할만할껄 ?? 큐브2.7 통파일 접속만해봄 ~~ ㅋㅋㅋ

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 452(31) 명현재 접속자
  • 10,265 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,186,288 명전체 방문자
  • 603,200 개전체 게시물
  • 80,959 개전체 댓글수
  • 13,545 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

할만할껄 ?? 큐브2.7 통파일 접속만해봄 ~~ ㅋㅋㅋ

Loading the player...

요즘 2.7 찾는분 많아서 올려요!! 

접속만 해봐서 다른건 모르겠습니다.

기존 일반 2.7 클라로는 안되고 해당 클라로만 됩니다.

클라구하기 힘들었어서 ... T.T

접속방법은 영상참고하시고...

저두 접속만 해본거라 기타등등 질문은 사양합니다.. 소스 다 포함됬으니 `~ 연구자료로 써두 될듯싶음 .. ㅋㅋㅋ

링크에서 구글 링크 다운받아서 큐브2.7.txt 파일을 큐브2.7.egg로 바꾸고하세요. 구글드라이브에서 막혀서 이름 저렇게 한거..

즐린하세요 ~~~

-이상-

75 Comments
제육백반 07.28 18:30  
오오 감사합니다 !!

럭키 포인트 93 점 당첨!! 축하드립니다!

치토스 07.28 18:47  
요것도 받아둬야짐

럭키 포인트 15 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 07.28 18:50  
ㅇㅇ 치토스는 빨강 봉다리
치토스 07.28 18:54  
아.. 에바 잼나게 만들어놔서 다른거 받아둔거 접속만해보고 못노는중인데.
또 새로운걸 올렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
소장 했다가 에바 지겨워지면 놀아볼게요 ㅋㅋ
빨강 봉다리!!!
강북보안관 07.28 18:51  
형 이거로 이제 진도나가는거야? ㅎㅎ
쭹이 07.28 18:52  
놉 그냥 가진거있어서 공유해본거 ㅋㅋㅋㅋ
쏘니 07.28 18:59  
접속기가 3천포트던데 2천포트로 바꿀수 잇나요?
쭹이 07.28 19:00  
내외부 가능해요 린컴이라 ... 영상 보세요 ㅋㅋㅋ 보여줬자나여 ~~ 아이피 포트 변경법 ㅋㅋㅋ
KOR1 07.28 19:01  
좋은자료 고맙습니다!
안녕하삼요 07.28 19:25  
귀한자료다 ㄷㄷ
가좡 07.28 20:13  
감사합니다 잘쓸게요
lineage 07.28 20:38  
오랫만에보는 매니저창 감사해요
에바브로 07.28 20:54  
하드 구경하고싶당 ㅋㅋ

럭키 포인트 8 점 당첨!! 축하드립니다!

태풍 07.28 21:25  
감사합니다~~~~~
모다구리 07.28 23:18  
2.7은 못 참지. 감사합니다!
friendly 07.28 23:57  
감사합니다!
Berry 07.29 00:07  
감사합니다
쭈니두루 07.29 02:49  
감사합니다
sziro 07.29 07:51  
감사합니다
그냥그래 07.29 09:51  
어 일단 받아둬야지 감사합니다.

럭키 포인트 79 점 당첨!! 축하드립니다!

포플러 07.29 15:19  
소중한자료감사합니다^^
관두고말지 07.29 15:31  
받았는데 할당량 초과입니다+_+;

럭키 포인트 74 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 07.29 15:37  
할당초가ㅡ시 받는법 적어놈
리부스 07.29 16:38  
할당초가~~~요

럭키 포인트 66 점 당첨!! 축하드립니다!

리부스 07.29 19:33  
해결 했어요~다른이름으로 로그인해서 다운
관두고말지 07.29 21:03  
음..저는 봐도 모르겟네요 어떻게 하셧나요??
리부스 07.29 19:54  
https://blog.naver.com/hdsign88/220928382002
파일형식 바꾸기 참고하세요~^^*
관두고말지 07.29 21:12  
쭹이님이 올려주신 사이트 링크복사해서 기존 TXT파일에 붙여넣기 한후에 큐브2.7.egg로 확장자 변경하고
다시 원래 사이트에서 다운받으면 된다는거 아닌가요???
그냥 egg로만 바꾸면 당연히 파일이 1kb인데..음...어떻게 하는건지 ㅡ,.ㅡ;
쭹이 07.29 22:08  
통파일인데

럭키 포인트 36 점 당첨!! 축하드립니다!

