간만에 리마전 할만한팩 찾았어요 완벽실행

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 666(36) 명현재 접속자
  • 6,927 명오늘 방문자
  • 9,151 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,219,553 명전체 방문자
  • 450,974 개전체 게시물
  • 48,969 개전체 댓글수
  • 11,078 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

간만에 리마전 할만한팩 찾았어요 완벽실행

Loading the player...

일단 해인팩이라고해서 받았는데 멜바 기반에 게임들어가보면 행구라고 되어있는데 해인팩인지 행구팩인지 모그겠네요

리마전 여러개 해보다가 괜찮아서 올립니다.

있으신분들은 안받으셔두 되고요. 행구팩중에서도 덜작업된것도 있고 그런거 같네요 저두 행구팩있는데 이거 좀 다른거 같기도하고요

디비 배치하실때 db 폴더에서 hangnine.sql 배치하시면됩니다.

클라 + 팩 + 소스 +접기 포함입니다

팩안에 클라주소 동봉했어요

전 팩을 받으면 이게 하자 인지 놀자인지 먼저 확인하는데요

초보님들을 위해서 설명하자면 하자라는것은 온전히 사냥을 즐긴다고해서 대부분 사냥터가 구현되어있는거를 말하고 놀자는 싸움 팩으로써 사냥터가 매인 몇개만있는걸 놀자라고 합니다.

팩을 먼저 열어서 겜을 시작하면 엘모어격전지랑 하이테 라미아밭을 먼저 가서 확인해요 이게 안구현되어있으면 다른 사냥터도 분명히 빠진데가 많을꺼라고 생각하거든요

그리고 상아탑도 보면 대부분 팩들이 오류도 있고 잘안되고 몬스터도 구현안되는게 태반인데 이팩은 상아탑도 구현잘되어있고

보스 사이클 리젠도 잘되네요 

일단 아래 영상으로 내용은 설명됫을거라고 생각합니다

-이상-

124 Comments
팁토 03.07 19:59  
댓글내용 확인
스마트라 03.07 19:59  
기술적인 문제가 발생했습니다. 그래도 파일을 다운로드하시겠습니까? 리마전해인팩.egg(58M)

이렇게 메세지 뜨면서 다운로드가 안되네요 ㅠㅠ
쭹이 03.07 20:01  
글 수정하는동안 다운 바드셔서 그럴거에요 다시 해보셔요 님 애니대스크좀 대맹이 원격해줌
애니데스크 키시고 번호좀

럭키 포인트 83 점 당첨!! 축하드립니다!

스마트라 03.07 20:02  
댓글내용 확인
쭹이 03.07 20:25  
댓글내용 확인
스마트라 03.07 20:31  
댓글내용 확인
쭹이 03.07 20:32  
나비켓말고 mysql
님 5.1이더라고요 아니다 저가 이따 재설치 해줄게요
스마트라 03.07 20:28  
댓글내용 확인
땡이지요 03.07 20:13  
있다받아봐야겠네여
dkrktl12 03.07 21:11  
클라는 어떤거 사용하면 되나용?''ㅎㅎㅎ`` 3.63 아무거나 하면될까용~!?

안에 있네요.. 죄송합니다;ㅎ

럭키 포인트 27 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.07 21:11  
클라동봉입니다
코오롱 03.07 21:45  
받고싶은데..항상 도박으로 다 날려버리는..ㅠㅠ
나는아빠 03.07 22:59  
댓글내용 확인
쭹이 03.08 00:04  
네이버에서 에니데스크 포터블 검색해서 다운바드시고 실행 시킨후에 번호 알려주시면 구축해드림
땡이지요 03.08 00:34  
접속기 어디에있나여?
쭹이 03.08 00:40  
클라
땡이지요 03.08 00:51  
ip 접속기 다시 설정하려면 삭제 어느거해야하나여 ?
쭹이 03.08 01:00  
serversetting
땡이지요 03.08 01:06  
댓글내용 확인
쭹이 03.08 01:13  
번호주세요
땡이지요 03.08 01:14  
댓글내용 확인
땡이지요 03.08 01:29  
해결감사합니다 ㅠ(_ _)ㅠ 꾸벅
진도준 03.08 01:38  
해보신분들 정보좀 알려주세요 ㅎㅎ

