3.1 해라팩 최종 패치 정리해서 다시 한번 올려요 이제 번복업습니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 797(19) 명현재 접속자
  • 8,617 명오늘 방문자
  • 10,448 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,481,966 명전체 방문자
  • 476,609 개전체 게시물
  • 52,729 개전체 댓글수
  • 11,475 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
서버팩자료실

3.1 해라팩 최종 패치 정리해서 다시 한번 올려요 이제 번복업습니다.

기존 서버팩 자료 https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linpds&wr_id=7622&page=2

수정된 클라이언트 https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linclient&wr_id=533

기존 문제점

1.보스 리스폰이 되지 않음

->해결 기존 소스에서 보스리스폰사이클을 사용하지 않게 주석처리하고 몇가지 빼어노은 로직을  추가시킴

->방법 l1jserver파일 다운하여 해라팩에 덮어쓰기. 기존에 팩가지고있으신분들 xml 파일 다운받아서 팩의 data/xml/cycle 폴더에 bosscycle.xml 덥퍼쓰세요 안그러면

오류납니다 기존 배포한사람이 오류나게 해놨음

2.상아탑 전체 맵 맞지않은부분

->해결 기존 클라이언트에서 상아탑 맵 교체

->방법 클라 주소 가서 다운 받으시면됩니다. 기존에 받으셨던분들은 그대로 받으시면됩니다 주소 안바뀌었고 파일만 교체함.

이거 소스 고쳐서 노시는분들은 조심하셔요 원래 포함된 jar파일하고 소스하고 버전 안 맞습니다.

기존 jar파일 디컴파일하여 자바 소스로 고쳐서 수정하셔요 ~ 저처럼 개피봅니다.

이글 아래 버전에 패치 파일 이라고 올려놨는데 팩에 포함된 소스로 보스 쪽 수정해서 컴파일해서 교체했더니 팩에 원래 포함된 아웃풋파일하고 맞지가 않는것같아서 보스 부분 컴파일해서 기존 아웃풋파일에 합쳤습니다. 몹이 공격할때 버그나바렸던 문제입니다.

소스자료실에서 l1jserver.jar받으신분은 이거 안받으셔두 됩니다 똑같은거임

-이상-

24 Comments
solflower9 03.14 16:03  
고맙읍니다,,,,,
쭹이 03.14 16:04  
해보시고 댓글남겨주시면 감사하겠습니다. 보스는 대략 40분이나 1시간정도 후에 스폰되기 시작하네요 ~

럭키 포인트 46 점 당첨!! 축하드립니다!

놀면뭐하니 03.14 16:25  
기존 받았던 사람입니다. 올리신 게 많은데  그냥 이것만 다시 받아서 구축 하면 정상 작동 한다는 말씀 이시죠?  다른 거 안받아도?
쭹이 03.14 16:26  
네 클라는 새로받아야해요
해보시고 결과 알려주세요 보스사이클xml시간 조절은 저도 잘 모르겠네요
아므튼 지금 xml로는 40분에서 한시간 지나면 스폰되기 시작해요
놀면뭐하니 03.14 17:48  
이거 접속기 어떤걸로 해야 하나요?

럭키 포인트 2 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.14 18:11  
https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linclient&wr_id=533 여기 세팅 캡쳐해논거 있음 씨툴
놀면뭐하니 03.14 18:23  
일반 디비 두가지중 2011꺼는 기란 팅기고 2022껄로 하시면 안팅기네요.  그리고 말씀하신 것처럼 상아탑 정상이네요., 전에는 길렉이 심해서 이동 자체가 안됐었는데 ㅎㅎ보스 스폰은 아직 확인 못헸습니다., 시간이 걸려서요
쉐도우 03.14 21:43  
우선 쭹이님 좋은 자료 감사합니다
제가 소스좀 볼려구 이클을 확인하다가 게임서버 자바안에 보시면

// 보스 리젠 타임
L1BossCycle.load();
L1BossSpawn.load();
BossSpawnTimeController.start();*/

이부분이 주석을 하다가 만건지 아니면 주석 처리를 잘못된건지 궁금합니다.
이걸 살려야 하나요? 일단 저거때문에 빌드가 안되고있습니다.
좋은밤 되세요~^^
쭹이 03.14 21:47  
제가 지금 그거 살려냈고요  L1bossSpawn 은 안쓰는 클래스고
첫번째랑 세번째가 사용하는거고 이사람이 웃긴게 xml 에서 데이터잘못넣어서 오류가나간건데 포기하고 그냥 주석처러 해버린듯해요
첫번째랑 세번째꺼 살리고 그두개 중에 안에서좀 손봐야 할것도 있어요 ~
그거 말고도 오류 난곳있는데 변수명을 _ << 이걸로 사용해서 오류나고  인코딩때문에 오류 나고 그러더라고요
추가작업한거는 보스사이클 리스트를 반복문 돌려놓고 add 를 안해서 배열값이 0이니 실행이 안되서 그거 변경했어요 저는 ㅋ
그리고 참고로 뒤늦게 알아낸건데요 이거 원래 있떤 jar 파일하고 src 소스하고 버전 틀려요 ㅋㅋㅋ 개웃김
찬이 03.14 23:10  
쭹이님 저 또 받았는데 .. 헬프요 ;;
1 934 975 231 애니요
쭹이 03.15 10:35  
저거 보스사이클 누가좀 본섭에 가깝게 수정해줄 사람 읍나여?
용자님들 저거 수정좀해서 올려주삼
혼자가잼남 03.15 16:41  
이걸 그냥 패치까지 다시해서 올려주면 안되요?

럭키 포인트 76 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.15 17:15  
그러면 기존에 있는님들이 힘들어하심 또 받아야되요
reload 03.15 18:12  
이거 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ 필드에 자꾸 버그베어 나타나서 저렙에 놀랬는데, 추석 이벤트 때문에 출몰하는 거였네요...이젠 걍 때려 잡으니 괜츈함! ㅋㅋ고맙습니다! 쭹이님!!
쭹이 03.15 20:07  
추석이벤트 때문이군요 뜬금없이 바그베어 나타나서 저두 당황 함
나야전원주 03.15 19:21  
쭹이님 한가지 궁금한점 문의 드립니다. 진주 (3단가속) 사용은 안되는지요?
쭹이 03.15 20:05  
게임상내용은 저두 잘 몰라요 옛날에만해서 저때시절에 저가 할땐 진주라는것도 없었어서
쉐도우 03.17 14:29  
스탯 밀린게 2개이상이면 찍을때마다 스탯창이 나와야는데 스탯창이 안생기고 리스해야만 나와요
이것두 수정좀해서 올려주세용 ㅠㅠ
쭹이 03.18 19:40  
보스만 살려볼라고하는데 소스버전도 맞지도않고 보스사이클만돌리면 오류나네요 계속 버그 잡기는하는데 패치해서 오류나서 성가신분들은 처음 jar파일로 복구하고 쓰세요 보스없는버전으로 ㅋ
마랑이석 03.18 20:20  
쩡이님 포트포워딩 검색하면서 찾아봤는데도 상대방이 접속이 안되는데 뭐가 문제인지 귀한시간 조금만 도움부탁드려도될까요
쭹이 03.18 20:26  
지금 밖인데요
마랑이석 03.18 20:28  
앗 죄송합니다
도난차량 03.24 16:04  
대단하십니다..
밀우 03.27 01:49  
감사합니다~
제목