'코딩님 전사팩' 이라는 팩 오류 부분 해결방법 아시는분 있으실까요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 420(20) 명현재 접속자
  • 12,499 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,522 명전체 방문자
  • 603,589 개전체 게시물
  • 81,099 개전체 댓글수
  • 13,561 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

'코딩님 전사팩' 이라는 팩 오류 부분 해결방법 아시는분 있으실까요

캐릭터 생성시

com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00' for column 'FishingShopBuyTime_1' at row 1

이런 오류 뜨면서 진행이 안되고있습니다.

mysql 5.7버전 쓰고있습니다.
상위 버전으로 돌리면 나비캣이랑 서버 연결 부분이 오류나고

이 버전은 캐릭 생성에서 막히고..답답하네요ㅜㅜ

해결책 아시는 분 있으시면 도움 부탁드립니다.

채택됨
오크서버 2023.09.22 19:58  
디비 오류네요 ㅎ.

com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation:
= 디비가 문제가 있다.
Data truncation: Incorrect datetime
= 문제가 되는 함수는  'datetime ' 이다
value: '0000-00-00 00:00:00'
= '0000-00-00 00:00:00' 이 값이 문제가 된다
for column 'FishingShopBuyTime_1'
= 해당 값은 'FishingShopBuyTime_1'  이 곳에 값이다
at row 1
= 값이 작거나 커서 생기는 문제입니다.

아마 타임스템프 값으로 되어있을건데요..
FishingShopBuyTime_1 이 디비 들어가셔서 '컨트롤 + D' 로 'datetime '를 보시면
제로 허용이라거나 뭐 디폴트 값이라거나 이상한게 보일겁니다 ㅎ
6 Comments
프리즌 2023.09.21 13:43  
코딩사라짐 까페랑 영상전부 삭제됨

럭키 포인트 2 점 당첨!! 축하드립니다!

오크서버 2023.09.22 19:58  
디비 오류네요 ㅎ.

com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation:
= 디비가 문제가 있다.
Data truncation: Incorrect datetime
= 문제가 되는 함수는  'datetime ' 이다
value: '0000-00-00 00:00:00'
= '0000-00-00 00:00:00' 이 값이 문제가 된다
for column 'FishingShopBuyTime_1'
= 해당 값은 'FishingShopBuyTime_1'  이 곳에 값이다
at row 1
= 값이 작거나 커서 생기는 문제입니다.

아마 타임스템프 값으로 되어있을건데요..
FishingShopBuyTime_1 이 디비 들어가셔서 '컨트롤 + D' 로 'datetime '를 보시면
제로 허용이라거나 뭐 디폴트 값이라거나 이상한게 보일겁니다 ㅎ
꽁이랑 2023.10.05 17:31  
저도 같은 문제인데 제가 잘몰라서요.. 말씀하는 디비오류는 나비캣에서 수정하는 건가요??
조지후 2023.10.06 03:13  
아뇨 저거 그냥 내용 해석만 한거에요
답변 채택할거 없어서 그냥 누른거고 답변내용 자체는 헛소리 정도로 보시면 됩니다.
자바 sql 버전 맞춰서 까시면 되세요
꽁이랑 2023.10.06 11:21  
감사합니다 덕분에 sql다시 설치하니 되네요
김모찌 2023.10.14 01:43  
저도 동일 증상인데  SQL 버전 어떤거로 사용하고 해결 되셨는지좀 부탁드려요
상태 제목