검증된 서버팩자료실 하나 만들어보면 어떨까요?

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 737(28) 명현재 접속자
  • 8,463 명오늘 방문자
  • 10,448 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,481,812 명전체 방문자
  • 476,564 개전체 게시물
  • 52,727 개전체 댓글수
  • 11,475 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
공지사항

검증된 서버팩자료실 하나 만들어보면 어떨까요?

연구소장 37 1342 4 0

대부분 아시겠지만 저희사이트 서버팩 자료실 보시면

포인트는 걸려있으나 되는지 안되는지 모르는 자료들도 많을거고

인터넷상에서 쉽게 구하기는 어렵겠지만 그래도 대부분 공팩들이고 워낙 오래된 자료도 많아서

이걸 받아도 되나 싶은 생각이 드는 것들이 좀 있을거라 생각되네요

그래서 계획중인게 검증된 서버팩자료실 하나 만들어서 제가 직접 테스트해보고 잘 돌아가는 (또는 내용 확인이 된) 자료라던가

회원들 추천 몇번 이상 받은 자료들을 선별해서 해당자료실로 옮긴다던가 그런식으로 운영해볼생각입니다

그리고 각 버전별로 구축방법이나 접속기 만드는법, 운영노하우 등등 같은 팁게시판도 하나 필요해 보이네요

제가생각하는 방법이 어떨지 댓글로 의견좀 남겨주세요

37 Comments
지누몬 2022.11.24 17:00  
적극 찬성입니다.
킬코이 2022.11.24 17:22  
좋은 생각입니다~~
mkop 2022.11.24 17:23  
많은 도움이 되겠네요 찬성합니다~~

럭키 포인트 33 점 당첨!! 축하드립니다!

절세검신 2022.11.24 19:46  
좋네요 저도 몇 개 받아서 후회 한게 있는데.....
절세검신 2022.11.24 19:59  
말나온김에 건의 한번하자면 질문게시판하구 소스게시판 추가하면 어떨지 싶네요....
소스게시판은 운영상 문제면 어쩔수없지만....
자게랑 질게랑 구분하는게.....
좋을것 같아보여서요...

럭키 포인트 11 점 당첨!! 축하드립니다!

연구소장 2022.11.24 20:04  
네 질문게시판은 회원들이 포인트걸고 질문하고 답변 채택하면 답변 쓴사람에게 포인트 돌아가는거 작업중이구요
소스게시판은 별도로 만들도록 하겠습니다
민트수염 2022.11.24 20:07  
괜찮은 의견 같습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
이트 2022.11.24 22:52  
이거 인정해요 검증안된 팩 받는것도 부담되구요 버전별로 인증된것들 클라까지 포함해서 초보분들도 쉽게 진입할수있게하면 좋을거같아요
붱붱 2022.11.24 23:47  
좋아요

럭키 포인트 31 점 당첨!! 축하드립니다!

java왕초보 2022.11.25 00:04  
자료가 많아서 뭘 받아야 후회하지 않을까 했었는데 굿아이디어 입니다!
세아니 2022.11.25 00:23  
좋습니다
클라이언트와 함께 묶어서 배포하는게 좋을거 같습니다.
아예 프로젝트 시작 하시는분은 분류를 해주셔도 좋을거 같구요
공유 목적 프로젝트 시작하시는분이랑 유료 목적으로 프로젝트 하는것도 나눠도 좋을거 같아요

럭키 포인트 74 점 당첨!! 축하드립니다!

밀릭 2022.11.25 15:12  
적극 찬성입니데이!! :)

럭키 포인트 47 점 당첨!! 축하드립니다!

진가진 2022.11.25 17:14  
적극 찬성입니다  정보도 없고 검증도 안된 팩들 다운으로 인해 포인트도 너무 많이 손해 봤네요..

럭키 포인트 14 점 당첨!! 축하드립니다!

장힐링 2022.11.25 18:24  
너무 좋네요 그럼 포인트충전하시는분들도 많이 늘어날듯
드리즐 2022.11.25 18:25  
구축해보고 싶어도 구축 방법을 몰라 못하는데 정말 좋은 소식입니다 적극찬성!

럭키 포인트 93 점 당첨!! 축하드립니다!

서버만 2022.11.26 00:39  
적극 응원 합니다 포인트낭비도 없고 기분 나쁜일도 없을것 같네요
skadud 2022.11.26 01:05  
찬성
tuna 2022.11.26 02:00  
좋은 생각이십니다~
놀쟝 2022.11.26 02:29  
대찬성~

럭키 포인트 98 점 당첨!! 축하드립니다!

Qqa1250 2022.11.26 11:37  
찬성입니다

럭키 포인트 12 점 당첨!! 축하드립니다!

이너 2022.11.26 11:47  
적극찬성합니다.. 버린포인트가..너무 심각합니다.

럭키 포인트 67 점 당첨!! 축하드립니다!

구둘기 2022.11.28 19:51  
적극 찬성합니다!!

럭키 포인트 77 점 당첨!! 축하드립니다!

siler24 2022.11.30 05:57  
찬성 합니다
라이 2022.12.01 10:53  
찬성 합니다.
오유란 2022.12.03 03:41  
응원합니다~
마스터2000 2022.12.03 11:20  
굳임니다
저녁노을 2022.12.04 17:03  
찬성함니다
오페라유령 2022.12.08 00:15  
좋을거 같아요
ddaemo 2022.12.08 02:09  
응원합니다
토비타신치 2022.12.08 04:28  
적극 찬성입니다

럭키 포인트 75 점 당첨!! 축하드립니다!

오늘밤에 2022.12.08 15:21  
좋습니다.
내가최고가될거야 2022.12.08 22:50  
찬성이요
라오션 2022.12.09 21:18  
뭐받아야할지 모르겠어여 찬성
설희 2022.12.10 15:56  
좋네요 찬성 입니다!
김택구2 2022.12.10 19:58  
찬성이요
SilverFaust 2022.12.11 21:21  
동의하다. 가정이 이루어진 후 게임의 스크린 샷이 있으면 더 좋습니다.

럭키 포인트 37 점 당첨!! 축하드립니다!

i12see 2022.12.24 22:12  
전적으로 동의합니다 열어보기전까진 이팩이 정상작동하는지 어떤지조차 모르니 꼭 검증해봤으면 좋겠습니다

럭키 포인트 20 점 당첨!! 축하드립니다!