프로그램 버전 관련성 문의 드립니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 832(21) 명현재 접속자
  • 8,279 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,639,354 명전체 방문자
  • 491,836 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,777 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

프로그램 버전 관련성 문의 드립니다.

2.0 / 2.7 / 3.6 까지는 서버 구동 및 접속이 잘 되고 있습니다.

근데 3.8 / 리마전 / 리마스터 는 서버스타트 배치파일이 아예 반응을 안하네요.

서버스타트 배치파일 편집을 눌러도 아예 반응이 없어요.

혹시 사용하는 자바나 프로그램을 다른버전이나 업글 해야하는지요?

현재 사용하고 있는 프로그램입니다.

jdk-8u181-windows-x64

mysql-installer-community-5.7.23.0

Navicat_8.0.18_MySQL_Kr

혹시 자바 버전을 바꿔야 하나요?

기존 자바 삭제하고 다른 자바 버전 세팅하면 환경변수 설정을 다시 해야하나요?

버전을 바꾸면 기존에 하고있는 2.0 / 2.7 / 3.63은 실행이 안될까요?

답변 부탁 드립니다.

채택됨
럭키 2023.08.12 12:19  
저는 전버전 다 사용이 가능하더라구요. 위버전 똑같이 사용하고있습니다..구축도 잘되고 배치파일 실행도 잘됩니다.. 물론 나비캣도 문제가 없습니다.. 팩에 문제가 있거나 연결을 잘못하신건 아닐까요? 하위버전이 연결이 잘되는데 상위버전이 안된다는건 MYSQL 설정하는곳에서 비번을 잘못넣었다던지? 어떻게 하신건지 자세히 모르니 정확한 답변을 해드리긴 어렵네요..일단 질문하신것처럼 저도 똑같이 위 버전을 사용하고 1.63부터 리마스터까지 다 잘됩니다
2 Comments
럭키 2023.08.12 12:19  
저는 전버전 다 사용이 가능하더라구요. 위버전 똑같이 사용하고있습니다..구축도 잘되고 배치파일 실행도 잘됩니다.. 물론 나비캣도 문제가 없습니다.. 팩에 문제가 있거나 연결을 잘못하신건 아닐까요? 하위버전이 연결이 잘되는데 상위버전이 안된다는건 MYSQL 설정하는곳에서 비번을 잘못넣었다던지? 어떻게 하신건지 자세히 모르니 정확한 답변을 해드리긴 어렵네요..일단 질문하신것처럼 저도 똑같이 위 버전을 사용하고 1.63부터 리마스터까지 다 잘됩니다
기승전술 2023.08.14 08:11  
답변 주셔서 감사합니다.

사용 하고있는 프로그램이 문제가 없다면 다운받은 팩에 문제가 있는거 같네요.

디펜더 파일 제외시키고 디펜더도 끈상태로 압축을 풀었는데도 서버배치파일 실행하면 반응이 없는걸 보니 ...

압축 풀기전에는 분명 데이타가 존재하는데 압축을 풀면 반응이 없네요.ㅠ.ㅠ

다른팩을 다운받아서 다시 해봐야겠네요

궁금중은 해결 됐습니다. 감사합니다.
상태 제목