변신, 인형, 자동물약, 자동사냥, 자동 버프 관련
달리아빠 03.08 05:43  
쭹이님 덕분에 서버팩자료실 보는 재미가 있네요 ㅎㅎ 이번도 하자서버인가요 너무 좋구요

럭키 포인트 90 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.09 11:52  
여기서 팩원하는 사람들 10이면 다 놀자 원치  않을거에요 저 역시도 그렇고 전 ㄱ갠적으로 놀자팩은 안함
ansgydnjs9 03.08 06:41  
최고최고
reload 03.08 07:53  
아 쭹이님 포인트 도둑이시네 ㅋㅋㅋㅋ영상 으로 확인 시켜 주셔서 너무 감사합니다!!

럭키 포인트 45 점 당첨!! 축하드립니다!

관두고말지 03.08 09:33  
전사있는팩인가요??
쭹이 03.08 09:40  
전사버전
기승전술 03.08 09:55  
쭹이님~~~ 재밌고 좋은 자료 많이 올려주셔서 감사합니다.
구마적 03.08 13:20  
로봇 기능도 있나요?~
데빌리우스 03.23 01:09  
.로봇
.인공지능 치니까 번호먹이라고해서 이것저것해보니 소환후 저는 멍때리던데 ㅋㅋㅋ 사용밥법을 잘 모르겠네요
존큐 03.08 13:27  
엑세스 권한요청이 뜨는데 확인 부탁드려요~
쭹이 03.08 13:36  
제한풀었어요
존큐 03.08 13:45  
네 확인 했습니다 감사합니다.
홍길동꼬붕 03.08 16:00  
받아갑니다^^ 잘 되네요^^
뭉치 03.08 17:41  
먼가 오류창이 주루룩 뜨고 접속기 실행하고 아디비번 치고 들어가면 접속중입니다 뜨고 화면이 안넘어가네요
쭹이 03.08 17:52  
나비켓으로 디비에 데이터넣고 팩에서 설정에서 연결세팅하고 해요
막연히  오류창이 주르르륵뜬다고하면 몬말인지 주르르륵 몰라요
수다쟁이 03.08 21:15  
그적 갓 쭹이님 항상감사합니다
dkrktl12 03.08 22:08  
항상 감사드립니다..! 혹시 이거.. 재밌게하구 있는데..! ㅎㅎ

