단축키 버튼이 인식을 안해서 질문좀 드립니다 ㅠㅠ

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 849(19) 명현재 접속자
  • 9,034 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,109 명전체 방문자
  • 491,893 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

단축키 버튼이 인식을 안해서 질문좀 드립니다 ㅠㅠ

안녕하세요.. 얼마전까지 구축도 못하다가..

최근들어서가 감을 잡고 하나하나 버전별로 구축해보고있는 초보입니다..

현재 외부접속까지 성공은 했는데..(회사 컴으로 집서버로 접속..)

이제 슬슬 소스를 건드려보고싶은 벽에 부딛혀서 질문을 드리고자 다시금 질문글을 올려봅니다..

그 제가 어찌어찌 돌아다니는 클라랑 팩을 받았는데.. 버전은 2.7입니다..

에딧플러스 로 소스를 열어보니 기초팩은 죽음서버 팩 이었던거같습니다. 그렇게 써져있더라구요..(확실하진 않습니다..)

문제는 구축해서 서버스타트 돌리고 외부까지 접속을 했는데..

이것저것 게임내 돌아다니면서 안되는 부분들을 개선하고자 체크하고있는데..

가장 기본적이면서도 안되면 치명적인게 뒤늦게 확인이 되서..

F11 키가 먹통이더라구요..

다른 F5 ~ F12 까지의 키들은 멀쩡한데..

F11만 안되는겁니다..

자이언트 몰이사냥을 해볼려고 저기에 미티어를 지정하고 F11을 누르는순간..

마우스커서가 조준경처럼 모습이 변하면서 지정이 되야할텐데..

아무리 눌러도 F11이 반응을 안하더라구요.. 물약을 저기다 지정해도 물약이 안먹어지구요..

맞는클라가 잘 없긴했는데 하나정도 맞는게 있어서 바꿔접속해봐도 마찬가지여서..

이건 팩의 문제같다는 생각이들어서요..

혹시 단축키를 수정할수있는 파일명이 뭔지 아시는분 계실까요..

파일명만 좀 알려주시면 제가 돈을써서 고치던지 직접하다 망하던지 해보려고 합니다..

이거 고칠수있는 소스파일이 있을까요..?

채택됨
코리아 2023.04.26 19:42  
키보드 고장은 아닐까요?
3 Comments
코리아 2023.04.26 19:42  
키보드 고장은 아닐까요?
카페인좀비 2023.05.02 10:17  
흑ㅎㄱㄷㅎㄱ 결국 윈도우를 포멧하니 해결은 봤습니다만.. 키보드를 총 4개에 PS/2 포트 키보드까지 5개를 써봐도 안되네요..
일단 게임내 F1~12안먹힘 증상에 대한 모든 조치를 다하고 키보드 보안프로그램에 구라제거기까지 썼는데 해결은 못봤어요 ㅠㅠ
알고보니 2023.05.27 17:57  
해결햇나여?
상태 제목