소스 수정중에 질문있습니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 405(15) 명현재 접속자
  • 12,510 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,533 명전체 방문자
  • 603,590 개전체 게시물
  • 81,099 개전체 댓글수
  • 13,561 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

소스 수정중에 질문있습니다.

차분하게 하나하나 수정하면서 재미를 보고 있는중입니다. ㅎㅎ 

그런데 문제가 발생한게 있는데..

스크린샷처럼 나오는 npc와의 대화쪽이 수정이 안되는중입니다..ㅎㅎ

어디서 수정을 해야하는지도 갈피가 안잡히는 상황인데요.

op쪽을 건드려서 보고 있긴합니다만.. class파일들도 죄다 검출해서 보고 있으나..

대화창을 편집한다거나 그런 부분은 없고 제작 관련하여 제어문만 간간히 보입니다..

html형식의 대화창이 나오는 부분이 소스와 디비상에도 검출이 되고 있지 않아서

답답한 부분이 있습니다.

npc와의 액션자체가 어디서 진행이 되는지 모르겠습니다 ㅎㅎ 

혹시 정보를 알고 계신분 알려주시면 감사드리겠습니다.

채택됨
오크서버 2023.09.29 07:48  
제가 답변이 늦었군요 ㅠ..

클라이언트에 Text.idx , Text.pak 파일이 있을거에요

그걸 열어주는 프로그램이 필요합니다

그걸 팩뷰어 라고 부르기도하구요

그것이 없으면 수정이 안되셔요 ㅠ
9 Comments
오크서버 2023.09.29 00:21  
변경 방법은 클라이언트에서 Text 부분의 OOO-k.html 을 찾는겁니다.

먼저 찾는방법 알려드릴게요.

1.  소스. C_ObjectTalk.java  >> o.toTalk() 부분에 브레이크 포인트를 찍습니다.

2. 말걸고 브레이크가 잘 걸렸다면 'F5' 키를 눌러 어디와 연결되어있는지 확인합니다.

3. Npc의 Class 를 확인했다면 그 Npc 소스 안에 'S_Html' 이 들어간 toSender를 찾습니다.

4. 소스상의 html 이름을 찾았다면 성공입니다.

5 클라 수정툴로 해당 html을 찾아서 빼줍니다.

6. 수정 후 업데이트 해주시면 되십니다 ㅎ.
pieceB 2023.09.29 00:37  
답변감사합니다!!!!

if (w != null && !this.isDead() && isLockLow() != true && Lineage.event_devile==true || !(getGm() == 0)) {
pc.toSender(S_Html.clone(BasePacketPooling.getPool(S_Html.class), this, "devile"));

}else{
pc.toSender(S_Html.clone(BasePacketPooling.getPool(S_Html.class), this, "devile0"));
}

여기까지 찾았으며, toSender 부분까지 찾았습니당.
S_HTML.java 파일까지 찾았습니다. 근데 그쪽에서는 텍스트 자체를 수정하는 부분이 나와있지 않습니다 ㅠㅠㅠ
그렇다고 자바코드로 npc와의 대화를 설정하는 화면이 나와있지않구용..

이해가 가지않은 부분이

맨위에 말씀하신 클라이언트 TEXT폴더에는 아무것도 들어있지 않습니당 ㅠㅠ
서버가 아니고 클라이언트가 맞으신지요 ㅠㅠ

그다음으로 ㅠ ㅠ
5번 말씀하신게 이해가 가지 않습니다 ㅠㅠ 한번더 디테일하게 설명부탁드려도 되겠씁니까 ㅠㅠ

쪼금만 더 도와주십쇼 ㅠㅠ
5시간째 삽질중입니다 ㅠㅠ
넌내게목욕값을줬어 2023.09.29 00:44  
devile << 이거 팩뷰어로 검색하시면 나올겁니다!!
pieceB 2023.09.29 01:02  
devile는 제가 직접 지도 정보와 맵핑하여 던전을 형성한 문자열인지라  ㅠㅠ

관련이 없는거같아요...ㅜㅠㅜ

럭키 포인트 36 점 당첨!! 축하드립니다!

오크서버 2023.09.29 07:48  
제가 답변이 늦었군요 ㅠ..

클라이언트에 Text.idx , Text.pak 파일이 있을거에요

그걸 열어주는 프로그램이 필요합니다

그걸 팩뷰어 라고 부르기도하구요

그것이 없으면 수정이 안되셔요 ㅠ
pieceB 2023.09.29 08:17  
댓글내용 확인
pieceB 2023.09.29 08:40  
다른 경로로 다운받아서 사용했습니다.

감사합니다 즐거운 추석보내세요
오크서버 2023.09.29 10:02  
ㅠㅠ 해결하셔서 다행입니다.
즐거운 추석되시기 바랍니다 감사합니다 ㅎ
케인 2023.09.30 09:47  
오크님 혹시 연락취할방법없나요?
상태 제목