관두고말지 07.30 07:57  
아 어제랑 다르게 5기가짜리로 다운이 받아지네요+_+
쭹이 07.30 09:02  
관두실뻔...다행
오크서버 07.29 20:28  
좋은 자료~~ ㅎㅎㅎ

럭키 포인트 3 점 당첨!! 축하드립니다!

지나가는거상 07.29 23:54  
감사합니다 소장 고고

럭키 포인트 75 점 당첨!! 축하드립니다!

홍상추 07.30 10:05  
서버 열고 로그인 화면에서 멈춰서 그냥 그대로 인데요
어떤 게 잘못 된 걸까요? ? 
서비스 불가 문구 같은 거도  안 나오고  그냥 먹통 된 ....
관두고말지 07.30 14:10  
저도요 ㅎㅎ;;
바위나무 08.01 23:55  
저도 같은 상황. 계정생성이 안되는거 같은데 ... 로그인되는 계정정보도 알려주지 않아서 접속이 안되네요
쭹이 08.02 05:24  
로그인이 되는 계정정보가 없는데 몰알려줘야 하는건지 모르겠구만
바위나무 08.03 10:02  
로그인이 안되는게 아니라 서버구동 자체가 안된게 원인인거 같아요
바위나무 08.03 10:39  
자체 해결. 해결방법은 아래에 댓글로 남겼어요
마사까 07.30 13:49  
우와 감사합니다
환각제 07.30 21:05  
윈11은 창모드 어떻게 하나요?
제임스딘 07.31 02:02  
진짜로 암것도 없이 순수하게 리니지 하실분은 해도될듯 싶네요 ^^

10년이 넘은 자료같습니다

럭키 포인트 28 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 07.31 02:29  
헐 10년 씩이나 됬어여 ??
저 5살때네요 ㅋㅋㅋ
시털 08.01 18:00  
정말 좋은 팩인데 2.7은 항상 창모드가 문제 ㅠㅠ

좋은팩 올려주셔서 항상 감사합니다

럭키 포인트 41 점 당첨!! 축하드립니다!

뭉치 08.02 12:10  
접촉 완료 자알~~됩니다 감사합니다^^
지누아빠 08.02 14:23  
2.7~ 쭹이님꺼는 받아놔야함~ 감사합니다
양양 08.02 20:14  
창모드는 안되지만 제임스님 댓보고 받아야지~~순수하게..
만두루마리 08.03 06:57  
감사합니다!!!
jjodax 08.03 09:05  
감사합니다!!
만두루마리 08.03 09:09  
오늘 처음 이제 서버 열고 접속해봤는데.. 그 숨계에서 왼쪽으로 쭉 이동하면 튕기는현상이 있네용.. 이런건 어떻게 고치면 좋을까요? 아니면 그냥 왼쪽을 안가면 될까요?ㅠㅠ
바위나무 08.03 09:42  
eva270m 으로 설정하고 3000번 포트로 접속해도 저는 로그인이 안되던데 별도의 방법이 있을까요? 계정생성도 로그인도 안되고 무한대기...
바위나무 08.03 12:18  
잘 아는 편은 아니지만 몹이든 npc든 맵이든 뭔가가 안맞는게 있는거 같아요. 원인 해결을 위해서는 뭐때문에 튕기는지 확인하는게 좋고, 그냥 게임 즐기시려면 안가시는게 나을듯
만두루마리 08.03 09:54  
어...저두 오늘 처음구축해보긴 했는데.. 접속기 따로안쓰시면은..  클라이언트 폴더에 보면은 lin.bin 파일있거든요.. 그걸 복사해서 붙여넣기하면 lin - 복사본.bin 이런식으로 생기는데 뒤에 확장명을 exe로 바꾸신다음 바로가기하나 만들어서 lin - 복사본.exe이걸 선택해줍니당 그다음 방금만든 바로가기파일 오른쪽 누르고 속성가서 "D:\lineagefree\Lineage(2.70)\lin - 복사본.exe" 127.0.0.1 3000  이런식으로 하니까됫어요 D:\lineagefree\Lineage(2.70)\ <-이부분은 나무님 파일경로 넣으면 될것같아요.. 저도 초보라 잘몰라서 도움되시길 ㅠㅠ
바위나무 08.03 09:56  
답변 감사합니다. 원인은 찾은거 같아요. 복받으세요 ㅎㅎ
바위나무 08.03 09:56  
안되는 이유를 발견한듯, 동영상과 비교해보니 저는  loading map 만 ok 뜨고 나머지 로딩이 안됨, 동영상은 loading이 여러개 뜨는걸 보면 이게 원인일 듯... 근데 따로 건든게 없어서 왜 안뜨는지는 모르겠어요
바위나무 08.03 10:38  
자체해결했습니다.

