여러가지 버전에 대해 문의를 드립니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 868(12) 명현재 접속자
  • 8,599 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,639,674 명전체 방문자
  • 491,846 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

여러가지 버전에 대해 문의를 드립니다.

안녕하세요 지인들과 소소히 즐기려고 구축을 배우고 있는데요

테스트하는 것은 2.0 아재서버팩 3.63알라딘 초롱기반 버전입니다.

일단 3.63은 구동도 성공했고 접속까지 성공했으나 몹과 전투시에 바로 팅겨버리는 문제가 있습니다.

2.0 아재서버팩은 소켓.conf 파일 내부에 포트가 2000이라고 적혀있음에도 불구하고 Ctool로 접속기 만들어서도 해보고 린빈 바로가기 대상에 맨뒤에 아이피를 적어도 접속이 안되는데 혹시 해결방법 아시는분 계실까요?

아 그리고 서버 매니저창에 java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database! 라고 뜨는데 이와 관련있을까요

무한 로딩은 아니고 바로 접속시에 칼차단 당하네요.

채택됨
로데 2023.05.19 21:49  
3.63 튕기는건 클라이언트 버전이 안맞아서 튕길수도 있습니다.

해당에러는 DB 연결이 안된거같은데 DB스키마나 포트 다시한번 확인해보세요
4 Comments
로데 2023.05.19 21:49  
3.63 튕기는건 클라이언트 버전이 안맞아서 튕길수도 있습니다.

해당에러는 DB 연결이 안된거같은데 DB스키마나 포트 다시한번 확인해보세요
나무말미 2023.05.19 22:47  
DB라면 나비켓에서 spl 불러오는것 말씀하시는건가요?
로데 2023.05.19 23:38  
아재서버팩이면 mysql.conf 파일이겠네요
url, id, pw를 설정하신 값으로 변경해보세요 (나비켓에서 db 로그인 id, pw, 스키마)
알고보니 2023.05.27 17:45  
해결햇나여?
상태 제목