자동버프는 어디에 있는지 알 수 있을까용!!?ㅠㅠ

자동사냥 더블크릭해도 무반응이더라구용;ㅎㅎ
땡이지요 03.10 00:32  
항상 감사드립니다..! 혹시 이거.. 재밌게하구 있는데..! ㅎㅎ

자동버프는 어디에 있는지 알 수 있을까용!!?ㅠㅠ

자동버프는 아데나 부족으로 클릭하면안되시는거에여 1억수표 클릭하시구 아덴으로 만들구하세여

자동사냥 더블크릭해도 무반응이더라구용;ㅎㅎ

자동사냥 레벨 83 이상부터안되요 컴피그 파일쪽에서 altsettings 메모장열고 레벨 수정후 서버오픈후 신규캐릭생성후 .자동사냥 1 1 1
서버 설명대로 그대로 아이템 그대로 인벤에 있어야해용
쭹이 03.10 00:47  
우와!!! 나이수
쭹이 03.08 22:44  
거기까진 잘 모르겧어요 전 아날로그라ㅜㅜ
동네꼬마 03.09 12:17  
다운받았는데 초보자라 실행프로그램이 뭐가 필요한지 모르겠습니다. 혹시 알려주실수 있나요?
쭹이 03.09 12:26  
mysql5.5를 다운바다서 설치
나비켓7.2크랙판설치
jdk1.82  32비트 64 비트 설치
나비켓에서 해당 서버팩의 데이터설치
서버팩 설정에서 설정 세팅
클라 실행
즐겜
동네꼬마 03.09 15:29  
자바부터 나비캣까지 설치하고 세팅은 되었는데 마지막 서버팩 설정은 어떻게 하는건가요?
그냥 서버스타트 누르고 비번치고 시작하면 cmd화면에서 오류같은 글들만 뜨고 서버프로그램이 멈춰버리네요ㅠ;
쭹이 03.09 15:43  
https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=3835 참고
쭹이 03.09 15:49  
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=endsad10&logNo=222223534124&proxyReferer=
동네꼬마 03.09 16:05  
귀찮게해서 죄송합니다..서버스타트는 방금 올려주시기 전 파일 안에 내용을 보니 포트랑 비번같은걸 나비캣과 동일하게 맞추니 오류없이 켜졌는데 이번엔 접속기로 접속을 하니 클라이언트 버전이 낮다고 패치를 하라는데..접속기에서 패치를 눌러도 잠시만 기다려주세요. 이후 반응이 없는데 어찌할까요..ㅠㅠ;;
쭹이 03.09 16:09  
리마전은 패치하라할때 노를 해야 실행되요
접속기 실행전에 serversettings  삭제 하면 애이피랑 포트 설정하는게 나오고
동네꼬마 03.09 16:13  
댓글내용 확인
쭹이 03.09 16:16  
디비는 배치 실행해서 넣으셨나요?
동네꼬마 03.09 16:18  
네 나비켓 로컬호스트에 추가해서 정상적으로 완료되어 테이블들이 다 떴습니다.

럭키 포인트 3 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.09 16:26  
별거 없어요 나비켓어서 데이테베이스 생성하기하고 아래 인코딩 euckr선텍해서 생성하고 그생성한 데이터베이스 오른쪽 마우스 클릭해서 배치 실행하기 한 후에 서버팩안에 db폴더 경 로하면 sql파일 선택하면 배치 실행될거에요 그거 왼료하면 서버팩에서 config폴저가면 server.properties 파일 열고  거기 url있는 부분 데이터베이스명 마처주시고 아래 디비 아이디비번 마추시고 포포트 숫자 획인하시고 저장후 서버팩에 .bat확장자 실행시키고 정상 실행 확인후 클라 아이피를 127.0.0.1 포트는 아까 확인한 포트넣고 실행하면 될거에요 문장으로 설명 여기 까지 한계네요
쭹이 03.09 16:28  
저가준 팩과 클라로하세요 안맞으면 안되요
클라가 버전 낮다고 나오는건 님이 다른클라 쓰는거임
동네꼬마 03.09 16:41  
댓글내용 확인
동네꼬마 03.09 17:00  
아이고..정말 감사합니다. 진짜 사소한 부분이지만 그것도 몰라서 결국 포기할뻔했는데..
쭹이님이 원격도움주신 덕분에 해결하고 접속까지 무탈하게 성공했습니다.

프리서버를 처음 구동해보는 거라 진짜 초보적인 질문에도 일일히 답변주시고 마지막엔 원격까지 도움주셔서 정말 감사합니다!
쭹이 03.09 17:04  
해결 감축드림니다. 스마트폰으로  애니데스크 원격지원 힘들었는데 님이 잘 서포트해주심  님이 다 한거
쭹이 03.09 17:01  
동네 꼬마님 해결 되셨네요 포트를 3306으로 써서 충돌 난거였네요
나비켓과 mysql에서 통신하는 포트가 3306인데 사용중인 포트를 게임포트로 써서 오류
뭉치 03.09 20:52  
쭹이님 댓글 달린거 다읽어보고 해결했습니다 감사합니다^^ 사랑합니다^^

