2.0 창모드 실행 방법 문의.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 881(18) 명현재 접속자
  • 9,009 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,084 명전체 방문자
  • 491,888 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

2.0 창모드 실행 방법 문의.

안녕하세요.

리니지 2.0 서버 구축 후 개인 플레이 하는데요.

창모드 하는 방법이 있다고 해서 여기저기 한참 알아봤습니다.

기존에는 lin파일을 바로가기 만들어서 뒤에 127.0.0.1 을 넣고 접속을 했습니다.

사무실에서 간간히 하려는데 이게 전체화면이다 보니 좀 그래서...

창모드를 알아봤습니다.

dxwnd 라는 유틸을 찾아 냈고요.

실행 파일을 만들기 위해 Ctool 로 접속기도 생성 했습니다.

Ctool로 만든 접속기를 그냥 실행 시키면 전체화면으로 제가 만든 서버에 잘 접속 됩니다.

dxwnd 에 name은 local로 만들고, 

path는 위에 만든 접속기 실행 파일로 경로 지정 해주고, 

아래 화면 사이즈 조정 했습니다. 800x600 으로요.

dxwnd 실행 시킨 상태로 local 이라는 접속기를 실행 시키면 여전히 전체화면으로 

실행이 됩니다.

2.0 창모드로 안되려나요? 혹은 제가 설정을 잘못 한게 있을까요?

채택됨
연구소장 2023.05.02 14:43  
제거 연구소서버 클라이언트 받으시면 도움이 좀 되시려나.. 창 사이즈별로 bat파일 만들어서 배포중입니다
10 Comments
reload 2023.05.02 14:43  
자체 해결 했습니다 ㅜㅜ 오타가 있었더라구요 ㅠㅠ
연구소장 2023.05.02 14:43  
제거 연구소서버 클라이언트 받으시면 도움이 좀 되시려나.. 창 사이즈별로 bat파일 만들어서 배포중입니다
reload 2023.05.02 14:44  
아 그건 몰랐네요 ㅋㅋ 소장님 ...계속 만져보다가 이해 되면서 경로에 오타가 보여서 찾아 냈습니다 ^^
혹시 해당 클라 받아서 안에 배치파일 제가 수정 해서 저 혼자 사용 하는 용도로 써도 될런지요?
연구소장 2023.05.02 14:47  
네 그렇게 쓰셔도되죠 저도 뭐 다른거 참고해서 만든거라 ㅎ
청룡의기사 2023.05.02 19:13  
저~~혹시 안에 배치파일 수정은 어떻게 해야 하나요?

럭키 포인트 100 점 당첨!! 축하드립니다!

아이고난 2023.05.06 22:57  
저도 똑같은 현상으로 고생중인데 해결방법 공유좀 해주심 안될까요? ㅜㅜ 오타가 무슨 오타 말씀하시는건지 모르겠어요

럭키 포인트 88 점 당첨!! 축하드립니다!

아이고난 2023.05.07 00:39  
아 저도 자체해결 했네요 ㅎㅎ
알고보니 2023.05.27 17:53  
해결햇나여?

럭키 포인트 18 점 당첨!! 축하드립니다!

왕수 03.17 21:07  
자체해결하신분들은 어떻게 해결하신건지 말씀좀 남겨주셨으면...ㅜ
reload 03.18 07:36  
여기 연구소 클라 받아 보시면 사이즈별로 창모드 bat 파일 있어요.
연구소 클라 bat 파일 열어보시면 연구소 클라 CTOOL 접속기로 패치 경로가 잡혀 있는데, 그걸 제가 쓰고자 하는 클라의 접속기로 배피 잡아 주는 겁니다. 거기에서 경로 오타가 있었고요.

제일 먼저 본인이 쓸 클라에서 CTOOL 로 접속기를 만드시고, 잘 실행 되는지 확인 후, 위 bat 파일과 dxwnd 폴더들을 내 클라에 붙여넣기 하시고 내 접속기의 경로로 수정 해주면 되는 겁니다.
상태 제목