3.8 버전 필드몬스터 이거 꼭 변경하고싶어요~~~ 요즘 너무 글을 많이 올려서 괜찮은지....

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 862(19) 명현재 접속자
  • 9,013 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,088 명전체 방문자
  • 491,890 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

3.8 버전 필드몬스터 이거 꼭 변경하고싶어요~~~ 요즘 너무 글을 많이 올려서 괜찮은지....

제가 여러번 글을 올리고 문의하고 했는데요 

필드에 몬스터가 없더라구요 제가 가지고있는 덩크팩에서는요 

그래서 여러번 문의를 했는데요 고수님들이 필드 몬스터 쉽다고 그냥 .배치 .몬스터 영자 모드로 하면 된다고 했는데요 

제가 배치를 하거나 몬스터를 하면 서버 리스타드 하면 사라지더라공 그걸 나비 가서 수정하면된다고 하는데

필드 몬스터 하나하나 다 찾아서 수정하기도 힘들거 같고 

그래서 

제가 무식하게 생각했던 제네시스 팩이랑 덩크랑 기반이 비슷해 보여서 

파일 하나하나 교체하면서도 했지만 결국 안되더라구요 

나비에 있는 파일들도 하나하나 지우고 복사 하기 했는데도 안되고요 

같은 오만의탑 1층인데요 

덩크 팩에 필드몬스터를 제네시스 팩처럼 모든 필드에 몬스터를 볼수있게 하려면 어떻게 해야 하나요? 

채택됨
신상 05.19 19:22  
덩크팩 spawnlist 에서 오만의탑1층 맵번호 ex) 101번 로 검색하셔서 보시면 count가 0으로 되어있으실거에요 그걸 뭐 50 이런식으로 바꾸고 서버 열어보세요~
9 Comments
기승전술 05.19 18:47  
안녕하세요.

저도 초보라 자세한 설명이나 고급 정보는 못 드리지만 같은 경험이 있어서 정보 드려요.

1. 스폰유틸 프로그램 사용해서 디비에 등록하기를 하면 나비켓 스폰유틸에 데이타가 신규 번호(id)로 생성될꺼에요.

2.. 스폰유틸로 만들어져있는 신규 번호(id)를 그대로 사용하지마시고 ... 순서에 맞춰서 바꿔주세요. 예를들어 맨 마지막 번호가 200034면 200035로 변경해주세요. / 안그러면 에러가 나더라구요.

저도 gm커맨더와 직접 데이타 입력 이것저것 해봐도 실패했는데 핵심은 직접 입력하더라도 id 순서에 맞게 추가해주면 생성 되더라구요.

만약 이렇게 해도 안된다고 하면 아마 소스 수정이 답일듯하네요. 고수님들한테 부탁해보셔요~

즐린~~ 하세요.
삼식이동생 05.19 19:03  
답변 감사합니다
말씀주신거처럼 한번 해보겠습니다. 잘할수있을지 모루겠어요 .... T,T
스폰유틸 프로그램은 어디서 받아야 하는지도 산넘어 산이네요 T,T
막크박스 05.19 19:18  
간단하게 맵좌표한줄 넣으면 해당맵 전체 골고루 배치댐여
삼식이동생 05.19 19:30  
조금만더 설면 부탁드려도 될까요?
맵죄표한줄을 어디에 넣으면될까요?
제가 초보라서요 ^^
신상 05.19 19:22  
덩크팩 spawnlist 에서 오만의탑1층 맵번호 ex) 101번 로 검색하셔서 보시면 count가 0으로 되어있으실거에요 그걸 뭐 50 이런식으로 바꾸고 서버 열어보세요~
삼식이동생 05.19 19:28  
spwnlist 여기에 맵번호 찾는구간이 ㅡmapid 여기거 검색을 101 하는건가요? 필드 위자드 검색이 안되서요~
다른몬스터도 카운드도 전부 0으로 되어 있기는 합니다 ~
신상 05.19 19:45  
넵 맞습니다~

럭키 포인트 11 점 당첨!! 축하드립니다!

삼식이동생 05.19 20:15  
감사합니다 드더어 방법을 찾았씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 전페이지 몬스터를 전부 수정해야 하네요 흑흑 노가다노가다
아이템도 넣어 줘야 하네요 T,T 이부분은 어떻게 해야 하나요?
죽어도 아이템이 나오지 않아요
그리고 몬스터 이름에 개굴리 1  개구리 0 이런게 있는데요
개굴이0 이름에서 제가 카운트를 1을 수정하면 이름도 개굴이1 로 변경해야 하나요?
하얀구름 05.20 08:42  
개구리 1 되어 있으면 1 스폰 하시면 되고 스파토이 3 되어 있으면 3 스폰하시면 됩니다
상태 제목