서버구축관련입니다. 도저히 이해가 안가네요 ㅠㅠ

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 871(11) 명현재 접속자
  • 8,486 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,639,561 명전체 방문자
  • 491,843 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,777 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

서버구축관련입니다. 도저히 이해가 안가네요 ㅠㅠ

일단 저의 데이터베이스 server.properties 설정 값입니다.

비밀번호는 Mysql과 나비캣 둘다 2580으로 설정이 된 상태입니다. 

다음은 저의 나비캣 설정인데 DB에서 테이블들 모두 excute한 다음에 넣은 상태입니다.

디비명과 위의 맨위 첫번째 이미지 server.properties와 데이터베이스 이름과 맞는 걸 확인 하실 수 있습니다.

ed022cc43191f8d18db0727ac10ea128_1694861202_3247.pnged022cc43191f8d18db0727ac10ea128_1694861253_8623.png

이 부분은 저의 MYSQL 인데 user는 root이고 비밀번호는 2580 으로 설정이 되어 있습니다.

혹시 문자열과 숫자 구분이 되어지는게 아닌가 의심은 갑니다만;;; 일단 패스하고..

지금 위와 같은 DB서비스 777 이 떠 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

현재 그림에서 서비스가 두 개가 떠있는데 원래는 한 개가 떠있는 상태입니다. 

여기까지는 문제 없이 되는지 알았는데요..

서버 실행 시 DB연결이 안됐다고 나옵니다... 이게 왜 그런지 도저히 이해가 가질 않아서 질문 게시판에 올립니다.

분명히 mysql과 나비캣은 디비 연결에 이상없이 잘 열리고 테이블도 잘 열리는데 말이죱... ㅠㅠ

고수 님들 도와주세요 ㅠㅠ

채택됨
럭키 2023.09.16 21:34  
나비캣에 새로운 데이터베이스 넣을때 777하고 밑에 문자열 셋팅을 뭘로하셨을까요? euckr로 하신게 맞을까요??
그리고 보통 무설치버전의 나비캣 이용하십니다.Navicat_8.0.18_MySQL_Kr
5 Comments
럭키 2023.09.16 21:34  
나비캣에 새로운 데이터베이스 넣을때 777하고 밑에 문자열 셋팅을 뭘로하셨을까요? euckr로 하신게 맞을까요??
그리고 보통 무설치버전의 나비캣 이용하십니다.Navicat_8.0.18_MySQL_Kr
pieceB 2023.09.16 22:31  
문자열은 euckr로 설정했습니다. 셋팅상의 문제가 있을까요?
확인해 보았으나..
DB상의 문제는 아닌것으로...ㅠㅠ;; 희한하네요...흠...
코오롱 2023.09.16 23:25  
환경변수 설정은 하신건가요?
엘란z 2023.09.16 23:29  
포트에 접속이 안된걸수도...
pieceB 2023.09.17 00:18  
해결했습니다. 제가 데이터 베이스 버전이 높아서 그런지 모르겠으나..
charset 자체가 안먹히더라구요. DB자체에서 grant와 update하여 charset을 설정해서 마무리했습니다.

포인트는 제일 먼저 답글주신 럭키님께 드리도록 하겠습니다.
다들 감사합니다^^

럭키 포인트 58 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목