개초보가 형님들께 질문드립니다(2.0 아재팩)

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 881(16) 명현재 접속자
  • 9,135 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,210 명전체 방문자
  • 491,915 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

개초보가 형님들께 질문드립니다(2.0 아재팩)

팩은 쭹이님께서 올려주신 

https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linpds&wr_id=8393&sfl=wr_subject&stx=2.0&sop=and

로 했고

3종 설치 및 나비캣 DB는 너왜흙먹어 님이 써주신

https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3031&sfl=wr_subject&stx=%EC%B4%88%EB%B3%B4&sop=and

참조하였습니다.

그래서 서버스타트 bat파일 실행해서

여기까지 왔는데...여기서 막혀서요 ㅠ

이상태에서 린빈 바로가기에 대상에 아이피 넣고 포트넣고 

실행했는데

로그인 화면에서 가운데에 하얀색 박스가 뜨고 종료됩니다;

혹시 제가 빠뜨리거나 한거 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 형님들 ㅠㅠ

채택됨
쭹이 03.30 08:49  
3306 포트 쓰면 안돼요 2000이나 3000써요
이미 마이에스큐엘에서 3306포트를 쓰기때문에 충돌 나요
서버 팩안에 socket파일 메모장열어서 포트3000쓰고 바로가기 포트3000쓰고 하면 될거에요 팩이 잘 실행되는거라면
팩이랑 같은 피시에세 리니지하면 12.7.0.0.1이나 서버실행한피씨 내부아이피 192로 시작하는거 같은  말임
정안되면 애니데스크 번호주세요 원격으로 봐드림
10 Comments
의자왕1 03.30 08:03  
댓글내용 확인
박그네 03.30 08:41  
IPv4 아이피 넣는거 아닌가요? 포트는 나비캣에서 접속한 커넥트랑 같은 포트로 써야하는걸로 아는데;
쭹이 03.30 08:49  
3306 포트 쓰면 안돼요 2000이나 3000써요
이미 마이에스큐엘에서 3306포트를 쓰기때문에 충돌 나요
서버 팩안에 socket파일 메모장열어서 포트3000쓰고 바로가기 포트3000쓰고 하면 될거에요 팩이 잘 실행되는거라면
팩이랑 같은 피시에세 리니지하면 12.7.0.0.1이나 서버실행한피씨 내부아이피 192로 시작하는거 같은  말임
정안되면 애니데스크 번호주세요 원격으로 봐드림
박그네 03.30 08:57  
바로 되네요 쭹형님 감사합니다 ㅠㅠ
쭹이 03.30 09:00  
네 중요한 통신배운거에요. 포트번호란건 한피씨에서 유일 하게 써야해요 프로그램중에서 1000을 쓰는게 있으면 다른 프로그램에서 1000을 쓰면 안되요
박그네 03.30 09:08  
감사합니다 지금까지 모두 특정 고유포트를 동기화해야 하는걸로 잘못알고있었네요
쭹이 03.30 09:52  
동기화 하는건 맞는데요 통신이란건 서버측과 클라이언트로 나뉘어져있고요
서버측이 포트를 10000을 쓰면 여기에 클라라는것들이 1000포트를 설정하면 서버측에 여러개가 붙을수 있어요
근데 서버측담당을 하는 프로그램이 한피시에서 같은 포트를 쓰면안된다는거에요
님 팩에 3306 사용해서 포트 열면 이것두 서버측 통신담당이고 마이에스큐엘 이라는것도 서버측인데 이미 걔는 설치할때부터 3306으로 설정되어있어여 이해가심 ??ㅋㅋㅋ

럭키 포인트 49 점 당첨!! 축하드립니다!

박그네 03.30 12:45  
아녀 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 서버랑 클라랑 같은피시에서 하니까 포트를 각각 다르게 해야 충돌이 없다는 건가...요?
쭹이 03.30 13:16  
그냥 3306 , 80 21, 포트 이런거 쓰지않으면됩니다.
김한두 04.13 03:21  
저도 바로 구축까진 했는데 저는 접속기가 없어요.. 린빈 파일도 없어요 ㅠㅠㅠ 도와 주세요

럭키 포인트 79 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목