3.80버전 싱글용 리니지 거의 완성 [중간 소개] @디아블로 방식@

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 758(8) 명현재 접속자
  • 6,855 명오늘 방문자
  • 12,335 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,238,566 명전체 방문자
  • 453,078 개전체 게시물
  • 49,107 개전체 댓글수
  • 11,112 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

3.80버전 싱글용 리니지 거의 완성 [중간 소개] @디아블로 방식@

난성 66 3760 4 1

--------------- 위 사진 자동사냥 장면 ---------- 밸런스 수정 

저 장비에서는 어려움. 뽑기인형 3~5단계 확률 획득​ 

----------------아래 사진 제작&소생 상점 ----------

사냥터에서 소생아이템 제작아이템 숨결 등 모아서 제작해야함 

집행검도 각 사냥터마다 보스가 하나씩 있는데 죽이면 보통 1시간에 한번씩 리젠됩니다. +1씩 강화해야하고 현서버랑 귀찮은점 빼고는 거의 구현

---------이 게임에서 안타,린드,발카,거대뱀 여러가지가 있지만 최종 보스는 

발록 입니다. (디아블로 느낌을 주기위해) 한번 죽여도 다시 살아나 강화 되어 2번 잡아야함. 그랑카인 아인하사드무기 등 각종 100%주문서 축복받은5단계인형 등 초레어아이템을 구할 수 있읍니다. 밸런스 수정해놔서 열심히 하시면 못잡을 정도는 아닙니다. 한캐릭터로는 힘들고 2~3개캐릭터를 가지고 가서 잡아야 할 수도 있음. 이것을 잡기위해서는 중간보스들을 파밍해서 계속 템 업그레이드를 해야 합니다. 아래 잊섬에 1시간 단위로 4가지 보스가 나오고 린드,안타 각종 보스들 시간단위 출현이아니라 죽이면 한시간단위로 리젠되게 설정해놓고 아이템도 밸런스 맞추어서 설정해놨습니다. 보통 중간보스는 혼자 가능하나 상위보스는 극딜이 있어 매우 힘듬 아이템은 레어템중 여러가지중 60%확률로 떨어집니다.687392a00178a46dc460b33e8857831d_1696183565_8499.jpg
 팩에 버그들 대부분 수정 했고 밸런스 잡는다고 시간이 많이 걸렸습니다.

예를 들어 대부분 팩이 팻시스템에서 흔한 50레벨 이상 성장을 안한다거나 

90렙 까지 올라가게 설정, 70렙이 되어도 50레벨과 동등한 데미지가 된다거나

이런 자잘 한 버그들 부터 여러가지 등등 밸런스와 재미를 위해 팻 경험치를 대폭늘려서 50까지는 성장이 매우 빠르게 만들어 놓음. 렙업시 상승mp hp 부분도 1.5배늘림, 자동사냥부분 수정 보통 70~90까지 장비 좋을시 가능 - 자동사냥맵 몬스터 공격력을 올려놨음. 대신 확률적 인형상자 3~5단계,잠재주문서 등 드랍

공성부분도 이상 없고, 로봇 설정도 수정. 공성안되거나 버그있는 팩들 많습니다.

잡템 상정에 안팔리는게 대부분인데 하나하나 설정하여 무기,갑옷주문서 할파스집념 등 적절한 가격에 판매되게 설정 

잡템상점마다 조금씩 가격 다르게 설정 등등 

참고로 경험치 50%~200%이상 더주는 사냥터에서 한대치면 몹들이 반응하여 몰려와서 난이도가 훨씬 높습니다.  

아무튼 너무 길게 쓴것 같아 줄이자면

싱글용 혹은 지인용으로 만든것이고 대부분 밸런스와 하나하나 다 고쳐놔서 운영서버로는 불가능 할 겁니다. 실제 리니지에서 재밌는부분만 다 뽑았고 레벨 1부터 시작하여 100레벨이상까지 순차적으로 지루하지 않게 성장,사냥 할 수 있도록

사냥터마다 경험치 2배~4만배 까지 맞추어놨습니다. 

