대충서버2.0수정판

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 674(37) 명현재 접속자
  • 7,466 명오늘 방문자
  • 10,154 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,212,175 명전체 방문자
  • 450,217 개전체 게시물
  • 48,866 개전체 댓글수
  • 11,058 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

대충서버2.0수정판

안녕하세요 

대충팩 수정자 입니다  사기 아닙니다 

저번에 올린거 오류가 많아서 다시 수정해서 올립니다

#공성 시스템 면류관 토굴시 멘트 추가 공성날짜 한번설정하는거 여러번 설정하게 만들엇음 공성시스템 전체적으로 업데이트

#드래곤 다이아몬드 .정보 보시면 수치는올라가는데 적용안되는거 적용되게 수정

#불멸의가호 버프 드랍확률 추가 가호 추가 버프 아이템+드랍률+경험치 콘프에서 적용가능설정  적용시 정보란에 표시 

#스팟 공성처럼 시스템 업데이트 

*운영자 투망착용시 스텔스 적용되는거 수정 투망시 공격 스킬 안되고 인형도 같이 사라짐 

투망시 자동물약 못먹게 설정 

#속성 인체트 성공시 폭축 설정  악마 변경주문서 속성도 같이 되게 설정  집행변경 무기도 마찮가지

#인형 축복 시스템 추가 4용 클레스인형적용 축복식 인형에 추가 옵션 붙음 

*인형변경주문서 1~5단계 용급 클레스급 등급별 축복도 같이변경되게 설정 

#인형 축복주문서 확률 콘프에서 설정 가능

#인형 진화 주문서 확률 콘프에서 가능 

#성혈 혈맹 버프 추가 아데나+경험치+드랍률 추가 이것도 콘프에서 적용 가능 설정 

#펫 키우시는분을 위해 업데이트 배고품단계별로 펫이 알려줌 배고품 적용설정 콘프에서 가능 

보석제작 보시면 진화열매 숭자열매 제작 설정 

일반펫 30렙에 진화열매 하이 펫진화  모든 하이펫 30렙에 승자열매 골드 드래곤 변신

성미 급하시분들 언제 키워서 진화 구경하냐 그래서 영자는 1렙부터 바로 변신 가능하게 만들었어요

#법사분들 재미를 위해 서먼 소환반지 보스급 몬스터 소환 스킬도 씀

앱솔시 자동물약 못먹게 설정 

#다들 잘 죽으시는것같아서 자동귀환 시스템 추가 했어요 순간 기란 부적 혈귀 귀환 이케 적용되구요 

자동물약 시스템이랑 비슷하게 만들엇으니 쓰시기 변해요 반응속도가 빨러서 

순간 지정 할 경우 어지러움 ㅋㅋ 다들 오토로 쓰시기 불변하시니깐 그냥 적용시킴 (가호가 안팔린다는거...그래서 버프 추가한거임 )

