나비캣 초보 질문

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 875(22) 명현재 접속자
  • 8,680 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,639,755 명전체 방문자
  • 491,854 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

나비캣 초보 질문

1130 - 오류 뜨네요

처음에 연결 잘 되서 성공했는데, 실수로 그대로 서버 삭제 했더니 그다음부터 다시 삭제하고 별 쇼를 해도 안되네요 ㅜㅜ

혹시 어째해야 하는지 아시는분 계신가요?

채택됨
쭹이 03.22 08:26  
작업관리자에서 사비스항목 mysql서비스 중지
윈도우 검색에서cmd찾아서 관리자권한 실행후
도스창에 sc delete MySQL 쓰고 엔터
제어판 프로그램 파일 추가에서 mysql 삭제
programe files  mysql삭제
program files(86)  mysql 삭제
programe data  mysql삭제
이상
ps)mysql님께서 영혼까지 흔적도없이 사망하셨습니다~APMS_LUCKY_TEXT
10 Comments
doxyma 03.22 01:30  
1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server

다음부터 이게 계속 나옵니다 ㅜㅜ
세릴 03.22 01:48  
mysql에서 연결실패로 인한 문제 같습니다.
mysql 지우고 다시깔아서. 설정 다시 잡아보세요.
doxyma 03.22 07:32  
그 지우고 다시 깔아서 문제가 된것 같습니다.

다시 서버 연결시 mysql 을 삭제 되어도 서버 정보는 그대로 남아있어서 다시 생성이 어려운것같아요.

자동으로 지워지는게 아니라고 나옵니다.....

flush? 하는 방법을 알아야겠는데 방법을 따라 해도 잘 안되네요
쭹이 03.22 08:26  
작업관리자에서 사비스항목 mysql서비스 중지
윈도우 검색에서cmd찾아서 관리자권한 실행후
도스창에 sc delete MySQL 쓰고 엔터
제어판 프로그램 파일 추가에서 mysql 삭제
programe files  mysql삭제
program files(86)  mysql 삭제
programe data  mysql삭제
이상
ps)mysql님께서 영혼까지 흔적도없이 사망하셨습니다~

럭키 포인트 41 점 당첨!! 축하드립니다!

카나리아 03.25 17:11  
쮱이님 대단하듯 ``;
어떻게 저런걸 아시나요?
쭹이 03.25 17:33  
일했을때 했었던거라
저거 지우는법 모르면 포맷해야함 ㅋ
카나리아 03.25 19:46  
좋은 팁 배워갑니다 ㅋㅋㅋ
doxyma 03.27 16:10  
해결했습니다............ 이럴수가 너무 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키 포인트 34 점 당첨!! 축하드립니다!

영떡 03.26 04:34  
쭹이님 멋져요!!

럭키 포인트 73 점 당첨!! 축하드립니다!

지저쓰 03.26 10:06  
mysql  계정 및 ip 접근권한 문제 같습니다. ㅜㅜ
상태 제목