90레벨 사냥터에서도 지루 하지 않지만 딜방올려놓은 몹들 반응때문에 어디 구석에서 조심히 사냥하거나 2개이상 돌려서 자리잡고 사냥하셔야 할 겁니다. 대신 그만큼 경험치,레어아이템 이득을 주었습니다.

각 사냥터마다 기감1층도 지옥의 쿠거 보스몹 등장시켜 초보보스몹으로 괜찮은 아이템을 줍니다. (죽일시 30분마다 리젠)모든모스몹은 몇십만단위 hp에서 몇만으로 줄여놔서 데미지부분빼고는 중간보스들을 잡아서 얻고 강화시킨 아이템만 갖추어진다면 혼자 사냥가능하게 만들어 놓음. 

마신던전 마신보스몹등장 

잊섬보스4마리 잊섬에 등장 등등 아이템 60확률로 집행검을 강화시킬 제작아이템 등 여러가지 중 획득가능

재미를 위해 시간제 던전부분 삭제함 - 각 사냥터에 보스가 등장하나 잡으면 30분~1시간 다시 리젠

재미를 위해 뽑기시스템 예로 저렙때 1~30렙구간 뽑기 일본도,다마커스검,크로스보우 등 로 확률적 7~10검 획득가능 뽑기 상자에서 밸런스 안망칠정도로 수정

1렙부터 해야하고 90레벨까지 사냥터난이도마다 경험치 폭맞추어놔서 지루하게 막히는부분을 없앴습니다. 스토리는 궁극적으로 수십마리 중간보스들을 파밍하고, 상위 보스들을 잡아 템을 파밍하고 마지막 발록을 잡아야 합니다. 

성먹고 공성전 가능하고, 부분적 팁으로 군주시 파티맺고 소환마법으로 혈원소환하여 보스몹 사냥, 팻 고렙으로 키워서 광역 중간보스 아닌 근딜보스 사냥시 유리 등 

법사 서먼,테이밍 가능 하여 서먼한 몬스터로 보스몹 사냥 등 

지금 지저분한 부분 정리중이고, 치명적인 버그는 없는것 같습니다. 

주말에만 조금씩 작업했는데 연휴껴서 이번에 많이 했네요.

궁극적 순수 싱글용으로 만들 생각이고, 로봇 15~30렙 구간 30마리, 30~60레벨 100마리, 60~70사이 100마리 70~80 30마리 80~90부분적 10마리 이런식으로 사전 설정 하려고함. 연구중인 부분은 네비켓 조정 안되게 하고 클라와 서버합쳐서 운영자코드 없애서 안되게 할 생각 하고 있습니다. 

클릭시 아이디암호 부분 삭제하고 바로 접속 가능하게

새로운맵 지금 만들고 몬스터 배치하고 아이템드랍 공격력,스킬 하나하나 밸런스 잡으면서 저는 무지 재밌게 하고 있습니다. 메모장 사진보면 아시겠지만 하나하나 수작업으로 보스몹 hp 공격력 등 밸런스 잡고 수정 하고 있습니다.(대부분 엉망이예요) 재미를 위해 각 사냥터마다 등장하고 죽일 시 30분~1시간 단위로 리젠

서버팩 한 3~5개에서만 장점 뽑아서 소스추가하고 지우고 했네요.

아무튼 길었네요 ㅠ 마지막 연휴 잘 보내세요.  

범위스킬 메테오나 블리자드 등 같은 마법 구현이 미흡하여 범위 공격이 잘 안되는 부분 수정하고 하나하나 확인 오래 걸렸습니다; 로봇대부분 MR(마방)이 높아 마법데미지 상향해놔서 파볼이나 메테오로 대량 학살 할 때 뽕 맛 좋습니다. 

