럭키 포인트 93 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 07.19 09:30  
윈본에다가 마지막패치 한번만하연되요
항상 통합이라  ㅋ
미아천국 07.20 09:34  
네에 항상 최선을 다해 알려주셔서 감사합니다..행복하세요
munge 07.19 09:23  
너무 너무 감사합니다 ^^ 고생하셨습니다!
렘브란트 07.19 09:36  
에바로 하시는거 보니 저도 린올로 다시 시작해보고 싶네요 ㅎ
쭹이 07.19 09:37  
부가적으로 잡화상인 아이템 수정은 shop테이블에 npc id와 itme id 추가하면되고
beginer테이블에 아이템 추가하면 생성캐릭터한테 초기 아이템줌 각종 배율은 config/rates파일
로봇 수도  로봇에대한 상세설정은 robots ㅋ
로봇혈도 나비켓에 clan_data 테이블에서 혈 추가하고 robots_crown에 무인군주 생성해서 연결해주면 끝 더 많은 로봇혈도 추가해서 해보세요 ~~~ 재미 2두배 ~ 로봇추가는 robots 테이블에 추가만하면됨 ~

-이상-
바람종국 07.19 14:23  
로봇 크라운이 없는 나비켓일경우는 혈추가 어떻게 하면될까요..clan_data는 있습니다.
그냥그래 07.19 09:51  
고생많으셨습니다 다른 버전도 올려주시면 꼭 이용하겠습니다ㅋㅋ

럭키 포인트 58 점 당첨!! 축하드립니다!

설희 07.19 09:57  
고생 많으셨습니다 덕분에 재미있게 놀고 있습니다 진심으로 감사 드립니다^^

럭키 포인트 48 점 당첨!! 축하드립니다!

뽀송송 07.19 10:33  
고생많으셨습니다!! 잘 즐기고있습니다 감사합니다^^
혼자가잼남 07.19 11:46  
워~~능력자인건 알았지만 이정도하시다니 초고수가에 오르셨군요.
기념으로 최후패치까지 된거줌 올려줘요~소장하게~~플리즈~~기존보다 포인트올려서
강북보안관 07.19 11:48  
쭹이형 종강파티 해야죠 ㅎㅎ
그동안 수고 많으셨습니다.

럭키 포인트 56 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 07.19 13:49  
종강파티나오느거 보니 학원선생님이구만.
아리스타 07.19 12:01  
고생하셧습니다~~
쉐도우 07.19 12:10  
고생많으셨습니다.
이젠 3.1버전도 괜찮은팩으로 해주세요
3.1버전이 하고싶습니다ㅠ
밀가루 07.19 12:12  
고생하셨습니다~
제이콥 07.19 12:20  
감사해요!! 고생하셧습니다~

럭키 포인트 94 점 당첨!! 축하드립니다!

시털 07.19 12:33  
덕분에 좋은 팩 많이 합니다 감사합니다

럭키 포인트 54 점 당첨!! 축하드립니다!

쿵짝짝 07.19 12:37  
고생하셨습니다 감사합니다
에구이거머지 07.19 13:45  
고생하셨습니다.
즐겜12 07.19 15:54  
감사합니다
Dielegend 07.19 17:19  
그동안 고생많으셨습니다
이제 다른 자료 기대하고 있을게여~
라차토 07.19 17:29  
최종 통합패치 업로드 해주시....
난성 07.19 18:18  
꽹이님 소스 구매 가능할까요 앞으로 괭이님보다 로봇시스템 좋게 만들 사람이 없을것 같아요. 다양성만 조금더 추가하려고 하는데
직장인 혼자 하는거라 불법업로드 같은거 절대 안하고요~ 파트너 쉽에라도 올려주세요 10만원에 ㅠ

럭키 포인트 9 점 당첨!! 축하드립니다!

커피coffee 07.19 18:48  
감사합니다. 재밋게 즐기고 있습니다.

럭키 포인트 98 점 당첨!! 축하드립니다!

야구왕베컴 07.19 18:53  
엄청나게 고생하셨어요. 정말 대단한 팩이 되었네요~ 감사합니다.
lineage 07.19 19:15  
수고많으셨습니다
리마전 안하던걸 재밌게 하고있습니다
감사감사^^
미주랑 07.19 19:28  
열심히 포인트 모으고 있습니다
민이사랑 07.19 21:57  
감사합니다
자오 07.19 22:40  
감사합니다
푸훼훼 07.19 22:50  
고생하셨습니다 감사합니다 ^^
제주수염 07.20 04:19  
고생 많으셨습니다~ 재밌게 즐기고 있어요~

럭키 포인트 19 점 당첨!! 축하드립니다!