자시 귀환 둘다 적용되니깐 자동귀환은 끄시고 자동돌려거나 아님 제력수치 똑같이 마추시고 하세요

자동사냥 버프물약 다이어몬드 설정하시고 허수아비 오토프로그램으로 시간 정설 하시면  때마추어 아이템 먹어서  

#룬추가 햇어요 착용가능하게 만들엇어구 인체트시 방어구로 적용데서 갑옷 주문서로 인체트로 가능 

더 여러가지 오류 나 시스템 추가한게 많은데 우선 이정도만 적을께요

참고로 ㅎㅎ 전 밸런스 안마추엇어요 ㅎㅎ그건 여러분이 콘프나 나비켓에서 밸런스 마추어가면서 지인들이랑 해보세요 

당연히 흑단렉 무빙렉 트리플렉 다 적용시켰어요 그래도 딜레이는 조금씩  있음 

그부분은 비싼 접속기로 ㅎㅎㅎ

이펙이 보시면 버프만 봐도 드래곤다이어몬드  혈맹  불멸에가호  VIP

추가 타격치  속성 +치명타+이팩트 치명타 이걸 다 적용시키면서 게임 하시면 

밸런스 마추기 힘들어요 전 기능만 추가 하는사람이라 

이런 시스템있는팩이 생각하시면데요 

생명 복구주문서 장비 스왑 

다 적용가능하구요

뚫어핵 걸리시는분들 콘프에서 느슨하게 하시면되고요  솔찍이 텔렉으로 

팅기시는분들 뚫어핵이 적용되서 안팅기게 해줌 ㅎㅎ

제가 프리섭 보니깐 제팩도 그리 안꿇리더라구요 생각보다 

70~80 기능은 다잇음 나머지 기능들은 정말 고수 분들이 소스제작한거 

비싼팩들 가끔 잇고 

저또한 도움받은것들고 잇고 직접 의뢰한것들도 잇는팩임

쓰레기 공팩으로 수정하는재미로 요즘 삽니다 

한번 해보시고 오류 꼭 꼭 뎃글로 남겨주세요 

소스는 공개 안하구요 

포인트는 똑같이 1000원입니다 

저한테 떨어지는거 100포인트에요

포인트 욕심내서 자주 올린거 아니에요 ㅎㅎ

그럼 재미나게 즐기세요  시작시 운영자 상자나  사냥터 이동클릭하셔서 제작소 가시면 더욱 많은 컨텐츠 있읍니다 

175 Comments
달리아빠 01.11 08:15  
유틸에 올라와있는 2.0올라이트 접속기로도 가능한건가요??
기므네 01.11 09:53  
그러게요 클라이언트 어떤거 써야 할까요?
5959 01.11 12:26  
클라는 팩에 봉인 돼있어요 그거 쓰세요
 접속기도 창모드 돼잇어요
 접속기 포트2000고정이에요
아자씨 01.11 16:46  
진짜 생초보인데요  겨우겨우 혼자서 다른 팩 두개정도 성공해서 놀다가 지금은 5959님 꺼 대충서버 로 재밌게 하고 있어요,  진짜 옛느낌으로 즐기는 중,  전 퇴근후에  다운 받을겁니다. 저 포인트에  이건 강추해요  근데 제가 초보라서 집행검 제작은 어떻게 해야하는지 모르네요. 실은 창모드도 못하고 있어요 ^^;;  다시 시도해보고 안되면 질문드릴께요 감사합니다.
cosute 01.11 16:56  
창모드는 대충서버클라 폴더 제일 아래에 있는 접속기 .bat 파일 중 원하시는 크기로 실행시키시면 되네용

럭키 포인트 46 점 당첨!! 축하드립니다!

아자씨 01.11 17:43  
네 설명서대로 한다고 했는데 제가 초보라 안되더라구요 그래서 린빈으로 접속했어요. 다시 한번 시도해봐야겠네요 감사합니다.
아자씨 01.13 14:59  
창모드 성공하였습니다. 설명서를 꼼꼼히 읽어야한다는 것을 또 다시 느끼네요 ㅎㅎㅎ
5959 01.13 15:04  
창모드 잘 확용하시면 좋아요  화면도 움직여져요 ㅎㅎ
아자씨 01.14 17:30  
창모드 했는데, 다시 전체모드로 바꿈 ^^;  겜하면서 노래듣는데  창모드에서는 게임의 볼륨을 개별로 지정이 안되더라구요  그래서 다시 바꾸었네요. ~
cosute 01.11 17:28  
집행검은 게임 내에서 F1 -> 사냥터 이동 -> [이벤트]제작소 -> 전설의 제작사로 이동하시면 재료 확인할 수 있네용
아자씨 01.11 17:42  
오 이것을 안봤네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.~~~
5959 01.11 22:31  
자동 귀환 확인 했구요 수정중입니다
cosute 01.11 16:50  
와,,, 전에 즐기던 가지라 클라에서 한층 발전된 있을 거 다 있는 혜자팩 이네요,, 재미있게 즐기고 있습니다 +오류제보 계속 추가 하겠습니다. 기란마을부적이 이상하게 작동합니다. 말던에서 쓰면 말섬에 떨어질 때도 있고 기란에 떨어질 때도 있는데, 기란에서 움직이면 다시 말섬으로 이동하는 이상한 방식으로 작동 합니다. +레벨업 지원을 사용하면 현재 사용할 수 없습니다 라고 출력 됩니다.(lineage.conf에서 켤 수 있네요) +자동사냥에서 자동 판매는 작동하지 않군요. +자동 귀환을 off 하면 자동 물약도 같이 off 됩니다. on을 하면 둘다 동시에 켜지구요. 자동사냥 중 피가 떨어져서 귀환을 하게되면 귀환이 반복적으로 사용되서 렉이 발생합니다.
5959 01.11 21:32  
아고 확인해 보니 기란 부적 위치 소스가 그냥 귀한 주문서랑 똑같이 해노았네여
그리고 렙업은 지원 레벨 1로 설정 했어요 콘프가셔서 설정 하시면데요 ,,,,
이를 어쩌나 수정해서 올려야드려야데는  받으신분들 많아서 ㅠㅠ
5959 01.11 21:34  
제가 수정한 파일 압축 해서 올려드릴께요 잠시만 기달려주세요
5959 01.11 21:52  
자동사냥 귀환 자동 귀환 이건 설정된피가 도달되지않으면 무한 먹게데요
5959 01.12 00:27  
자사는  물건파는거는 무게게이지 50프로마추어져서 50넘어가면 설정해노으신 아이템 상점에팔고 그래요 바로바로 팔지는 않아요
아자씨 01.11 16:54  
아 그러고 보니 저도 최근 로그인하면 다른마을 (아마 은기사인듯)에 있네요 분명 기란에 서있었는데요,전에 는 안그랬음,  그리고 레벨업 지원도 안되었군요 ㅎㅎㅎ

럭키 포인트 41 점 당첨!! 축하드립니다!

5959 01.11 22:11  
아마 여러가지 이유가 있지만 디비에 매초순간순간 저장 되게설정됐는데  가끔 오류날때가 있을수도 있어요  만일 재접속때마다
그러거면 아마 팩이 오류맞는대  며칠에한번 어쩌다 한번 그럴경우  서버컴이 정상으로 종료 안될때나  그러면 디비에 저장을 못해서 빽섭되는경우있어요 그래서 사람들도 여러장치 해노콘해요 나비켓 자동 저장 설정  콘프에서 자동저장설정  최단시간 소스에서 바로 저장 이러한대비책을 만련해요 항상 서버컴이 갑자기 꺼지면 문재가 생길경우가 많터라구요
둥둥 01.11 20:39  
감사히 받겠습니당
둥둥 01.11 21:36  
잘 받고 즐깁니다만..

초보라.. 혹시 이거 운영자모드 할려면 어떻게 해야합니까? .. 리마전 같은경우..gm asslevel?  이런 숫자입력하고 하는거 했는데..

럭키 포인트 36 점 당첨!! 축하드립니다!

