이클립스 소스수정 후 서버스타트 먹통현상 도와주십쇼!

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 435(12) 명현재 접속자
  • 12,469 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,492 명전체 방문자
  • 603,588 개전체 게시물
  • 81,096 개전체 댓글수
  • 13,561 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

이클립스 소스수정 후 서버스타트 먹통현상 도와주십쇼!

이클립스 소스수정하고 앤트빌드 후 석세스까지 떴습니다..

server.jar파일도 최신날짜로 변경되었기에 jar파일을 옮기고나서 서버스타트를하니 cmd창이 켜졌다가 1초뒤바로 꺼집니다..

백업해두었던 server.jar파일을 넣고 서버스타트를하면 cmd로딩후 이상없이 매니저창이 켜집니다.

이제 막 공부를 시작한 자바 하수기에 무엇이 문제인지 잘모르겠습니다..

java버전과 jdk, 환경변수, 패치등록은 모두하였습니다..

무엇이 문제일까요 도와주십쇼 선배님들 ㅠㅠ

채택됨
카오스 2023.08.07 01:14  
1.서버스타트 > 편집 > 앞 생략...5.1-win32-win32-x86.jar;server.jar sp.Main gui
;lib/server.jar 또는 ;server.jar  위치 경로 확인

2.서버팩 lineage.conf 파일 편집 열기 해서 다른이름으로 저장하기 > 인코딩 ANSI 체크!

이렇게 했는데도 못하면 초보자님 능력..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엣지린 2023.08.07 07:29  
이클립스에서 프러젝트 소닉서버 우클릭 > build path >  configure 클릭 > Libraries 메뉴 클릭 > Add External JARs 클릭 > 소닉서버 팩 안에 lib 폴더 내 jar 파일들 전체 선택 > apply and close.
저도 예전 초보때 빌드 후 스타트 안되던 현상이 있었고 위 방법으로 잘 해결했습니다.
6 Comments
카오스 2023.08.07 01:14  
1.서버스타트 > 편집 > 앞 생략...5.1-win32-win32-x86.jar;server.jar sp.Main gui
;lib/server.jar 또는 ;server.jar  위치 경로 확인

2.서버팩 lineage.conf 파일 편집 열기 해서 다른이름으로 저장하기 > 인코딩 ANSI 체크!

이렇게 했는데도 못하면 초보자님 능력..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소닉서버 2023.08.07 04:33  
java -Xms1G -Xmx12G -cp lib/c3p0-0.9.2-pre5.jar;lib/json-simple-1.1.1.jar;lib/log4j-1.2.16.jar;lib/mchange-commons-java-0.2.3.jar;lib/mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar;lib/netty-3.6.2.Final.jar;lib/org.eclipse.swt.win32.win32.x86_64_3.7.1.v3738a.jar;lib/slf4j-api-1.6.1.jar;lib/slf4j-log4j12-1.6.1.jar;lib/swt-3.5.1-win32-win32-x86.jar;server.jar lineage.Main

로 되어있는데 형님 말씀대로면 맨마지막에 위치경로가 리니지.메인인데 리니지 콘프 다른이름으로 어디에 저장해야할까요??ㅠㅠ
엣지린 2023.08.07 07:29  
이클립스에서 프러젝트 소닉서버 우클릭 > build path >  configure 클릭 > Libraries 메뉴 클릭 > Add External JARs 클릭 > 소닉서버 팩 안에 lib 폴더 내 jar 파일들 전체 선택 > apply and close.
저도 예전 초보때 빌드 후 스타트 안되던 현상이 있었고 위 방법으로 잘 해결했습니다.
소닉서버 2023.08.07 15:46  
라이브러리에 모듈패치와 클래스패치중 어느쪽에 패치를 해야하나요??
소닉서버 2023.08.07 17:19  
답글 감사합니다. 결국 자바버전과 랭귀지 문제였네요 해결하였습니다!
호이흥 05.15 18:09  
어떻게 해결하셨나요? 저도 안되네요.
상태 제목