강화관련 문의

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 1,038(126) 명현재 접속자
  • 2,762 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,633,837 명전체 방문자
  • 491,661 개전체 게시물
  • 54,927 개전체 댓글수
  • 11,775 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

강화관련 문의

안녕하세요.

완전 초보 질문 드립니다.

현재 MJ 멜바팩 리마전 팩가지고 나비켓만 조금씩 만지면서 놀고 잇는데요

집행무기 숨결강화를 하면요

강화에 성공을 하던 실패를 하던 일반 집행무기에서 고대집행무기로 바뀌더라구요.

집행급 무기가 총8개인데요

집행,붉이,수결지,바칼  << 4개는 그대로 집행무기

격노,히페,크공,타분 << 4개는 고대집행무기로 바뀌네요(강화성공 or 실패 무조건)

제가 초보여서 나비켓테이블만 조금씩 바꾸면서 노는정도거든요

그래서 크래프트쪽 테이블들 봤을때 집행무기 크래프트 아이디가 각2개씩 있길래

한개씩 바꾸면서 적용을해보니 각 무기별 코드가 일반집행, 고대집행 코드더라구요

정상적인 집행무기들 코드를 다른걸로 바꾸면 고대로 바뀌길래

아 이게 고대무기코드로 결과물이 되어 있나보다 하고 바뀌는 무기 4종류를 다른코드로 해도 똑같습니다. ㅠㅠ

어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

제가 포인트가 많이없어서 많이 못드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

채택됨
그림자82 2022.12.03 14:20  
이부분은 소스 수정이나 db 수정으로 해결할수 잇는 문제가 아닙니다.
팩폴더 안에 있는 data 폴더에 craftinfo.dat 파일을 수정하셔야 하는데  수정하기 어려우실거 같고

추천드리는 방법은 멀쩡한 craftinfo.dat 파일을 구해서 data 폴더 안에 넣는겁니다.
이 파일은 패치파일이나 각종 클라에 많이 들어있으니 구하기 어렵진 않으나
혹시 구하기 어려우시다면 자료실이에 올려드릴테니 요청해주시고
다운 받아서 팩폴더 data 폴더에 넣어주시면 끝입니다.APMS_LUCKY_TEXT
4 Comments
이트 2022.11.30 14:29  
제작은 아마 트레져박스나 이클립스로 수정해야하는걸로 알고있어요 ㅠㅠ
멀티 2022.12.01 01:52  
이클립스에서 해당하는 소스코드를 수정하셔야합니다
그림자82 2022.12.03 14:20  
이부분은 소스 수정이나 db 수정으로 해결할수 잇는 문제가 아닙니다.
팩폴더 안에 있는 data 폴더에 craftinfo.dat 파일을 수정하셔야 하는데  수정하기 어려우실거 같고

추천드리는 방법은 멀쩡한 craftinfo.dat 파일을 구해서 data 폴더 안에 넣는겁니다.
이 파일은 패치파일이나 각종 클라에 많이 들어있으니 구하기 어렵진 않으나
혹시 구하기 어려우시다면 자료실이에 올려드릴테니 요청해주시고
다운 받아서 팩폴더 data 폴더에 넣어주시면 끝입니다.

럭키 포인트 75 점 당첨!! 축하드립니다!

라이502 2022.12.05 11:52  
답변 정말 감사합니다. 채택했습니다.
자료요청은 어떻게 드리면 될까요??
다른분들도 답변 정말 감사합니다.
상태 제목