5959 01.11 22:07  
운영자 상자 받으셔서 절대 반지 끼시면 운영자 모드로 변해요
Kile 04.18 22:17  
죄송한데 한번만 더 확인 부탁가능할까요? 빨간 느낌표 뜨면 클릭하면 무응답입니다. `ㅡ`;
Kile 04.19 09:38  
아 해결했습니다 정말 진심으로 감사드립니다 이런 서버팩을 친구들하고 재미있게하겠습니다!
둥둥 01.11 23:12  
운영자 상자를.. 어떻게 받으면 될까요?  ㅜㅜ
5959 01.12 00:04  
자자 천천이 잘보세요 매니저창에서 모니터클릭  그럼 맨오른쪽 컨트롤  애서plyaye이부분에서 클릭해서 자기 아이디 찾고 그옆에
focus클릭 그러면 화면중앙에 아이디랑 빨간 느낌표 떠요 그걸 왼쪽마우스클릭  그러면 아이템주기클릭 그러면 아이템 창이 떠요
운영자 상자 아니면 절대 반지 >주기하구 다음다음 눌르시면 되요 휴....
둥둥 01.12 00:10  
아! 첨 알았어여.  포커스까지는 했었는데 마우스 왼쪽을 이용하는 거였군요. 감사합니다!!!
5959 01.12 00:21  
ㅋㅋ알면 단순한건대 알아가기가 고통임 ㅎㅎ
홍길동꼬붕 01.12 01:20  
잘받아갑니다^^케릭 생성 후 로그인 하고 마을에서 채팅창보니 영문에서 한글로 안바뀌는데 다른 명령어 있나요?
5959 01.12 01:59  
음... 전 그런오류가 안떠서 딱이 답변드리기가 힘드네여 다른분들도 그런지 뎃글좀 남겨주세요
홍길동꼬붕 01.12 23:19  
새로 올려주신 팩으로 적용하니 해결됬어요^^.
투클라 혹시 가능한가요??
5959 01.12 23:36  
투클라는 접속기개조하신분들이면 가능하구요

보통
vm<<<이거 깔으셔서 같이 하셔요 다들
홍길동꼬붕 01.13 08:22  
넵  감사합니다^^
수달 02.13 15:31  
저도 지금 패치 다 받고 이리저리 설정해도 한글로 안바뀌네요 ㅠㅠ;
5959 01.12 02:45  
자동귀환 자동물약 스타트 같이 적용되는거 수정한거에요
적용 방법 설명서에 적혀져 있어요
https://drive.google.com/file/d/16VZB0WLVt0mdCaty9fsJiO--qaEl2vn4/view?usp=drive_link
초보분들도 쉽게 하실수 있어요
cosute 01.12 05:29  
밤새 수정해주시다니,,,고맙습니다!! 좋은 하루 되세요
아자씨 01.12 04:35  
기존의 대충서버에서  조금씩 배율 수정하고 겜을 하고 있어요.  기존의 대충서버를 있는 상태로  이파일을  다시 나비캣에 배치파일실행하려하니 오류가 나더라구요, 혹시 기존의 대충서버를 삭제하고 새롭게 다시 해야하나요? 아니면 다른 문제가 있을까요??  기존것도 만족하며 놀고 있는데, 새로운것도 다시 시작해보고 싶네요 조언 부탁드려요~~
cosute 01.12 04:57  
원본 버전과 수정 버전의 데이터베이스를 동시에 유지하고 싶다는 말씀이시죠? 저였다면, 수정버전은 나비켓 데이터베이스에서 이름을 원본과 다르게 설정하고 mysql.cof 에서 데이터베이스 이름을 바꿔가면서 이용할 것 같습니당
아자씨 01.12 06:39  
이전 버전은 나비캣 이름이 ss20으로 되어있고,  이번 수정버전은 lin200 으로 되어있어서 수정버전은 새로운 데이타베이스연결을 하였거든요. 그리고 배치파일 실행을 했는데, 실행에 실패하더라구요,  그래서 혹시 기존의 CONFIG 파일을 수정했던게 이것과 관련이 있나해서 질문을 드린거에요, 아마 제가 다른부분에서 문제가 있을수도 있구요 , 언뜻 보니 기란던전 카운트 와 인챈트 던전 카운트가 값이 다르다고 뜨는 듯한데  정확한지는 모르겠네요  관심주셔서 감사합니다.
cosute 01.12 07:05  
음,,, 저의 경우에는 .conf 파일을 수정 한 뒤에 나비캣 '배치파일 실행하기'에서 문제를 겪은 적이 없어요. 제가 이해하고 있는 바가 맞다면 .conf 파일은 나비켓 데이터베이스를 기반으로 현재 실행되고 있는 서버에 영향을 주는 파일 입니당//따로 변경 하신게 아니라면 원본 버전도 수정 버전도 mysql.cof에 연결된 데이터베이스 이름은 lin200 였습니당
달리아빠 01.12 09:14  
사장님 제가 정말 정말 찾던 서버입니다!! 너무 완벽하게 잘 만들어주시고 설명도 잘해주셔서 제가 어떻게 감사를 드려야할지 모르겠어요. 혼자 플레이하다보니까 지인이랑 함께 하고싶어졌습니다 너무 기분 좋네요!! 너무 고생많으셨어요
혹시 씨툴 접속기로 외부에서도 접속 가능한걸까요?
제가 만들어서 접속기 보내주면 클라에 넣고 접속가능한거지요?
5959 01.12 13:27  
네 가능해요
저도 브이엠 깔어서 두캐릭으로 겜한적 있어요 혼자 공성전고 하구 ㅎㅎ
우리들과오용식 02.07 17:32  
댓글내용 확인
봉순 01.12 21:02  
오구오구님 혹시 로봇도 여기에 있나요?
5959 01.12 22:50  
로봇잇어요  인형도 차고 설정도 가능해요
cosute 01.12 22:20  
버그 제보 입니당 스탯 초기화를 사용해서 스탯을 다시 찍을 때 mp가 1레벨 수치에서 변경되지 않습니다
5959 01.12 22:50  
분배를 꼭같이 드셔야대요 ㅎㅎㅎ
둥둥 01.13 01:27  
대충이 아니네여 ㅎㅎ 옛 추억에 빠져 잼나게 즐깁니당~ 봇들하고 공성되면 더 잼나겠네영
5959 01.13 04:28  
아쉽게도 로봇 공성기능은 없네여 ㅠㅠ
왔다 01.13 14:38  
감사합니다 진짜 좋네요
왔다 01.13 15:36  
아이템 밸런스 가격 잘 맞춰서 sql올려주실분 안계신가요 --- 판매하세요
봉순 01.13 16:51  
오구오구님 혹시 자동 사냥하다 판매 아이템 설정 하고 on 했는데 대체 언제 판매하는걸까요? 이놈이 판매를 안하고 계속 모아재끼네요;;;
5959 01.13 19:11  
51렙이면 무거워서 자동사냥 멈추고요 50넘어가면 그때 팔어용 일부터 무게게이지 48로 마추시고 해보세요
봉순 01.13 19:33  
혹시 이거 투클라 안되는건가요? 그보다 팩이 너무 좋습니다. 감사합니다.
5959 01.13 19:36  
투클라는 접속기비싼걸로 사셔서 하시거나
아님 vm<<<이거 설치하신후 가상윈도우로  설치하신다음 접속하시면데요
주소는 외부주소로 설정 해야데요
봉순 01.13 19:49  
네 감사합니다. 그런데 아템을 말하는데로 설정하고 시작 했는데 팔지 않고 그냥 52% 넘었다고 그냥 멈춰 버리네요;;;