럭키 포인트 25 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.09 20:53  
쭹이 03.09 22:48  
서버 강제로 끄지말고 서버 종료하기로 해서 해보세요
어떤프로그램도 자동저장된다해도 강제로 꺼버리면 로딩중에 뻑날수 있고 서버 팩은 sql이랑 통신 을 할텐데 db에 데이터를 쓰는도중에 강제로 종료해버리면 완성되지 않은 데이터로 오류가 나지 않을까 생각합니다
찬이 03.10 17:00  
쭹이님 나비켓으로 디비 배치이후 서버스타트 하는데 무한로딩이라 혹시 제가 초보라 실수한 부분이 있을수 있기에 혹시 확인 부탁드려요 ㅠ
애니 1 934 975 231 입니다

럭키 포인트 40 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.10 17:44  
찬이님은 해결 완료
원인은
mysql비번
영떡 03.10 21:53  
쭹이님 오늘 너무 고맙고 감사했습니다.
이렇게 친절하게 일일이 알려주시고 구축해주셔서 다시한번 감사드립니다.
좋은밤 되세요 !! 감사드립니다.
싸울아비 03.10 22:28  
댓글내용 확인
쭹이 03.10 23:04  
댓글내용 확인
싸울아비 03.10 23:12  
댓글내용 확인
쭹이 03.10 23:13  
댓글내용 확인
기므네 03.12 09:10  
아놔 포인트 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도박좀 그만 ㅋㅋㅋ

럭키 포인트 81 점 당첨!! 축하드립니다!

Qqa1250 03.12 12:15  
접속기에 바이러스 뜨는거 같은데 이거 괜찮은건가요???
쭹이 03.12 12:21  
오진이에요 정 찝찝하시면 바이러스 감지 안되는 접기 따로구하셔요
Qqa1250 03.12 14:32  
아 감사합니다
힘들구마 03.12 15:13  
방금 다운 했는데.. 팩은 있는데 클라는 없네요.. 댓글에는 클라 동봉인거 같던데..ㅜㅜ
클라 링크 좀 부탁드립니다.
쭹이 03.12 15:20  
팩안에 클라주소라고 문서있음요
힘들구마 03.12 16:38  
아. ㅎㅎ 찾았네요.감사합니다. 근데 이거 클라보니 예전 코딩님이라고 그분 클라 같은데.  맞나요.ㅎㅎ
팩도 그럼 코딩팩을 해안님이 이것저것 수정하신건가부네요.
쭹이 03.12 16:40  
결이 틀리고요 리마전은 4가지인가 세가지 결이 틀려요
멜바.엠제이.팩셀.또 모있더라 아무튼  맞나 모르겠네ㅋ
이건 멜바기반
코딩팩도 그중 팩셀기반이고 리마전은 어지간해선 클라 다 동일함
힘들구마 03.12 16:48  
친절한 답변 감사합니다.ㅎㅎ  예전 코딩님 클라는 가지고 있어서 그거 써도 될까 해서 물어본겁니다.ㅎㅎ 결론은 해보면 알겠조.^^;;;
다음에 다른 팩 올려주시는 것도 기다리겠습니다. L(*.*)/
쭹이 03.12 16:52  
같은거면 안받아도됨
데빌리우스 03.16 02:09  
유틸은 다설치되고 나비켓배치까지완료했는데 그후부터는 아무리 댓글참고해도 초보라 잘 모르겠어요

