상아탑에 이동 중 불쑥 몹 젠이 될때

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 458(12) 명현재 접속자
  • 11,341 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,187,364 명전체 방문자
  • 603,419 개전체 게시물
  • 81,083 개전체 댓글수
  • 13,553 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

상아탑에 이동 중 불쑥 몹 젠이 될때

안녕하세요?
최근 2.7 팩으로 나비켓 정도로 수정해 가며 즐기고 있는데요.
상아탑 5층 부터 특정 구역 (아마 젠 범위 설정 해놓은듯) 을 지나갈 때 불쑥 몹이 젠이 되는데 딜레이가 너무 짧아서 왔다갔다 이동할 때마다 계속 나오네요. 나비켓에는 불쑥 젠이 되는 몹의 데이터가 없더라고요.
이클립스에서 어느 조건문을 수정하면 될것 같은데...
어느 부분인지 잘 모르겠어요.
혹시 아시는 분 있으시면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

채택됨
포세이든 2023.03.31 12:22  
나비캣에 잘보시면 스폰리스트 라는 곳에서 수정 가능합니다!

특정맵이 아니라 특정 몹 젠시간을 줄이시면 될겁니다.
8 Comments
포세이든 2023.03.31 12:22  
나비캣에 잘보시면 스폰리스트 라는 곳에서 수정 가능합니다!

특정맵이 아니라 특정 몹 젠시간을 줄이시면 될겁니다.
엣지린 2023.03.31 13:26  
스폰리스트에 있는 몹 카운트를 0으로 만들고 접속해 보면 생성된 몹은 없어지지만 이동시 특정 구간에서 왓다갓다 하면 몹이 불쑥 튀어 나와요.. 리스폰 딜레이를 조절 하는 문제는 아닌 것 같아요. 리스폰은 몹 사망 후 리젠 딜레이니까요.
포세이든 2023.03.31 15:39  
리스트에서  맵번호와, 객체수 정도 입력하셨으면 해당맵에서 랜덤으로 젠 될거에요~ 불특정하게 몹이 갑자기 튀어나오는건 정상으로 보입니다. 몹수를 줄여보시고 젠되는 타임도 한번 손보셔요
엣지린 2023.03.31 17:18  
불특정 몹이 갑자기 튀어 나오는게 정상인 것은 압니다. 다만, 튀어 나오는 딜레이가 이동칸 1~5? 이내로 너무 빠르게 나와서 몹이 점점 쌓여요. ㅋㅋ

럭키 포인트 61 점 당첨!! 축하드립니다!

놀러오새우 2023.04.01 00:03  
mapid 에 보시면 따로 리스폰 시간탭 있는것도 확인해보세요
엣지린 2023.04.01 08:48  
스폰리스트에 respawn_delay 말씀 하세는 건가요? 아님 mapids 테이블에서 리스폰 부분이 있다고 말씀하시는 건가요? 전자면 알고 있는 내용이고 후자면 리스폰에 대한건 없어요...
놀러오새우 2023.04.01 17:22  
버전이 달라서 그런지는 모르겟지만 mapid에 보면 moster_respawn_second 있긴 한데 전 리마전이라 다른버전은 잘 모르겟네용..ㅋㅋ
엣지린 2023.04.02 07:11  
아 그러시군요.. 그냥 써야 하나봐요..ㅜㅜㅋㅋ
상태 제목