럭키 포인트 49 점 당첨!! 축하드립니다!

cosute 01.13 20:36  
저두 이 부분 수정하고 싶은데 방법을 모르겠습니당 흑흑,,, 무게 초과 자동사냥 종료 시점이 무게 게이지 52프로 라서 무게 게이지 48에서 미늘갑옷 같이 무거운 아이템 하나만 먹어도 자동 사냥이 종료 됩니다. 자동 아이템 판매 시점이 조금 널널하게 45프로 정도면 좋을듯 싶습니당
5959 01.13 20:46  
그런부분은
수정가능합니다  메모해두엇다가 적용시켜드릴께요
cosute 01.13 21:24  
사소한 이야기도 하나하나 귀 기울여 주셔서 정말 고맙습니다!! 그나저나 자동귀환 정말 쓰임세가 좋네요 보스나 고랩 사냥터에서 생존력이 확 올라갔습니당
5959 01.13 20:24  
혹시 아이템 아이디명 똑같이 잘 적으신건가요??
확인 한번 해볼께요
5959 01.13 20:47  
51에서 52넘어갈때 설정한 아이템들은 한번에 다 팔어요  근대 51이편 무게게이지 피랑 엠이 잘수 잇는타이밍 이라
수정 안해도델듯해서 그냥 나둔건대 보기 않조으시면 널널하게 45프로에 팔게 수정 메모하겠읍니다
근대 변수도 있어요 장비 다차고 물약 들고 다니면 무게게이지 금방 45넘어가요  그점도 가만 하셔야데요
스틱 04.06 19:39  
혹시 이거 수정된거 올리신건가요? 밑에 수정판도 안되는거 같아요.
물약 사면서 무게 확 올라가서 52%넘었다고 멈추는거 같아요.
5959 01.13 21:51  
수정 했읍니다  cosute <<이분 말씁 데로 51에서 팔시간도 없이 무서운거 먹으면 바로 멈춘다는이야기더군요
그래서 48에서 50넘어가기전에 팔기로 했읍니다 그럼 아무리무거운거 먹어도 한번에 52되진 안을껍니다
봉순 01.14 08:32  
감사합니다. 혹시 수정한건 어케 해야 하나요? 다시 다운 받아야 하나요?
5959 01.14 13:19  
나중에 업데이트 수정한거 올릴께요
봉순 01.14 14:25  
오우 감사합니다.
진도준 01.19 20:08  
혹시 언제쯤 수정파일이 올라올까요?? ㅎㅎ
5959 01.13 21:53  
자동귀환 쓰기 나름이에요 사냥할때는 그게 안와닫지 안는데만일 필드때 그거 상용하면 거진 원킬 아니면 안죽어요 순간 말고 귀환위즈로 사용하세요
5959 01.13 22:07  
그리고 순간 지배반지 그건 운영자 전용템 텔이 안되는곳 그반지 잇으면 데요 잊섬이나 보스방 그런대
heyman 01.19 04:53  
다운 받아서  java jdk-21 설치하고  mysql 5.7 설치하고 DB  실행하서 데이터 가져오고 서버스타트를 누르면 계속 아래와 같은 오류가 계속 발생합니다. 초보 입니다. 좀 도와주세요 ㅜ.ㅜ

Error: Could not find or load main class lineage.Main
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: lineage.Main

럭키 포인트 68 점 당첨!! 축하드립니다!

