리니지 2.0 캐릭터 구버전으로 바꾸는 방법이 궁금합니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 876(59) 명현재 접속자
  • 11,054 명오늘 방문자
  • 11,357 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,632,257 명전체 방문자
  • 491,582 개전체 게시물
  • 54,919 개전체 댓글수
  • 11,775 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

리니지 2.0 캐릭터 구버전으로 바꾸는 방법이 궁금합니다.

2.0 클라에서 기사 양손검이든 단검이든 다 한손검으로 나오는 구버전 캐릭터로 변경하는 방법 좀 알려주세요.

옛날 뚝딱 뚝딱 칼질하던 감성이 너무 그립네요.

이미 구버전 캐릭이 적용되어 있는 클라를 쓰려고 했는데 지금 팩에 맞춰서 클라를 수정해놓은게 너무 많다보니

도저히 엄두가 나질 않습니다.

구캐릭 spr 신캐릭 spr 다 찾아서 번호 다 수정해줘도 안되고.

list.spr 들어가서 번호 찾아서 다 수정해도 안되고.

구버전 캐릭이 적용디는 클라에서 list.spr 따와보니 그 list.spr에도 신캐릭 spr 넘버 적용하고 있더라구요.

하 어렵네요. 

채택됨
해골이다 04.08 16:57  
리니지콘프 맨위에서 살짝 내려보면 클래스 스폰이랑 gfx잇을거에요 거기서 숫자 바꾸셈
2 Comments
해골이다 04.08 16:57  
리니지콘프 맨위에서 살짝 내려보면 클래스 스폰이랑 gfx잇을거에요 거기서 숫자 바꾸셈
고사리도루묵 04.09 07:34  
리니지콘프에 숫자는 모두 구버전 gfx로 처음부터 되어있습니다. ㅠㅠ 그래서 클라에서 gfx 번호가 캐릭터 업데이트 되면서 이미지 자체가 변경되었는지 확인했지만 신규 번호를 따서 업데이트가 되어있었고 여전히 그 연관 관계를 알 수가 없네요 ㅠㅠ
상태 제목