집에서 서버 오픈 한번 해보려는데요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 768(21) 명현재 접속자
  • 6,879 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,637,954 명전체 방문자
  • 491,796 개전체 게시물
  • 54,934 개전체 댓글수
  • 11,776 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

집에서 서버 오픈 한번 해보려는데요

서버 운영 준비는 어느정도 독학하면서 오픈준비는 끝내놓은 상태 인데요

여기저기 알아보니까 집에서 벽 랜선 꼽아서 사용하는게 접속인원 제한이 있다는 식으로 본거같은데 이게 맞는건지

아니면 집에서 벽랜섬 그냥 꼽아서 외부접속했을때 인원 제한 없이 접속 가능한건지 좀 궁금하네요

어짜피 디도스 공격 받으면 서버 대여 했다고 해도 터지는건 똑같아서 걍 집에서 해볼예정이거든요 대답좀..

채택됨
세아니 2023.03.20 15:47  
인원 접속 제한은 사실상 없고 서버 디자인을 하신 방향에따라서 갈리는거고 통신 환경하고는 관계가 없습니다.
서버쪽에서 받을수있는 리소스 상황등이 고려되어야 하는부분입니다.
가정에서 DDOS를 지속적으로 얻어맞으면 통신사에서 연락 오실수 있습니다.APMS_LUCKY_TEXT
10 Comments
세아니 2023.03.20 15:47  
인원 접속 제한은 사실상 없고 서버 디자인을 하신 방향에따라서 갈리는거고 통신 환경하고는 관계가 없습니다.
서버쪽에서 받을수있는 리소스 상황등이 고려되어야 하는부분입니다.
가정에서 DDOS를 지속적으로 얻어맞으면 통신사에서 연락 오실수 있습니다.

럭키 포인트 61 점 당첨!! 축하드립니다!

콜라사장 2023.03.21 11:56  
서버여시면 한번해보고 싶네용

럭키 포인트 6 점 당첨!! 축하드립니다!

쿠키집사 2023.03.21 13:00  
오픈하면 놀러오세요! 테스트 좀 해주세용 ㅋㅋㅋㅋ
나동태 2023.03.21 20:11  
저도 테스트 잘 할 자신있습니다
마이다스 2023.03.21 17:00  
서버여시면 저도 구경좀 가능할까요? 초대좀 해주세요 ㅎ

럭키 포인트 45 점 당첨!! 축하드립니다!

쿠키집사 2023.03.26 02:40  
대충 다음주쯤에는 테스트 오픈 한번 해보려구요~~ㅋㅋ
월명 2023.03.28 12:49  
서버열어도 다른아이피에서 접속이 안되네요.
검색해서 알려주는방법 다 해본거 같은데 뭘 놓쳣는지 모르겟어요. 테스트하면서 저도 알려주시면 감사하겟습니다~^^
쿠키집사 2023.03.28 21:58  
외부화 접속을 하셔야되용~

럭키 포인트 68 점 당첨!! 축하드립니다!

월명 2023.03.28 22:19  
조금만 더 상세히 설명해주실수 있나요?
놀러오새우 2023.03.31 23:55  
쪽지드렷어요
상태 제목