5959 01.19 05:11  
혹시 비번이랑 이름 똑같이 마추셨나요??
heyman 01.21 01:02  
디비 이름  lin200 /  나비켓 접속명  lin200 / root 비번은  mysql을 1194로 해서 mysql.conf 파일에서 비번을 1194로 했습니다.
도와주세요 ㅜ.ㅜ 몇일째  서버 띄우기도 못하는 것 같아요 ㅜ.ㅜ
heyman 01.21 03:16  
해결했습니다.
jdk 21 버전의 경우 모듈화가 적용되어 있어 인식을 못하는 문자라고 합니다.
때문에 윈도우즈용 java 8 을  설치하니 해결되었습니다.
감사합니다. ~
수달 02.15 16:09  
댓글내용 확인
아자씨 01.19 15:07  
5959님 겜 재밌게 잘 놀고 있어요.  자동사냥을 안하다가 해볼려니 시간충전을 해야한다고 하는데 어디에서 하는지 모르겠네요.  그리고 아이템중에 팬던트가 있다고 나와있는데, 제게는 없어서 어디서 찾아보아야할까요?  아시는 분들 도움 부탁드립니다. 감사합니다~~`
진도준 01.19 20:09  
운영자모드로 하셔서
 .아이템 자동사냥6시간충전티켓
이라고 치시면 아이템 나옵니다
해당 아이템 npc에 배치하셔서 구매해도 되고 운영자모드로 왕차만들어서 사용 하시면 됩니다
아자씨 01.19 21:42  
네 도준님 답변 감사합니다. 아직 초보라 운영자모드까지는 못했거든요 ㅎㅎ 그냥 우연하게 겜만 즐기는 수준까지 왔네요 이번에 한번 시도해보겠습니다.  감사합니다.
cosute 01.19 21:20  
서버 화면에서 모니터링-컨트롤-player지정-focus-캐릭터 선택 후 우클릭-인벤토리-자동사냥6시간충전티켓 검색 후 선택-다음버튼 으로 캐릭터에게 건네 줄 수도 있어요. 설명이 길긴하지만 실제로 해보시면 간단하답니당, 팬던트는 잘 기억이 나지 않지만 5959님께서 새로 추가하신 아이템은 전에 말씀드린 제작소에서 vip 상인이 팔고 있었습니다
아자씨 01.19 21:48  
넵 정말 감사합니다. 적어주신대로 하니 그냥 되네요 ㅎㅎ  덕분에 다른것에도 써먹을 수 있겠네요  감사합니다.
uk44 01.20 10:08  
완전 초보입니다
나비켓
드랍배율 조정 어디서하나요?

럭키 포인트 67 점 당첨!! 축하드립니다!

아자씨 01.20 10:48  
나비캣에서 monster_drop 에서 보시면 드랍 미니멈과 맥시멈  그리고 chance 있어요 그거 조정하시면 되요
uk44 01.20 11:52  
네 감사합니다
아자씨 01.20 15:30  
오늘도 또 하나 궁금해서요~  겜에서 최대 ac 가 128까지만 올라가는데요,  혹시  그이상 올릴 수 없을까요???
달리아빠 01.21 09:26  
사장님 저도 찾아보다 이렇게 질문드립니다. 매입상점에서 아이템 가격 조정은 어디서 할 수 있나요?

럭키 포인트 33 점 당첨!! 축하드립니다!

5959 01.22 04:40  
나비켓에 보시면 엔피시 샆 그부분을 찹아 보시면 됩니다
달리아빠 01.22 08:48  
다른 곳에서 찾고 있었는데, 수정했습니다 고맙습니다.
싱글이좋아요 01.23 23:35  
나비캣에 데이타베이스찾아가기까지하고 서버스타트눌렀는데 명령프롬프트창만 떳다가 바로사라지고 서버접속은 안돼요,.. 어떻게해야하나요 선생님들 ㅠㅠ

럭키 포인트 70 점 당첨!! 축하드립니다!

루루담비 01.23 23:38  
지금까지 받아본 공팩중에서 제일 완성도 높아서 재밌게 즐기고 있습니다 ㅎㅎ
근데 일부 장소(pk서버, 본던 7층 등)에서 메테오, 디스 마법을 쓰면 튕기는 현상이 있습니다.
그 외에는 완성도 최고인것 같습니다.
좋은 팩 공유 주셔서 감사합니다^^
5959 01.24 05:09  
아마  초과대미지 때문에 팅기는것 일수도 있으니  콘프에서  설정하는데가있으니 거기부분 만저봐요
빡꾸 01.24 15:58  
구축방법 어디없나요 ?? 아무리찾아도안나오네요 받긴받았는디 ㅠㅠ
리니지의추억 01.25 01:03  
드디어 받았는데,  혹시 구축방법 설명있는 곳이 있을까요
싱글이좋아요 01.25 01:57  
다들 구축할 때 config 폴더에 server.properties 메모장으로 켜서 DB이름하고 비번하고 문자셋 적으면 된다는데 다운받은 팩에는 config 폴더가 없어요.;; 이거 어떻게 해결해야하는지.. 그리고 나비캣으로 테이블 찾아가기 실행하면 Unsuccessfully 라고 실패글 뜬상태로 끝나기도 하구요.
클로즈 누르고 나비캣 끄고 서버스타트 누르면 반응이 없어요 ;; 아침에 7시까지 출근하고 9시까지 특근하고 집에와서 몇일 째, 이거 해보고싶어서 밤새듯 비벼보는데 정말 아무답이 안나오네요.;; 살려주세요................
tuna 01.27 03:07  
2.0은 팩안에 mysql 이거 누르세요. 그안에 db이름 문자셋 나와 있어요.

럭키 포인트 87 점 당첨!! 축하드립니다!

