나비켓 이게 뜨면서 안돼요.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 861(2) 명현재 접속자
  • 8,830 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,639,905 명전체 방문자
  • 491,860 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

나비켓 이게 뜨면서 안돼요.

팩 1개 해보면서 아주 초보는 아니지만, 다른팩은 안 깔아봐서

오늘 다른팩을 받으면서  기존거 팩이랑 자바,mysgl,나비켓을 삭제하고

재부팅해주고 나비켓 설정할려고하니 저런 문구 뜨면서 안됩니다.

이거 어떻게 해야하는지 알려주세요.

그리고, 다른팩할때 기존거 제거하고 하는 방법도알려주시면 감사하겠습니다.

채택됨
간쇼이 02.22 23:27  
mysql 지우시고 program fils의 폴더 다 지우시고 구축3종셋트에있는 mysql로 다시 까시고 한번 해보세요
저도 컴터 이상해져서 고스트로 다시밀고 깔고 하니까 잘되고 있네요APMS_LUCKY_TEXT
10 Comments
가좡 02.22 17:05  
컴퓨터 검색 "찾기"에서 "서비스" 들어가셔서 MYSQL 사용안함을 사용으로 바꿔주면 됐어요 저는
진랩 02.22 17:24  
전에 sql 비번 설정을 하셨다면 그부분이 꼬여서 그렇습니다.
터보라이터 02.22 17:32  
비번 설정은 안했어요.
진랩 02.22 17:38  
그럼 윗분 말씀처럼 서비스 문제같아요. 재설치시 제대로 설치가 안되었거나

지금 저거는 sql 서비스를 인식을 못해서 생기는 문제같아요
코오롱 02.22 18:40  
애니줘보세요~~ 봐드립니다

럭키 포인트 50 점 당첨!! 축하드립니다!

혼자가잼남 02.22 20:34  
전 얼마전에 같은증상있어서 나비켓만 삭제하고 다시 설치했어요 물론 리부팅은 했구요.
간쇼이 02.22 23:27  
mysql 지우시고 program fils의 폴더 다 지우시고 구축3종셋트에있는 mysql로 다시 까시고 한번 해보세요
저도 컴터 이상해져서 고스트로 다시밀고 깔고 하니까 잘되고 있네요

럭키 포인트 42 점 당첨!! 축하드립니다!

터보라이터 02.25 19:26  
삭제하고 다시 설치해도 인식못해서

윈도우 밀고 다시 깔아서  기초3종 및 심플팩 설치했네요.
간쇼이 02.25 23:18  
원래 mysql 삭제하실때 program data 폴더나 내문서 폴더안에 mysql 하위 폴더들이 생성이됬을수도 있어요 그것도 다 확인하시고 하셨어야 됬는데 밀고 다시 깔고 하시니까 잘 되시나요??
터보라이터 02.26 00:33  
밀고 다시 윈도우 설치하고, 심플팩 깔아서 잘 되네요.
도움주신  가좡님,코오롱님,혼자가잼남님,간쇼이님 감사합니다.
상태 제목