외부접속기를만들고싶은데 특히 접속기 아이피넣는거랑 팩메모장으로 만지는거에서 막히네요

옛날 향수감성때문에 아버지랑 같이 서버열어서 하려는데 도움주실 고수분 없으실까요? 흑흑ㅠㅠ

해인팩이랑 엠제이_군주_용기사_리부트_팩 + 외부접속기 도와주시는분께 치킨쿠폰드리겠습니다
kang8836 깨톡
쭹이 03.19 17:36  
마으에스큐엘 설치하고 아이디 비번 확인후 나비켓 설치해서 아이디 비번 마추면 마이에스큐엘 접속되고
접속된후에 나비캣으로 마이에스큐엘에 해당 팩디비생성하고 데이터 때려넣고 팩 설정에서 마이에스큐엘 경로랑 아이디 비번 넣어주고 포트 확인후 게임 클라접속기에서 해당 포트 집어넣고 서버팩 설치된 컴 아이피 넣고 실행하면 끝~
이거 마져 모르면 애니데스크 번호 컴온 ~~!
눈에띠네 03.19 17:19  
1. 서버구축 완료!
2. ServerSettings 삭제후
3. 아이피(내 아이피 입력)  포트 ( 2000 )
4. #접속기
5. 서버에 접속 중입니다... 무한로딩중입니다 이거 해결책좀?
쭹이 03.19 17:31  
클라이언트 접속기에서 서버팩에 설정된 아이피와 포트 매칭
눈에띠네 03.19 18:08  
서버팩<-------server<<-메모장으로 열고  GameserverPort=3000 포트 이던걸  2000 으로 설정했어요
 아이피 입력 하는곳 못찾겠습니다 있어요?
무한로딩 애니데스크로좀 봐주세요 원격

럭키 포인트 86 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.19 19:25  
번호불러요
데빌리우스 03.22 20:40  
댓글내용 확인
쭹이 03.22 20:41  
일요일날 집에 가요 ㅋ
쭹이 03.23 19:44  
서버팩  실행성공했다면 클라이언트에 serversettings 라는 파일 있는데 이걸 삭제하고 접속기 실행시켜야 클라이언트에서 아이피랑 포트 적용하는게 나와요 아이피 포트 바꾸고싶을땐 저 파일을 삭제 해야해요
이상
boolsapahy 03.22 17:52  
서버 선택 후 클라 버젼이 낮다고 안되는데 접속기 문제인가요?
쭹이 03.22 17:57  
팩에 쓰라는클라 안쓰고 딴거쓰면 나오는 문제고 클라 맞는거면 포트 안맞아서 나오는 문제
힘들구마 03.22 23:09  
이팩 혹시 자동 물약 기능과  모든던전 항상 오픈 설정해서 다시 올려주시면 안될까요??  아니면 모든 던전 오픈만이라도.. 혼자 퇴근 후 조금씩 즐기는데.. 모든던전이 날짜 시간 등으로 막혀 잇으니..^^;;
쭹이 03.22 23:13  
컨피그 문서보면 던전시간 시작끝 설정 있어서 00시부터 223시 59분 마추면 될거에요
힘들구마 03.23 00:10  
컨피그 어느 문서를 훌터 봐야할까요.ㅎㅎ 일딴 찾고 있는데.. 제 눈에는 안보이는거 같아서.^^;;
쭹이 03.23 01:06  
저두안보이네요
쭹이 03.23 01:47  
스마트폰으로 소스 받아서 훑어봤는데
소스상에서 tb_dungeon_time_information 여기 테이블에서 불러오는데 나비켓어서 확인해보세요
데빌리우스 03.23 07:49  
영자모드로 .잊섬시작 해도 안되더라구요 ;;; ㅠㅠ
쭹이 03.23 19:45  
나비켓에서 tb dungeon time  information  에 시간설정 나와요 보셔요
쭹이 04.03 16:15  
.잊섬개방 해보세요
마랑이석 03.23 10:21  
쩡이님 3.1 받아서 하는데 자바 오류들이 쭉 뜨는데요 잠시만 애니로 봐주실수 있으실까요
마랑이석 03.23 10:30  
죄송합니다 귀한시간 귀찮게 해드려서.. 2.7처럼 따라했는데도 버전이 틀려서 그런지 잘안되네요

럭키 포인트 41 점 당첨!! 축하드립니다!