싱글이좋아요 01.27 23:08  
답변감사합니다. lin200 찾아서 해보았는데 DB파일 나비캣으로  mysql 연결해서 lin200 찾아가기돌려보니 마지막에 unsuccesfully 라고 실패했다는 내용이 뜹니다. 현재 구충 3종은 jre-8u401-windows-x64, mysql-installer-community-5.7.44.0 , navicat110_mysql_en_x64 이렇게 사용중입니다. 서버 연결해서 열어놓았고 현제 접속기 켜서 로그인 화면 진입해서 아이디랑 비번치고 로그인 누르면 무한 대기상태입니다.
tuna 01.28 02:47  
댓글내용 확인
황제21 01.28 10:05  
저도 같은 상화인데 해결하셨나요?
코리아 01.30 17:44  
팩 폴더 보시면 mysql.conf 폴더가 있는데 열어보시면 url = jdbc:mysql://localhost/lin200?useUnicode=true&characterEncoding=utf8 요런 문자열이 있을 거에요.
물음표 앞에 lin200이 나비켓 데이터베이스 이름입니다.
이게 다르면 오류 떠요. 간혹 다른 이름으로 되있는 경우도 있는데 예를 들어 lin200이 아니고 korea? 요래 되있으면 korea 로 데이터베이스 잡으시면 됩니다.
달리아빠 01.26 09:43  
사장님, 지정한 몬스터에 지정한 아이템을 드랍하게 할 수 있을까요?
그리고 매입상점에서 매입하지 않는 품목도 추가하는 방법도 알고싶습니다
코리아 01.30 17:38  
몬스터_드롭 테이블에서 원하는 몬스터에 원하는 아이템 넣으시면 되요.
아이템 매입은 엔피씨_샾 테이블에서 매입 상인 찾으시고 추가해 주시면 됩니다.
나비켓에서 수정 가능합니다.
터보라이터 01.26 15:05  
포인트 모아서 이팩 다운받아서  게임하고 싶어지네요.

럭키 포인트 68 점 당첨!! 축하드립니다!

수다쟁이 01.27 10:37  
감사합니다 제가 쌩 초보라 다른팩도 3~4개 받아봤지만 못하고있었는데
그나마 이게 저한텐 구성이 제일쉬워서 되네요 ㅠㅠ
덕분에 주말 즐겁게 보내겠네요
싱글이좋아요 01.27 23:09  
님 죄송한데 구축 3종 어떤거 사용중이실까요 ㅠㅠ?  저도하고싶어요 ㅠㅠ
코리아 01.30 17:46  
구축3종 조금만 구글링해도 다 구할수있어요.
my sql, 자바, 나비켓 입니다
터보라이터 01.28 11:43  
대충서버 팩 다운 받아서, 게시판 글 검색해서 서버 열고 게임 잘 하고있네요.
리니지의추억 01.28 14:07  
sql 파일 불러오기 하면

Invalid default value for 'register_date' 라고 뜨는데 이거 뭐가 문제인가요 ㅠ
황제21 01.28 15:17  
나비캣 디비 배치에서 오류가 나오는데 해결 방법 아시는분 계실가요 ㅠㅠ

럭키 포인트 78 점 당첨!! 축하드립니다!

싱글이좋아요 01.28 15:54  
대충팩 감사히 사용중입니다. 모든 보스몹에게 칼질이 안들어갑니다.

서버 에러내용은 다음과 같습니다. - 자동칼질 시스템 에러
 : java.lang.NullPointerException
싱글이좋아요 01.28 18:56  
오만 10층 보스는 때려져요,; 오만탑10층 보스는 잡히네요 ㄷㄷ; 콘프에 손댄건 아짃 없어요,
황제21 01.28 19:10  
혹시 배치 오류 나셨던거 어떻게 처리하셨나요?
빈율 01.28 21:52  
감사합니다 덕분에 잘놀고있습니다
질문이 있는데요 지옥 악영이 열리지 않는데 왜그런지 알수있나요...ㅠ

럭키 포인트 14 점 당첨!! 축하드립니다!

싱글이좋아요 01.28 22:15  
기사말고 요정이나 법사 클래스 캐릭 접속 시도하면 바로 튕기는 현상 해결하는데 조언 부탁드립니다.
추가로 오만탑 보스들은 감시자리퍼 빼고 다 때려지고 잡아집니다.
필드 보스들은 자동사냥으로 보스앞에가서 칼질하러 인식하면 바로 튕깁니다. 자동사냥 아니고 그냥 가서 칼로 때리려고 시도해보면 적으로 인식 못합니다. 컨트롤+칼질 해봐도 적으로 인식하지 못하며 계속 시도하면 튕깁니다.
텔막대 연속으로 사용시 튈길 수 있습니다.
달리아빠 01.30 10:16  
펜던트 관련해서 연구하고 계신분 계실까요? 아무리 수정해도 강화자체가 안되는데 어디서 만져야할까요?
그분 01.30 12:41  
MP가 없다는데 어떻게 충전하는 거에요>
리니지의추억 01.30 21:49  
드디어 성공했습니다 감사합니다
dkrktl12 01.31 20:27  
혹시.. 어떻게 해결 하셧나요 저도 [ERR] 1067 - Invalid default value for 'register_date' 이렇ㄱ ㅔ나와서 ..ㅠㅠ

해결 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

리니지의추억 02.01 16:10  
Mysql버전 몇으로 쓰시나요?

럭키 포인트 11 점 당첨!! 축하드립니다!

dkrktl12 02.02 08:47  
MYSQL 8.0 버전으로 사용하고있습니다.
댓글 확인 해보니..ㅎㅎ
자바는 8 사용하시는분 계셔가지구 자바는 8사용하구 있는뎅..

