3.1 해라팩 보스 스폰 + 전채 맵 정상 수정(상아탑 완벽구현) 패치

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 918(52) 명현재 접속자
  • 13,629 명오늘 방문자
  • 13,196 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,352,128 명전체 방문자
  • 464,766 개전체 게시물
  • 50,639 개전체 댓글수
  • 11,293 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

3.1 해라팩 보스 스폰 + 전채 맵 정상 수정(상아탑 완벽구현) 패치

간만에 코딩 수정을 해보네요

리니지는 안하려고 했는데 3.1 해라팩이 보스 안뜨는게 아깝고 받으신분들 보스 안뜬다고 하여 패치 배포합니다.

첨부파일 다운받아서 해라팩에 덮어쓰기 하면됩니다.

해당 원문 팩은 https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linpds&wr_id=7622&page=2 여기요

기존 상아탑에서 맵이 맞지않아 막히는 현상있어 상아탑은 아에 쓰질 못하였는데 전면 맵교체로 완벽하게 플레이가능

대부분 필드 및 던전 사냥터 테스트 완료

기존 헤라 클라이언트 받으신분들은 그대로 클라 주소 받으시면됩니다. 클라파일만 교체했음

https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linclient&wr_id=533 

3.1중에 가장 본섭화와 가깝고 구현도 가장 훌륭하다고 생각하는 팩입니다.

첨부한 이미지와 같이 보스 스폰될때 보스알림 뜨게 해놨습니다.

보스 사이클 시간때 조정하려면 팩안에 data 폴더 xml폴더 Cycle 폴더 안에 들어가셔서 BossCycle.xml 수정하시면됩니다.

저는시간 설정 원리가 몬지 모르겠네요 ㅋ

-이상-

21 Comments
류류 03.14 07:36  
첨부파일 덮어씌운후 서버스타트 하면

[L1BossCycle] Loading boss cycle...OK! 15ms

cmd창 이부분에서 안넘어가고 멈춰버립니다....

상아탑 길렉은 클라 다시 받아야 된다는 말씀이시죠?

럭키 포인트 96 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.14 09:12  
쭹이 03.14 09:23  
https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=src&wr_id=55 여기에 xml 파일 올렸어요 그냥이거 받아서 덮어씌우세요
이거 최초 배포한 양반이 xml도 오류나게 해놨네요
저기 링크에가서 다운 받으신후에 팩안에 data --> xml --> cycle 폴더 에 덮어씌우면 말끔이 해결됩니다.
쭹이 03.14 09:15  
그거 보면 bosscycle.xml문자 하나 틀렸을거에요
sm2가지고있는 데이터에서 페리오드인가 거기 값이 m으로 끝나야되는데 숫자로만 끝났을거에요
나야전원주 03.14 08:59  
쭹이님 도와주세요!! 3.1헤라팩 받고 싶어서 일단 충전은 했는데 뭐뭐 받아야 되는지 잘 모르겠습니다. 설치 방법도 잘 모르겠구요 ㅠㅠ 시간 되실때 좀 도와 주실수 있으신가요? 답변 기다리겠습니다 꾸벅!
쭹이 03.14 09:17  
일단 팩이랑 클라받으시면 원격ㅇ로 도와줘요
쭹이 03.14 09:25  
========================================== 공 지 사 항 ======================================================
https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=src&wr_id=55
이거 최초 배포한 양반이 xml도 오류나게 해놨네요
저기 링크에가서 다운 받으신후에 팩안에 data --> xml --> cycle 폴더 에 덮어씌우면 말끔이 해결됩니다.
나야전원주 03.14 09:31  
댓글내용 확인
쭹이 03.14 09:32  
애니데스크 실행해서 번호만알려주고 승인 클릭해주면 되요
나야전원주 03.14 09:44  
댓글내용 확인
쭹이 03.14 09:45  
승인 클릭좀해줘요 ~
쭹이 03.14 10:14  
상아탑 가서 잘되는지 확인 좀 해주세요 ~ ㅋㅋㅋ
쭹이 03.14 10:15  
전원주님은 해결완료
나야전원주 03.15 14:46  
글 이제 봤습니다 시간 가는줄 모르고 솔플하고 있었습니다 ㅎㅎ 상아탑 잘 됩니다. 감사합니다 ^^
쭹이 03.15 14:50  
은기사 마을 가면 npc 몰려있어요 참고하셔요
쭹이 03.14 10:25  
이거 팩이 진짜 구현율은 좋은데 마지막에 손 본 개발자가 개털인듯
기획자는 좋았는데 개발자가 개털
코드 상 변수명 한글까지 하는 개발자는 봣는데 변수명을 문장기호로쓰는 개발자는 첨봄
xml값 오류나게 해놓고 해결 못해서 코드상에 보스사이클을 없애버려놨네 기가막힘
보스사이클 리스트도 푸쉬해서 데이터넣어야 일괄처리 되는데 넣지도않고 당연히 리스트가0개인데 콘트롤 하고있고 진짜 기가막히네
일단 이거 다 복구해놈
마지막에 손본사람이 코드 조져논 팩
플레이 하는데는 지장없음
-이상-
쭹이 03.14 15:28  
============ 긴 급 공 지 =============
https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=src&wr_id=56 << 이게 최종입니다
지금이건 몹들이 공격할때 오류나네요
눈에띠네 03.18 14:31  
구축해서 실행 했는데요
채팅 창에 MCI notifg wparam = 4 라고 문구가 뜹니다
귀환시 랑 사냥터 도착하면 문구 뜨고요
또 귀환 하거나 사냥터 주문서 쓰면 도착후 2-3초가량 화면 멈추고 난뒤 움직입니다.
저만 그런가요 뭐가 문제 있을까요?
클라던지 팩 다 올려주신걸로 받아서 하는중입니다.
쭹이 03.18 19:33  
님윈도우 문제라고 답변 달았어요 윈도우에서 오디오쪽 충돌 오류

럭키 포인트 70 점 당첨!! 축하드립니다!

마랑이석 03.18 19:38  
쭹이님 포트포워딩하는중인데 상대방이 접속이 안되네요..한번 봐주실수 있을까요

럭키 포인트 89 점 당첨!! 축하드립니다!

밀우 03.27 01:50  
감사합니다~
제목