성 먹으면 세금연출로 시간단위로 특정액의 아데나가 계속 들어오게 설정도 해놓음 현재 서버 내에 각 혈은 4개이고 85%, 노혈가입 15%

보스몹 속성,범위 스킬 등 독성,화염 등 구현 수정 어려운보스시 속성 마법주문서로 부여하면 15% 데미지 증가 및 감소

- 여담 어떤분이 사기꾼이라고 욕하셔서 중간소개글 올려 봤습니다. -

66 Comments
난성 2023.10.02 04:06  
즉흥적으로 쓰다보니 글이 길어 졌네요. 관심있고 보실분만 보세요. 상업용이니라 연구+재미 싱글용 목적으로 만들고 있습니다.
네비켓 몬스터 팻등 밸런스 대부분 수정해놔서 대규모 서버운영으로 어려울 수있음.
저렙사냥터에서 일본도 다마스커스 크로스보우 고대 무기들로 1렙부터 궁극적으로 그랑카인 할파스갑옷, 축복부여,무기에 마법부여 등 100렙이상까지 키우는 싱글용입니다.  무기마법부여 5단계까지가면 공격시 디스나감 성공 확률 5%
지금도 안정적으로 저는 재밌으나 디테일한 부분들 수정하고 있습니다. AI로봇 아이템 여러가지,법사 환술사 마법 추가로 다양성 설정 혹은 사냥터에 전체 메시지 뜨면서  활피단 출현 등장 등 연출부분  너무 길어져 여기까지 할게요 ~
난성 2023.10.02 04:32  
오래걸릴것 같지만 로봇ai도 성장개념 넣어서 어느정도 저렙ai는 캐릭터 스탯 db로 성장가능하게 부분 연구중임다.

이게 된다면 로봇이 사냥터에서 서로 못 죽여 정체 되는부분 줄일 수있을것 같아서요.

요즘 쉽게 코드 구현 해주는 AI사이트에서 접목시켜서 연구하고있어요.

오늘도 밤샜네요 . 한번 시작하면 시간 삭제 되실 겁니다.

럭키 포인트 93 점 당첨!! 축하드립니다!

촙린꾼 2023.10.02 04:58  
우와....정성들여 수정 하고 만들어가시는데 극찬을 합니다..!!! 혼자 싱글로 로봇들 구간별 배치하야 혼자서도 외롭지않은 싱글리니지 하고싶었는데...와...대박 부럽습니다. 완성 하신다면..정성들야 민드신 팩 받아보고싶네요...ㅎㅎ 화이팅 하세여!
난성 2023.10.02 05:33  
지금은 기란마을에 상점이 너무 배치되어 있어 지저분 한데요. 저 편하게 배치해놓은거라 나중에 깔끔하게 실제서버처럼 제작부분,팻부분, 화전민 웰던 등 넣고 하려고요

지금 네비에서 퀘스트도 추가 하고있는데 혼자 하면서 좀 오버아닌가 생각도 듭니다.;; 특정 사냥터에 특정 중간보스몹 잡아라 등등

달성시 인형4단계 상자 지급 이런식; 도박NPC도 더 만들어서 재미요소 넣고 있습니다.
난성 2023.10.02 05:43  
특정 맵 하나는 연출 컨셉으로 오크족VS마족 이런식으로 몬스터 이동범위 올려놓고 서로 죽으면 리젠되면서 지들 몬스터끼리 싸워대는 부분도 구현이 되는것 같아
어떻게 넣을까 생각 중요... 특정맵에 가면 몬스터 지들끼리 싸우고 있고 퀘스트로 상대방 중간보스를 잡아주면 특정 템을 주겠다 이런 컨셉잡으려고요. 창조하면 할 게 엄청 많아요...일하면 수십만원 벌 시간에 이짓하고 있으니ㅠ연휴 끝나면 시간 없어서;; 이제 자야겠습니다
두저맨 2023.10.02 16:21  
고생하신게 눈에 보이네요.. 화이팅입니다.
열심히 포인트 모으고 있을께요 ㅎㅎ

럭키 포인트 59 점 당첨!! 축하드립니다!