이름 패스워드 매칭해도 .. 자꾸 레지스터 데이터 이렇게 나오네요..ㅎㅎㅎ;; 
어렵네용..ㅎㅎㅎ
리니지의추억 02.02 09:16  
5.5 쓰시면 해결돼요!!
dkrktl12 02.02 22:26  
감사합니다!! ㅎㅎㅎ
수달 02.15 16:11  
댓글내용 확인
루루담비 02.04 12:05  
댓글내용 확인
유새로이 02.04 14:53  
죄송합니다 아무것도 모르고 혼자 싱글이라도 해보려고 팩을 받았는데 인터넷검색으로 해보려고하는데
config 폴더? 가 안에 있어서 메모장을 수정하라는데 그폴더가 없어서요 ㅠㅠ 그렇게 시작하는게 아닌건가요?
용맹 02.04 19:51  
lineage.conf 이 파일인거 같은데욤~
루루담비 02.05 19:44  
댓글내용 확인
우리들과오용식 02.06 17:17  
드래곤의진주..는 왜 없나요? 답답해죽겠네요 ㅎㅎ
루루담비 02.06 20:46  
버그 제보 드립니다.
"오만 6층 12시 방향"에 보면 방 2개 중 좌측은 길이 막혀있습니다.
해당 위치에 보스 젠되면 잡을 수 없습니다.
미스터 02.08 01:48  
감사합니다
혼자 겜을 좀 해보려는데...다운은 받았는데 실행하는 방법좀.....나비캣은 어디서 구매해야 되나요?
혹시 원격 가능한가요?
텔레그램  @MrHAAN67 로 친추해서 연락 좀 부탁합니다.

럭키 포인트 93 점 당첨!! 축하드립니다!

용맹 02.08 18:25  
자료실에 구축3종셋트에 구축 동영상 있어요 ~~댓글 정독하시면 금방 하실꺼 같아요
미스터 02.08 19:41  
네...감사....!!
뉴비샤인 02.10 12:45  
시도해보겠습니다 감사합니다
키키킥보이 02.12 01:16  
지인들과 함께 하고싶은데 어떻게 해야하나요...?
나만의리니지 02.12 21:17  
잘 받았습니다
근데 이거 매니저 창이 제가 가지고 있던 팩하고 같은데 만져 주신분이 계셨던 모양 입니다 ㅎㅎㅎ
한가지 안돼는거요 마을에 마법진 만ㄹ드어진거 다른건 다지웠는데 십자가에 있는것과 오른쪽 옆에 있는건 아무리 위치를 찾아도 안뜨는데 뭘 지워야 없어질까요 그리고 귀한부적은 뭔가 잘못된듯 하여 그냥 기란 이동부적으로 대체 했어요 잘 적용 됩니다
수달 02.13 17:57  
가더 추가 하는거 배워서 상점에 가더 추가좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

럭키 포인트 74 점 당첨!! 축하드립니다!

서버만들자 02.17 15:42  
댓글내용 확인
5959 02.19 11:22  
댓글내용 확인
나만의리니지 02.18 19:06  
음 좋아요 그런데 src파일이 없어요 일부러 없새신 건가요..?
5959 02.19 11:21  
댓글내용 확인
5959 02.24 18:43  
댓글내용 확인
루루담비 02.20 01:25  
댓글내용 확인
5959 02.20 04:01  
댓글내용 확인
루루담비 02.20 09:13  
댓글내용 확인
5959 02.20 12:40  
댓글내용 확인
매직애플 02.22 20:14  
5959님 말씀대로 밸런스 하나씩 사냥하면서 조정중인데 혹시 몹들이 너무 쎄서 그런데 어디서 조정할까요? 나비켓에서 몬스터 피통이나 레벨을 하나씩 조정하고있긴한데.. 전체적으로 너무 몹들이 강력한느낌? ㅎㅎ 아니면 케릭이 약한건가요?ㅎㅎ
5959 02.22 21:11  
lineage_balance.conf<<<
이부분 보시면 전 체데미지 조정하는게 잇구요
만일 몹하나를 조정할려묜  나비켓 몬스터 부분을 만지시면데요
구마적 02.24 07:11  
[2024-02-24 07시05분29초] java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
잘실행이 된건가요??...
이후 접속기 실행하면
이서버는 이용할수 없다고 뜨는데...제가 멀 빼먹었을가요??...ㅜ
5959 02.25 15:38  
댓글내용 확인
찬이 02.24 18:41  
영자 모드 설정 어떻게 하나요??
5959 02.24 18:42  
절대 반지 차면 영자모드 됩니다
찬이 02.24 18:46  
절대반지 생성하는 방법 알수있나요?
5959 02.24 18:50  
댓글내용 확인
루루담비 03.04 23:03  
버그 제보 드립니다!

에피트HP, MP 복용 후 횟수 500회는 채워지지만
리스하면 HP/MP가 초기화되는 현상이 있습니다. (최대 HP/MP 증가 물약 과 동일 현상)

5959 03.05 13:32  
확인 해볼께요
스틱 03.05 00:20  
도베 어떻게 꼬시나요. 걍고기랑 괴눈고기 줄려고해도 줄수 없다고 나와요.

그냥 펫목걸이 생성해서 찾을려고 해도 안되구요.

