저는 윈도우10 이라 안되는걸까요?

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 833(26) 명현재 접속자
  • 9,498 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,573 명전체 방문자
  • 491,980 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

저는 윈도우10 이라 안되는걸까요?

예전 윈도우7 때도 그렇고 윈도우10 때도 서버구축해서 혼자 즐겼던 사람입니다

그 때는 다른 사이트에서 나비켓, 자바, MYSQL, 서버팩, 클라팩 까지 한번에 동봉된 세트로 구매한다음

설명대로 진행했기때문에 별다른 오류없이 게임진행까지 하였습니다

근데 여기 연구소 사이트 물론 좋지만,

서버팩자료실 따로, 유틸자료실 따로라서

이 서버팩에 맞는 유틸자료는 뭔지 전혀 모르겠습니다

만약 리마전심플팩/클라 동봉이 있다치면 이거에 맞는 MYSQL, 자바, 나비켓 버전이 뭔지 전혀 모르겠어요

버전차이 오류인지, 아니면 단순히 제가 윈도우10이라 그런지 모르겠습니다만

전부 완료해놓고 서버실행하고 클라켜서 게임진행하면

로그인창 뜨기전에 딱 멈춰버립니다..

물론 윈도우10 실시간보호 백신도 다 끄고 설치했었습니다

예전에 1.63 / 2.0 / 2.7 / 3.63 / 3.8 / 전사팩 까지 총 6개의 버전 서버팩을 구축해본바가 있지만

이런 경우는 처음입니다..

내 기억엔 윈도우10 이여도 분명 실행이 됬었는데 윈도우 버전 업데이트를 해서 그런건지.. 도통 모르겠네요..

참고로 컴퓨터가 달라진게 아닙니다

그 때 게임실행했던 컴퓨터랑 지금이랑 동일 컴퓨터입니다

뭐가 문제일까요?

채택됨
다댐뵤 2023.03.01 17:00  
MYSQL과 자바 버젼이 맞아야 하더라구요,,,,이게 가장 중요한거 같음..이거때매 맞는 버젼 찾아서 몇번이나 설치,삭제 했습니다....물론 지금은 잘 구동되지만요....윈도우 버젼은 중요하지 않구요,,,,
5 Comments
구로까꿍이 2023.03.01 11:59  
답은 없습니다. 차분히 하나하나 확인해보세요 구축후 db가 연결이 잘 되었는지 자바버전도 맞게하였는지
 윈도우 10이여서 11이여서 그런문제는 없습니다.

럭키 포인트 81 점 당첨!! 축하드립니다!

다댐뵤 2023.03.01 17:00  
MYSQL과 자바 버젼이 맞아야 하더라구요,,,,이게 가장 중요한거 같음..이거때매 맞는 버젼 찾아서 몇번이나 설치,삭제 했습니다....물론 지금은 잘 구동되지만요....윈도우 버젼은 중요하지 않구요,,,,
갬블러 2023.03.02 00:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갬블러 2023.03.02 00:25  
컴퓨터버려

럭키 포인트 6 점 당첨!! 축하드립니다!

부부부장 2023.04.20 10:39  
감사합니다 ^^

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목