에구이거머지 2023.10.02 19:08  
화이팅이용~~~!!
나도간다 2023.10.03 00:06  
화이팅 입니다

럭키 포인트 3 점 당첨!! 축하드립니다!

since751205 2023.10.03 10:04  
기다리고 있겠습니다
저도 배우는마음으로 한개씩 해보는대 어려더라구요

일전에 질문드렸는대 마을에 군주 배치한후 봇군주한테 자동으로 가입할수있는것 하고
서버스타트 하면 자동으로 봇생성되게 하는것도 가능한건가요?
난성 2023.10.04 18:27  
사냥터가면 지금 오크족 VS 엘프 마족 일반보스 몬스터끼리 대량 싸움시키려고 건드리다가 서버터져서 다시 복구중이라 좀 쉬고있는데요

그거 캐릭터 자동생성에 있을겁니다.나비켓이름 있는데 지금 class파일건드리다가 나비켓터져있어서;
 아니면 그 말씀드린 자동가입시키는npc불러오는  아이템이 있는데 그것으로 마을 설치하고 서버 재시작하면 사라지는 경우 있어서 npc번호 확인후 .배치 엔 npc번호로 입력하거나 나비켓 엔피씨리스폰으로 입력하는 방법

여러가지 해보셔야 할 것 같습니다. 저도 하다가 어찌 되긴했는데 가끔 군주 로봇이 혈가입 만땅으로 해버려서 공격해도 가입할수 없다는 등나오고 군주카리 다 올려놓고 해도 안될 때 있었습니다.
군주가 접속해있지 않아서 자동가입이 안되거나 즉시가업설정 안되있어서 안되거나
저는 서버 운영할게 아니라 이부분은 가볍게 넘겼습니다. 나중에 좀더 해보려고요. 일단 가능한건 봐서요.
지금 몬스터끼리 싸우는부분만 보고 있어서요; 평일에는 시간이 안됩니다.

다른게임도 하고 이것저것 해야되서 ㅠ 하다보면 시간 너무 삭제되요.

아무튼 뭐하시기전에 npc배치부분은 사전에 나비켓 백업하신후에 작업하시길 바랍니다. 나중에 꼬일수 있음
코쿠덱 2023.10.03 23:48  
언제가 될지는 모르겠지만 엄청 기대되는 팩일거 같습니다 글로 봤을때는 혼자 플레이하기 딱 좋은 팩일거 같아요 로봇과 공성과 필드라.. 생각만 해도 짜릿하네요
응원합니다 화이팅
산만군 2023.10.04 00:03  
스샷 클라가 리마전인데 3.80 ?
난성 2023.10.04 18:28  
공팩은 리머전 3.8버전  맞습니다.
기르타르 야나두 3.80 안되는부분 서로 있어서 npc부분 없던 이미지 같은거 이것저것 섞었습니다.
관두고말지 2023.10.04 16:48  
업뎃을 엄청 많이 하신팩이네요
노고가 느껴집니다.

럭키 포인트 87 점 당첨!! 축하드립니다!

재미있게즐기기 2023.10.05 18:59  
언제 공개 하시나요 같이 즐기고 싶은데
단석가 2023.10.06 20:10  
와 정말 대단하십니다. 디아블로 접목하다니 혹시 서버 여시면 테스트 참가하고싶어요!!
진도준 2023.10.07 19:48  
하루빨리 나오길 기대하겠습니다!!
리니지광 2023.10.09 22:13  
눈빠지기게 기다리고 있습니다. 감사합니다.
난성 2023.10.10 23:55  
지금 사냥터마다 몬스터에 기사법사요정 등 캐릭터스킨 넣고 풀카오만들어서 스탯레벨 랜덤수치 넣고 긴장감주는것 연출하고 있어요. 리젠은 죽으면 15분~30분 배치범위 크게넣고 사냥터가면 로봇끼리 싸우지 중간보스 돌아다니지 PK있지 안 심심하네요 ㅋ  PK법사가 디스날리고,서먼하고 다만 이런 사냥터는 추가경험치와 레어템드랍을 높임.  다들 해보세요~
레빗핑거 2023.10.11 19:10  
대단 하십니다. 고생 부탁 드립니다!

럭키 포인트 59 점 당첨!! 축하드립니다!