마랑이석 03.23 20:05  
지금 서버에서 비번누르고 열면 서버열리기는 하는데 어디서 잘못된건지 자바오류 쭉 뜨네요.. 댓글보면서 순서대로 했는데 뭐가 문제인지..ㅠ
쭹이 03.23 20:08  
아이디 비번 디비명 확인
마랑이석 03.23 20:33  
sql 파일 배치는 성공 >> 팩안 콘피그 들어간다음 게임서버이름 * 포트 2000  url 이름변경  로그인 root 비번 1004한다음 실행하고 접속기 누른다음 패치하라고 나오길래 포트 2000번만 바꾸고 패치 실행안하고 취소 누르니까 게임실행되던데 서버가 뜨지도 않네요 지금상황이 이렇네요...
쭹이 03.23 20:57  
서버 실행만한다고 되는게 아니라 메뉴어서 서버 온시켰는지도
마랑이석 03.23 21:19  
서버온 시키니까 자바 오류들이 떠요..
쭹이 03.23 21:22  
몬가 잘못하신듯
쭹이 03.23 21:18  
똑똑 똑 서버온 ?
마랑이석 03.23 21:22  
아 확인중인데 댓글다신것들 보고 순서대로 했는데 에러 뜨네요.
마랑이석 03.23 21:23  
기존에 쓰던 팩배치들은 삭제해야되나요? 충돌일어나나요?
마랑이석 03.23 22:49  
1050109358 쩡이님 한번 봐주실수 있으신지요.. 배치파일하고 다됐는데 뭐가 문제인지 봐주실수있으신가요
쭹이 03.23 20:50  
리마전 님만 실행 안되는중 잘 확인 바랍
마랑이석 03.23 22:37  
하다 포기 ㅠㅠ
마랑이석 03.23 23:08  
아 해결했습니다...힘들었네요 4시간 걸림 ㅠㅠ
쭹이 03.23 23:21  
모가문제옇나요?
마랑이석 03.23 23:23  
sql 비밀번호가 틀렸네요... 감사합니다 스스로 열심히 하게 해주신 덕분입니다 ㅎㅎ 진짜 알아보고 노력많이했네요 ㅎㅎ 궁금한게 하나 있는데 경험치 지급단 레벨 83까지 풀로 그냥 올려지던데 이 npc는 나비켓에 어디서 없애버릴수있나요
데빌리우스 03.25 03:02  
로봇 사냥터 푸는법 공유해주실 고수분 조언 부탁드립니다 ~
도내 03.25 22:55  
2 4 0 봇레벨  마릿수 아닌가요?
2 소환 4 랜덤타입 0은 사냥하란거고요..
안해봐서 모르겐는데 대부분 저런식이거든요
2 4 0 90 200 이렇게하면
모든직업 랜덤으로 90렙짜리 200명이
사냥하러다닙니다

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

마랑이석 03.29 09:24  
댓글내용 확인
쭹이 03.29 09:42  
운영 상의문제는 저도모르겠어요 여러명이 접속해서 하루종일 깃털받아보는 테스트는 저가 할수 없는 부분이고 아무래도 서버컴을 절전모드로 돌리면 메모리나 씨피유 점유율부분에서 제한이 걸리니 고성능으로 돌리는게 이론상 맞는거고 저가 님한테 부탁좀 드릴게요 님 질문 사항좀 다운받은 곳에서 댓글좀 다세요 여긴 리마전 올려놓은데인데 2.7바전질문을 왜하셔요 보면 업로드한 자료랑 무관한 버전을 계속  댓글다니 햇갈리네요
마랑이석 03.29 10:13  
댓글내용 확인
마랑이석 04.03 09:50  
댓글내용 확인
쭹이 04.03 09:57  
저두 지식이 많지 않아서  이런거는 비밀로하지 마시고 공개로 해놔야 사람들이 보고 팁 댓글 달아줘요
마랑이석 04.03 10:16  
네 감사합니다~^^
쭹이 04.03 10:06  
저두 지금 찾아는 봤는데 테이블에서 weapon_skill여기가  무기 마법데미지 인거 같네요 나머진 저두  튜닝은 잘 안해봐서
진짜 하고십으시다면 가호가 발동되는 부분을 소스코드에서 추적해서  분석하고 비슷하게 코드 및 데이터들을 수정
 사용해보세요
이 팩에 업으면 리마전 가호 발동되는 걸 구해서 소스분석
제목