전사 서버팩 고수분들 도와주세요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 835(12) 명현재 접속자
  • 9,235 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,310 명전체 방문자
  • 491,934 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

전사 서버팩 고수분들 도와주세요

계정 입력창에서 "현재 이 서버는 서비스가 불가능합니다...." 에서 넘어가지지가 않네요.
server.properties에서 포트 5000 인거 확인하고 접속기도 클라안에 있는 내부접속기를 

127.0.0.1 5000으로 만들었거든요. 호환성 체크 관리자 권한 체크도 했구요. 서버 구동으로 매니저 창도 띄웠구요.
서버팩, 클라 모두 chef1234님이 올리신 자료 사용했습니다. 

사용 운영체제는 윈도우10 64비트라   자료실에 있는 64비트 자바 sql 나비켓8.2 설치했습니다.

제가 또 언떤걸 놓친게 있을런지요?

채택됨
세아니 2022.12.14 17:30  
서버열고 포트 명령프롬프트 창에 netstat -ano 엔터
5000번포트 열려있는지 확인 해보세요
열려있다면 서비스가 정상 작동중이신거고, 없다면 서버가 실행되지 않은겁니다.APMS_LUCKY_TEXT
4 Comments
민트수염 2022.12.11 10:42  
음 ㅋ 봐야 알듯요 ,,,접속기를 잘못쓰셧을지도,,,

럭키 포인트 96 점 당첨!! 축하드립니다!

코코팜 2022.12.12 13:10  
내부접속기면 방화벽문제도 아닐텐데 흐ㄴ으으ㅡㅇ음
세아니 2022.12.14 17:30  
서버열고 포트 명령프롬프트 창에 netstat -ano 엔터
5000번포트 열려있는지 확인 해보세요
열려있다면 서비스가 정상 작동중이신거고, 없다면 서버가 실행되지 않은겁니다.

럭키 포인트 43 점 당첨!! 축하드립니다!

버터쿠키 2022.12.15 19:57  
포트 문제는 아니었습니다. 근데 포트 확인 과정에서 server.properties 안에 있는 db 명칭이 다른 걸 찾게 되었네요.
덕분에 찾게 된거 같아 감사드려요.  db명칭이 0809 인데 8090으로 해버렸으니 안열렸던거네요.
아재 감성땜에 디비명을 잘못쓰다니  ㅠ_ㅠ...

럭키 포인트 78 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목