화니화니 2023.10.12 00:03  
와~!!!! 대단하십니다 스샷 보기만해도 입이 떡하니 벌어지네요 최곱니다.
발렌타인 2023.10.12 07:10  
요즘 친구들이랑 워크3 리니지 하고있는데 이거할빠에 지인서버 하나 만들고자 여기저기 다니다가 난성님 보고 기다리고있네요 ~ 기대하고있습니다~
꽃허 2023.10.12 11:48  
오 공개 까지 기대되네요. 좋은정보 감사합니다.
하오니크 2023.10.14 19:28  
엄청하고싶네요-!!! 학수고대하고있습니다-!!!
기므네 2023.10.17 10:00  
관종.

럭키 포인트 57 점 당첨!! 축하드립니다!

관두고말지 2023.10.18 09:50  
이팩 기다리느라 매일 1접 하는 1인 ㅋ
가좡 2023.10.18 16:50  
대단하시네요 ㄷㄷ
피치아빠 2023.10.23 01:03  
와.. 엄청 멋있네요 박수 짝짝 저도 하고싶습니다. ㅠㅠ
김택구2 2023.10.24 19:13  
3.8 패키지를 사용하여 1902로 업그레이드하셨나요?
난성 2023.10.26 00:33  
펫이랑 스킨 부분 조금 섞어서 좀 업그레이드 시켰습니다.  아이템 드랍시에 이미지 안나오는부분들이 있어서요.
라차토 2023.10.25 22:58  
자바 몇버전 사용하나요?

럭키 포인트 66 점 당첨!! 축하드립니다!

난성 2023.10.26 00:31  
최신 버전 씁니다.
난성 2023.10.26 00:29  
완성은 하고 한 이주일정도 밤샘하면서 재밌게 즐겼습니다. ㅠ 아이디 6개키우면서 잊섬 같이사냥하고 처음에 덜덜떨면서 구석에서 하는 재미가 있네요. 위 스샷 보다 훨씬 업그레이드 됐습니다. 리니지 포럼 참고해서 거기나온 템들 거의 90%이상 적용시켰는데
잡템 판매 설정해놔서 99까지 키우면서 나오는 잡템 상점에서 대부분 판매되게 해놨고요.
어느정도에 올려야 할지, 그리고 마을 npc 스킨 정리를 안해놔서 좀 지저분 합니다. 어차피 혼자 싱글로 즐기려고 만든거라...
저는 어차피 돈도 포인트 필요없고 좋은팩을 구하는거에 욕심이 나서요.;;
중간중간 밸런스파괴 아이템 갑자기 나오는부분 공성참여후 실패시 들어오는 1억짜리 수표라던가 이런부분 특정몬스터 축순드랍 높은 확률 등등
다 지워서 난이도 중상급입니다.
일이주정도 서버 오픈하고 평가좀 보고 올려야하나
대부분 나비켓으로 한것이고 대단한게 아니라  생각좀 해보겠습니다ㅠ 간만에 너무 재밌게 하고나니 게임 불감증걸려서 지금 멍하네요.
진도준 2023.10.27 19:15  
하루 한번씩 이 팩 올라 왔는지 확인하고 있습니다 ㅠ
너무 해보고 싶습니다 ㅠ
바람종국 2023.10.30 10:34  
올리셨을때부터 쭉 기대하고 기다리고있습니다 고생하셨습니다!
김택구2 2023.10.29 10:50  
버전을 알려주셔서 감사합니다. 제게는 이 버전이 중요한 것 같아요

럭키 포인트 95 점 당첨!! 축하드립니다!