제주수염 07.20 04:21  
하나 궁금한게 있는데 살아있는 보스 리스트 보려면 대부분 .보스 명령어 치면 나오던데, 이건 안나오더라구요. 혹시 이 명령어 대신 사용하는 명령어가 있을까요? 아니면 살아있는 보스 확인할 수 있는 방법이 있을까요?
쭹이 07.20 10:48  
보스정보는 없는거 같던데유 다 팩마다 영자명령어 틀림
sziro 07.20 08:22  
질문이있습니다. 파일받고
클라 패치 하는데 패치잘되고있다가 Visual C++ 설치해야된다고 창떠서 설치하려하니
다른버전이 이미 설치되어있다고 설치가안되더라구요
그래서 해당 창을 닫기하고 기다리는데 패치가 완성이안되는데 이렇게해도 괜찮은걸까요?
쭹이 07.20 10:46  
제어판에서  프로그랭 추가석제에서 해당버전을 복구하기해보삼 그리고 구글에서 visualc++ 통합런타임  다운받아서 누락업이 다  설치하삼
sziro 07.20 10:53  
답변감사합니다
그렇게해볼게요
달아소 07.20 09:24  
고생많으셨습니다. 대박 재밌게 잘 즐기고 있습니다~^^
방금 패치해보니깐 잘되네요 ㅎㅎ
혹시, 자동칼질이 원래 없었나요? 있었던거 같은데 제가 못찾는건지 안보이네요 ^^;;
쭹이 07.20 10:44  
리마전은 자동칼질 기본인데유
달아소 07.20 21:30  
그런가요?ㅠㅠ 혹시 잠시 착각했나하고 다시 들어가봤는데 역시나
몹 잡을때 원클릭하면 죽을때까지 칼질이 안되고, 드래그를 해줘야하더라구요...
혹시 설정에서 손댈부분이 있을까요?
말씀 하신대로 패치후에 계정, 아이템, 캐릭만 백업했습니다..ㅠ
마이크로 07.20 22:48  
저도 갑작시럽게 자칼이안되서 db재설치중
쭹이 07.20 23:42  
기존캐릭 삭제하고 다시하니 된다고 하시더라고요
꿀단지 07.20 11:55  
혹시 로봇 생성 제한이나 수량을 조절 가능 한가요?
시작 하자 마자 마구 잡이로 생성 되어 움직임이 좀 어렵고 너무 어지럽네요 ㅎㅎ
로봇 생성 수 조절 할수 있는 방법 있느지 문의 드려요
쭹이 07.20 12:29  
생성수는 rates에 있고 5분정도 지나면 쾌적해짐
무슨프로그램이든 첫 로드 수 많으면다그럼
로딩 완료된후에 정상 움직잉
꿀단지 07.20 13:04  
우선 답변 감사 합니다..
근대요 시작 하자 마자 로봇이 엄청 생성 되어 한20분 이상 기다려도
대부분 봇들이 마을에서 버프만 받지 행동도 안하고 그냥 길막만 엄청 해서 문의 드렸어요 ㅠㅠ
다들 각 던전 날라가서 사냥 했으면 싶은데 거의 움직임이 없네요
봇 생성수는 대충 8백~천정도 생성 되네요 ㅠㅠ
쭹이 07.20 13:34  
다 재시간 랜덤시간에 사냥터로 텔해여
죽으면 마을로 귀환해서 가민있다 다시가는 넘두있고
물약상점 가는 넘있고 채팅하다 가는넘있고 전챗하다가는넘잇고 유저같이  리얼리티 하게 다 제작되어진건데 그거 싢으시면 봇 안니오게 하던가 로봇이 한방에 사녕터에서 사냥만하는 팩을 구하면될거 같네요
답변하기 좀 그런질문이네요
비얀코 07.20 17:31  
구축 하고 접속 했습니다 그런데 제 아이디가 ?? 로 나오는건 왜 그럴까요 ? 봇들 아이디는 한글로 잘 보입니다.
쭹이 08.06 03:43  
나비켓에서 새로운데이터베이스 생성하고 디비명적고 아래 문자셋이 euckr 로 안되서 그런거에요
허수아비0 07.20 20:11  
고생많으셨어요 즐겁게 잘 즐기고 있어요

럭키 포인트 76 점 당첨!! 축하드립니다!

킹왕초보 07.20 21:39  
ㄱㅅ합니다

럭키 포인트 99 점 당첨!! 축하드립니다!

Berry 07.21 00:59  
감사합니다 쭹이님
고생많으셨습니다
하이요요 07.27 21:57  
구동까진 했는데요 접속기는 어디서 다운받나요 ;;
jjodax 07.27 22:10  
좋은 팩 감사합니다 ㅎ
거만 08.01 15:21  
쭹이님의 노고와 좋은 자료에 너무 감사드립니다

럭키 포인트 91 점 당첨!! 축하드립니다!

만두루마리 08.05 11:54  
픽시의깃털 타고 수상한 하늘정원가면 잡화상 npc가있는데.. Buy눌러도 아무 작동도 안합니당
이 npc를 픽시의깃털로 물건살수 있는 상점으로 만들고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
keroro99 08.06 11:07  
믓지다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 역시 팩은 이런걸...
niniji 08.10 22:09  
감사합니다.

럭키 포인트 12 점 당첨!! 축하드립니다!

언더프리 08.12 12:30  
우와... 어마무시하네요~
대단하십니다 ㅎㅎ
쭹이 08.12 12:36  
이글 꼬리달기 마지막 글 패치 완료하세요
조우1 08.25 16:37  
댓글내용 확인
쭹이 08.25 17:37  
나비켓 기타아이템 검색해브세요 잊섬 귀환주문서
조우1 09.13 17:12  
정말 감사합니다

럭키 포인트 46 점 당첨!! 축하드립니다!

조우1 09.15 01:39  
댓글내용 확인
쭹이 09.15 01:49  
거 최종 패치적용하고해야 잘되고 많이개선된거에요 최종패치하세요
몬스터 피바는 broadcast 검색해보면 찿을수있음
조우1 09.15 02:14  
댓글내용 확인
쭹이 09.15 02:17  
원본소스만 있는거고 패치버전은 소스 공개안한거임
조우1 09.15 02:58  
댓글내용 확인
조우1 2시간전  
댓글내용 확인
PVJAM 11시간전  
에바클라에서 desc-k.tbl같은건 어떻게 수정하나요?
팩뷰어3.0으로하니까 zlib.dll을(를) 로드할 수 없습니다. 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다. 하면서 안되는데. 혹시 방법아시는분계신가요?

럭키 포인트 80 점 당첨!! 축하드립니다!

제목