대충서버 지인 접속방법

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 982(14) 명현재 접속자
  • 9,367 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,442 명전체 방문자
  • 491,944 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

대충서버 지인 접속방법

대충 서버 팩과 클라 및 구축 3종세트 이용하여 서버 구축하였습니다.

지인들과 함께 즐기려는데 어떻게 해야하죠...?

초보라서 방법을 잘 모르겠네요 정보가 없어서 어렵습니다. 도움 부탁드립니다. 

채택됨
해골이다 02.12 08:11  
dmz설정은 공유기 필수입니다. 인터넷에 검색하면 나오는 설정을 해보려고 하는데 인터넷창에 치라는거 아무리 해도 안되면 그거 공유기아닙니다(경험잇음) 공유기(인터넷 100메가인지 1기가인지 확인하고 자신에게 맞는거 사세요) 설치하시고 하세요 그러면 설정하라는대로 그대로 따라하면 끝입니다.

제어판 - 윈도우즈디펜더방화벽 - 윈도우즈디펜더방화벽해제 -  두개든 세개든 방화벽사용안함(더 좋은방법잇으면 알려주세요 저도 불안함;;)

서버컴 - 인터넷 네이버들어가셈 - 내아이피 검색 - 아이피나온게 외부아이피

클라이언트폴더 - lin, lin.bin 두개중 하나를 바로가기 만들기 - 바로가기만든파일 오른족마우스클릭 - 속성 클릭 - 대상 맨끝에(기존에 잇는 파일주소 지우지마셈) 한칸띠고 아이피주소 넣고 서버포트번호 넣으셈 - 예제)172.0.0.1 2000
4 Comments
해골이다 02.12 08:11  
dmz설정은 공유기 필수입니다. 인터넷에 검색하면 나오는 설정을 해보려고 하는데 인터넷창에 치라는거 아무리 해도 안되면 그거 공유기아닙니다(경험잇음) 공유기(인터넷 100메가인지 1기가인지 확인하고 자신에게 맞는거 사세요) 설치하시고 하세요 그러면 설정하라는대로 그대로 따라하면 끝입니다.

제어판 - 윈도우즈디펜더방화벽 - 윈도우즈디펜더방화벽해제 -  두개든 세개든 방화벽사용안함(더 좋은방법잇으면 알려주세요 저도 불안함;;)

서버컴 - 인터넷 네이버들어가셈 - 내아이피 검색 - 아이피나온게 외부아이피

클라이언트폴더 - lin, lin.bin 두개중 하나를 바로가기 만들기 - 바로가기만든파일 오른족마우스클릭 - 속성 클릭 - 대상 맨끝에(기존에 잇는 파일주소 지우지마셈) 한칸띠고 아이피주소 넣고 서버포트번호 넣으셈 - 예제)172.0.0.1 2000
키키킥보이 02.12 10:17  
와 감사합니다. ㅎㅎㅎ 2009년에 해봤었는데, 기억이 가물가물했는데 말씀 해 주신 것 들어보니 딱 기억이 나네요!!! ㅎㅎㅎ

럭키 포인트 71 점 당첨!! 축하드립니다!

나는나다 02.12 09:18  
굿샷
켄라우엘 02.13 16:54  
댓글내용 확인
상태 제목