기므네 2023.11.08 21:52  
관종.
난성 2023.11.09 00:28  
이건 완성 됐고요. 리마스터버전 최신팩 구해서 훨씬 업그레이드버전으로 비슷하게 만들고 있습니다. 훨씬 재밌습니다.
리마전 위에 위에 보다 2배정도 더 좋게 만들었는데, 이것보다 훨씬 응용 해서 수정하고 재밌게 바꾸고 있어요.
리마스터버전은 이것보다 훨씬 시간이 오래 걸리네요. 리마전은 기란마을에 다 몰려있어서 편한데 리마스터버전은 각마을 다 설정해야되서 조금 더 걸리겠지만 재미는 10배 이상 나올것 같습니다. 리마스터버전 완성되면 위에 팩 공유 하겠습니다. 필요가 없어져서요
리마스터버전은 수정은 재미가 10배 20배이상 더 하지만 개발자분과 약속한게 있어서 공유 안 합니다.  평생게임 될 것 같습니다.
난성 2023.11.09 00:31  
리마스터버전 수정하면서 구현되는거보면 위에 리마전버전은 재미나 구현율 그냥 대학생과 초등학생수준 입니다.
현서버 리마스터버전은 노잼 현질게임인데, 신세계 입니다.
스타일 2023.11.09 02:11  
와 신기하네요.
상디 2023.11.11 08:37  
하나하나 손대시는거 정성이 많으시네요 하다보면 멘탈나가서 포기하는경우가많은데 ㅠㅠ 고생많으십니다
chris1987 2023.11.11 19:23  
우와 이버전 해보고싶네요. 엄청나다....
킴전설 2023.11.16 15:36  
호,,,대박띠
수호호수 2023.11.24 00:34  
안 풀린거에요?
경기도진빈 2023.11.24 07:10  
잘 봤아요  풀리면 한번 해봐야겠네요

럭키 포인트 37 점 당첨!! 축하드립니다!

Junk 2023.11.25 10:48  
어서 풀리길 기다려 봅니다 ㅎㅎ
cosute 2023.11.28 15:45  
기대된다,,, 기다리고 있습니다!
zuniy 2023.11.30 17:59  
우와........하고싶네요
다나카 2023.12.05 01:21  
언제 올려질지 기대가 되네요~

럭키 포인트 100 점 당첨!! 축하드립니다!

kks86860 2023.12.09 21:22  
굿 잘만드셨네요
관두고말지 2023.12.14 09:24  
중간에 설명이라도 해주시지 이거 올리고 소통이 없으시네요 ㅎㄷ
rnddndl 2023.12.15 14:00  
어그로꾼 일 커지니까 빤스런 했습니다 기다리지 마세요

럭키 포인트 73 점 당첨!! 축하드립니다!

달리아빠 2023.12.16 06:32  
이거 나오면 마누라랑 둘이서 좀 해보고싶네요 무조건 받아야겠어요
잇힝이 2023.12.19 13:47  
컴맹인데 너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠ
임포 01.13 10:49  
기대됩니다! +_+

럭키 포인트 88 점 당첨!! 축하드립니다!

바람종국 01.16 20:13  
2024년에도 기다리는 1인!!

럭키 포인트 81 점 당첨!! 축하드립니다!

토돌이 02.01 01:15  
고생 많으시네요 .. 기대하며 기다리고 있습니다
나는나다 02.12 10:49  
감사유

럭키 포인트 73 점 당첨!! 축하드립니다!

카나리아 02.15 10:34  
이야 이거 진짜 대박이네요... 그리고 아이템들도 확인 주문서 사용하면 디아블로 방식( 일반/매직/유니크/레어)처럼 가면 좋을 듯하고 또 하나 제네시스 팩 처럼 보스 레이드를 따로 또 만들어 주면 싱글 컨텐츠에 도움이 많이 될 것 같습니다. 아이디어를 내서 직접 작업하신다고 고생이 많으셨습니다.
강북보안관 02.17 13:30  
공개하면 대박인데... 벌써 2월 다지나가는데...

럭키 포인트 16 점 당첨!! 축하드립니다!

카나리아 02.28 10:32  
공개 안할듯 싶네요. 돈주고 팔거나 그렇게 하지 싶습니다.

럭키 포인트 64 점 당첨!! 축하드립니다!

밀우 03.27 02:05  
감사합니다~
왕수 03.27 04:07  
글이 하도 많아서 다 읽어봤는데
결론은 아무것도 올리지 않으신거네요
6개월이 다 되가는데

심플팩하고 뭐 아주 크게 다른것없이
나비켓 수정 노가다 하신게 다인듯 하네요
뒤늦게 좋은 팩이겠구나하고
난성님 글 정독한 제가 바보같네요ㄷ...
마니 04.04 19:47  
와우 대단하시네요
강북보안관 04.10 23:47  
벌써 4월....
망자라군 04.16 15:14  
어그로는 확실히 끌었네요
제목