서버컴 사양 어느정도 되면 될까요?

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 745(19) 명현재 접속자
  • 6,699 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,637,774 명전체 방문자
  • 491,791 개전체 게시물
  • 54,933 개전체 댓글수
  • 11,776 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

i5 4세대면 된다는 소린 어디서 본적이 있는듯한데 너무 오래된컴이라 그닥..

한다리 건너서 아는 영자가 옛날에 라이젠 3100인가 4100인가 4코어8스레드 짜리로 열던데 렉이좀 걸렸던걸로 기억하네요

또 다른영자는 인텔10세대 i5-10400f 에 렘32기가 그래픽 1060 이였던걸로 기억 이서버는 쾌적햇던듯합니다

컴을 새로 마출려고 하는지라 어느정도면 쾌적하게 할수있을라나용?

렘은 32기가면 충분할까요?

채택됨
연구소장 2023.04.26 16:53  
서버 사양도 중요하고 서버 회선도 중요하고
기가 회선에서 i7 4세대 cpu, 램 8기가로 돌려봤는데도 소규모로 놀기엔 충분햇습니다
실제 동접 인원이랑 회선 그런걸 모르니.. 직접 돌려보시고 부족하면 그때 업글하시면 될듯요
4 Comments
연구소장 2023.04.26 16:53  
서버 사양도 중요하고 서버 회선도 중요하고
기가 회선에서 i7 4세대 cpu, 램 8기가로 돌려봤는데도 소규모로 놀기엔 충분햇습니다
실제 동접 인원이랑 회선 그런걸 모르니.. 직접 돌려보시고 부족하면 그때 업글하시면 될듯요
꼬끼오 2023.04.26 22:25  
오홋

럭키 포인트 43 점 당첨!! 축하드립니다!

나무말미 2023.04.26 23:26  
어느정도 규모냐에 따라 다를듯 합니다 예전 기억으로는 50명쯤 이상이면 다운 먹었던것 같네요.

럭키 포인트 9 점 당첨!! 축하드립니다!

알고보니 2023.05.18 20:22  
32기가 필수
상태 제목