이클립스 개발관련 질문..

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 355(9) 명현재 접속자
  • 7,049 명오늘 방문자
  • 10,709 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,263,815 명전체 방문자
  • 612,002 개전체 게시물
  • 82,266 개전체 댓글수
  • 13,752 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

이클립스 개발관련 질문..

안녕하세요.
소스 수정을 좀 하려고 합니다.
java 개발 소스를 컴파일 한 후 jar로 만들어서 .bat파일로 구동을 하는 방법을 사용 하는데요.
이 방법 외에 이클립스에서 특정 메소드에 디버깅포인트 추가하여, 클라이언트 접속 후 디버깅 포인트부터
소스를 추적하고 싶습니다.

고수님들 답변 기다립니다..
감사합니다.

채택됨
세아니 2022.12.01 15:53  
코드창 왼쪽에 파란색줄 있는데 오른쪽 마우스누르면 디버깅 브레이크포인트 설정 가능 합니다.
그리고 디버그로 돌려보시면 해당 부분 부터 디버깅 하실수 있습니다.

디버깅할 코드쪽에 일단 포인트 위치(마우스클릭)
왼쪽에 코드 라인에 보시면 줄생깁니다. 브레이크포인트 잡고 디버깅 하시면됩니다.
5 Comments
세아니 2022.12.01 15:53  
코드창 왼쪽에 파란색줄 있는데 오른쪽 마우스누르면 디버깅 브레이크포인트 설정 가능 합니다.
그리고 디버그로 돌려보시면 해당 부분 부터 디버깅 하실수 있습니다.

디버깅할 코드쪽에 일단 포인트 위치(마우스클릭)
왼쪽에 코드 라인에 보시면 줄생깁니다. 브레이크포인트 잡고 디버깅 하시면됩니다.
코코팜 2022.12.01 18:12  
이클립스로 서버 구동을 시키려고 하는 방법이..어떻게 될까요ㅠㅠ? .bat파일 말고 이클립스로 서버구동을 디버깅모드로 실행 하여야 디버깅이 가능 할 것 같아요

럭키 포인트 9 점 당첨!! 축하드립니다!

코코팜 2022.12.01 18:33  
디버깅 모드할때 메인클래스를.. 뭘로 잡아줘야되는지 혹시 아실까요?
Start
eva
둘다 안돼서용..
코코팜 2022.12.01 18:43  
해결되었습니다.. Debug Configurations에서 Main class설정은 하였는데 Arguments설정을 안해서 디버깅 모드가 안돌아갔네여..ㅎㅎ;
.bat파일 기준으로 arguments 작성하니 잘 실행 되네요.
세아니 2022.12.02 18:01  
그냥 RUN말고 디버그 버튼 누르면 브레이크포인트 걸리면서 되실텐데 ㅠㅠ
상태 제목