1. 원본 serverstart 로 실행하면 날자가 2011년으로 바뀌는데, loading map 밖에 ok가 안되고 spawning mob 부터는 로딩을 못함
2. serverstart 에서 날자변경하는 명령어 삭제하면 spawning mob, npcation, boss cycle, treasurebox 까지 로딩은 함
 2-1 linbin으로 실행시 runtime expire - reinstall leaneage 가 뜸
 2-2 2.7 NIT server 로 접속시 접속됨

저랑 같은 원인인 분들은 이걸로 해결될듯? 참고로 원본폴더라고 되있는 폴더에는 펫공격x 라고 되어있던데, 해당 서버도 실행이 되더라구요. 매니저창이 동영상과는 또 다르던데 매니저만 다른건지 뭔지는 잘모르겠네요; 참고하세요
쭹이 08.03 12:11  
자체해결에 해결법 공유 아주 좋구만
좋은 모습
바위나무 08.03 12:17  
좋은 자료에 더 감사
바위나무 08.03 12:19  
기란에 npc 모여있고, 테베이동 주문서도 있고, 올버프하면 뽕데스로 변신되고, 룸티스 강화주문서로 귀걸이 강화도 되고 기존 2.7보다는 내용이 많이 있는편이네요. 소스참고용으로도 좋을거 같습니다 추천추천
홍상추 08.03 16:39  
서버 날짜 변경 명령어 가 어디 있는지
자세히  알 수 있을까요
바위나무 08.03 17:57  
serverstart.bat 파일 편집해서

set month=%date:~5,2%
set day=%date:~8,2%
date 2011-%month%-%day%

이 3개 라인 지워주세요
홍상추 08.03 19:05  
감사합니다 ㅜㅜ
접속 했어요 복 받으실 거에용 ㅎㅎ
봉순 08.03 15:46  
8월 03, 2024 3:44:12 오후 l1j.server.server.utils.StreamUtil close
심각: Connection reset by peer: socket write error
java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
        at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
        at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(Unknown Source)
        at java.net.SocketOutputStream.write(Unknown Source)
        at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(Unknown Source)
        at java.io.BufferedOutputStream.flush(Unknown Source)
        at java.io.FilterOutputStream.close(Unknown Source)
        at l1j.server.server.utils.StreamUtil.close(Unknown Source)
        at l1j.server.server.ClientThread.run(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

이건 뭘까요? 계속 팅기네요;;
봉순 08.03 17:00  
이거 클라 전용 클라 맞는건가요? 왜자꾸 팅기는지 모르겠네요
바위나무 08.03 22:02  
쭹이님 자료는 항상 믿고 보지만, 이 팩은 참고만 하는게 좋을거 같아요

소스도 일부만 있는건지 제가 잘 모르는건지 모르겠지만  jar로 debug해서  묶으면 팅김 발생하고, 소스도 없는 내용이 좀 있는거 같고... 전문가님이 조금 검사해봐주시고 멘트 주시면 감사하겠습니다

저라면 쭹이님이 올려주신 2.7 다른버전을 사용할거 같고 이 버전은 그냥 즐기기용으로 할듯 합니다
조니 08.04 22:22  
포인트 모으자 받고 싶다!!!!! 좋은 자료 감사합니다~
세여닝 08.08 03:15  
고맙습니다!
niniji 08.10 22:07  
감사합니다

럭키 포인트 73 점 당첨!! 축하드립니다!

영광다육 08.16 16:59  
많은 정보 감사드립니다.
삼식이동생 08.17 23:56  
혹시 이거 실행하신분들 질문이 있습니다. 저도 실행해서 게임을 즐기려고했더니 창고 사용이 안되는데
혹시 제가 이상한건가요? 아니면 셋팅이 잘못된건가요?
앙팡누가씀 08.22 17:15  
쭹이형 고마워
에바 24년 팩도 다운받아서 놀고 있는데
나두 치토스님처럼 될거 같아 -0-
고생해쓰요!
린왕초보다 09.15 19:33  
감사합니다
hytaco77 09.16 21:42  
운영자모드는 어떻게하나요?
모다구리 09.18 10:56  
빌드만 하면 케릭터 접속이 안되네요. 일부러 안되게 설정되어 있는건가..
혹시 해결방법 아시면 알려주실분!
팩은 참 좋은데 아쉽네요. 소스 참고용으로만 일단 사용!

럭키 포인트 62 점 당첨!! 축하드립니다!

hytaco77 09.20 14:15  
큐브 2.7팩인데  영자의상징이라는 코드알려주실분 계신가요~
제목