도베말도 다른 펫도 꼬실수 있는지도 궁금해요.
5959 03.05 13:31  
일반 몬스터는 아이템 안들어가서 펫같은경우 성공해야 고기들어가면 꼬셔져요
스틱 03.06 21:52  
로봇 본던3에서 다른 위치에 뜨게 하고 싶은데요. 던전만 된다는거 알았는데.
locX locY 를 바꿔줘야 하는건가요? 그럼 이 위치를 어디서 참고해야 될까요?
5959 03.17 16:40  
본던 3층은 그걸 참고해서 맵위치나 맵번호 확인 하신다음 비슷하게 설정 하시면되요
모든 지역이 설정 한다고 다뜨는건 아니에여 참고 하세요
왕수 04.08 18:55  
저도 테스트하다 알게된건데 일부지역을 제외하고 로봇이 안가는곳은 item teleport 에 좌표 등록해줘야 이동되요
밀우 03.20 08:19  
자료감사함니다
한잔하자 03.24 00:29  
혹시 이팩 혈마크 다는법좀  말씀해주실분 계세요?
5959 03.24 16:32  
프리섭 2.0아무서버 다운받으셔서 혈마크 가지고 오시면되요
거기에 방법이랑 다 나올걸요
한잔하자 03.25 18:12  
감사합니다
왕수 03.27 07:35  
이름은 대충인데 2.0 해봤던 그 어떤팩보다 좋네요. 아재서버에 없던 자동사냥 구현되있고
가비라서버에 자잘한 버그같은것도 없고
쿠베라서버에 망가진 로봇증상도 없고
로봇 자동 상점 배치 그리고 서버매니저 까지
아주 퍼펙트합니다.
5959 03.28 01:21  
이용해 주셔서 감사 합니다 아직도 오류 수정중입니다  재미나게 노세요
왕수 03.28 19:34  
수던이나 칠흑이 열리면 robot_book 목록에 없음에도 모든 봇들이

몰려가는 현상이 있네요. 이는 나비켓이나 콘프 수정으론 안되는듯해요. 레벨 제한도 뚫고 40렙이하 로봇 조차

그냥 다 몰려가네요 ㅋ 잊섬 같은곳에서 로봇들은 막 텔 사냥하는 부분도 있고
무튼 소스 못보는건 조금 아쉽네요

추가로 robot_poly 테이블은 없네요
그냥 로봇 목록에서 poly 를 초급 -아크변신
중급-다엘,데스 상급-랭커변신 만 지정할 수 있네요.

이건 다른분의 소스에서 본거랑 같은데 외부화가 안되서 세부조정이 불가하네요
왕수 04.02 07:22  
추가 버그제보입니다.

스킬아이템의 스킬 이펙트는 나오는데 데미지는 적용되지 않습니다.

가비라 가지고 놀때 스킬 이펙트랑 데미지 조절 테스트 했던게 생각나서

법사로 놀다보니 수결지나 제로스 지팡이에 마법 이펙트 데미지가 아무리 나비켓으로 스킬과
아이템 스킬 조정해봐도 적용되지 않네요

럭키 포인트 74 점 당첨!! 축하드립니다!

5959 04.02 13:50  
제보 감사 합니다 아이템 제로스 지팡이가 나비켓데미지체크가 안된다고 해서 확인겸 연락 드렷읍니다 제로스만 안되다하시면 아마 아아템 스킬이랑 스킬 부분에 연결이 잘 못된다고 판단 됩니다 근대  아이템 스킬에 등록된 무기가 전체 수정이 안된다면 소스잘못이라고 보고요 그부분을 한번 확인 해보세요 연걸이 잘된건지??
왕수 04.02 18:01  
제가 전에 가지고 있던 팩도 비슷한 부분이 있어 스킬 연결 다시했을때 정상화 됐었는데 요번 테스트에서

수결지 스킬번호 734 도 정상 적용안되는 것으로 봐서는 마법 이펙트 자체가 다 안되는것 같습니다. 734를 빼고 77 디스로 바꿔서 데미지 수정 9999999 이렇게 해봤는데도 변화가 없고 그냥 아무템에 이것저것 스킬 다 해봤는데 이팩만 터지고

데미지 체크되지 않더라구요
5959 04.03 13:45  
혹시 궁금 해서 그러는 데 속성 임펙트 때문아닐까요??속성임팩트 경우 그냥 이미지만 나오게 설정 됐거든요
스틱 04.06 19:17  
마법검  바포,제로스,얼음여왕지팡이는 허수아비에서 마법 데미지 안들어가는데 악마왕의지팡이는 마법터지면 데미지 들어가요.
이거 수정되면 진짜 더 재밌겠는데 ㅠ
왕수 04.07 06:31  
스틱님 말씀대로 악마왕의지팡이 발동 마법만 데미지 적용되고 나머진 안되네요 ㅠ
5959 04.08 23:48  
지팡이만 아이템 스킬에 적용이 안되고 잇다구요 우선 두가지를 의심 해봐야겟네여
우선 소스에 특정아이템스킬번호가 따로 처리가 되잇는 또는 나비켓 스킬 부분에 연동이 잘되는지 이케 의심해봐야겟네여 확인 한번 해볼께요
5959 04.03 10:52  
넹 그부분은 확인 해보겠읍니다 조언 감사 합니다
질리언그영광 03.30 17:04  
감사합니다. 지속적인 업데이트 1등 팩이 되길 기원홥니다!

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

5959 04.02 13:52  
넵 감사 합니다 수정이 만만치 안네요 하나 고치면 거기에 연결된모든게 다시 수정할때가 많네여
역시 소스공부는 파도파도 끝이 없네여
스틱 04.06 19:18  
화이팅~! 진짜 최고에요.
제목