2.0 구축하려는데 비용이 얼마나 들까요?

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 906(5) 명현재 접속자
  • 9,315 명오늘 방문자
  • 11,106 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,640,390 명전체 방문자
  • 491,937 개전체 게시물
  • 54,935 개전체 댓글수
  • 11,778 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

2.0 구축하려는데 비용이 얼마나 들까요?

2.0버전으로 지인들 10명이서 소소하게 즐길려고 하는데..

구축의 1도 몰라서 의뢰를 하고픈데

팩이랑 구축이랑 비용얼마나 하나요?

9만원주고 2.7 의뢰했는데 3.63버전인가 깔아주고 토껴서 난감하네요....

채택됨
노옹부 2023.05.04 16:05  
음 저도 잘은 모르겟지만 대략적인건 비용은 싼게 비지떡이란 말이있지요? 싼건 그만큼 값어치가 떨어지거나 효용가치가 없을수있습니다.
다만 큰 비용을 드린다고 해서 100%라는건 없다고 생각합니다만 보통 저렴하게 팩을 구하기 위해 알아보시는 분들이 많지만
기초적인 나비캣이나 소스 관련 지식이 없다면 어느정도 전문지식을 가지신 분들한테 구축의뢰를 하시는게 좋습니다 하지만
10~20만원대 비용은 아니겟지요 단순 구축만 하려면 저렴할 수 있습니다만 내가 즐기려고 하는 서버를 오픈한다고 하신다면
최소 비용이 이 이상은 들거라 생각이되네요 다만 주의점은 저런 사람들이 많음으로 여기저기 정확한 정보를 확인해보시거나
좀 더 알아보신 후 하시는게 좋습니다.
22 Comments
노옹부 2023.05.04 16:05  
음 저도 잘은 모르겟지만 대략적인건 비용은 싼게 비지떡이란 말이있지요? 싼건 그만큼 값어치가 떨어지거나 효용가치가 없을수있습니다.
다만 큰 비용을 드린다고 해서 100%라는건 없다고 생각합니다만 보통 저렴하게 팩을 구하기 위해 알아보시는 분들이 많지만
기초적인 나비캣이나 소스 관련 지식이 없다면 어느정도 전문지식을 가지신 분들한테 구축의뢰를 하시는게 좋습니다 하지만
10~20만원대 비용은 아니겟지요 단순 구축만 하려면 저렴할 수 있습니다만 내가 즐기려고 하는 서버를 오픈한다고 하신다면
최소 비용이 이 이상은 들거라 생각이되네요 다만 주의점은 저런 사람들이 많음으로 여기저기 정확한 정보를 확인해보시거나
좀 더 알아보신 후 하시는게 좋습니다.
몰라용 2023.05.04 16:37  
감사합니다  팩이랑  구축원격해주실분을  찾아봐야겠네요
민트수염 2023.05.04 16:43  
댓글내용 확인
몰라용 2023.05.04 16:44  
오 제가 팩 구하면 부탁드려도될까요 소정의 사례는 하겠습니다

럭키 포인트 90 점 당첨!! 축하드립니다!

민트수염 2023.05.04 16:46  
댓글내용 확인
켄트 2023.05.04 17:05  
저런 그런 상황이 염려돼서 2.0 직거래로 15만원 게시했는데 못 구하고 있네요ㅠㅠ
민트수염 2023.05.04 17:24  
꼭 직거래로 안하셔도 구축법만 알면 팩싼거 구하셔셔 직접구축하시고 포트포워딩도 직접하시면 많은돈을 절약할수잇습니다..
알기만하면 쉬운겁니다. 공팩으로도 멀티도 충분하니 10원도 안드리고 다 할수잇습니다 자료는 널렷어요 공팩잇는곳도
얌마 2023.05.04 17:32  
1. 유튜브 리니지 구축방법 10분 투자
2. 공팩 (게임존이나,기타 커뮤니티에서 공개팩,클라다운) 20분투자

돈안들이고
30분이면 해결 끝~
몰라용 2023.05.04 17:53  
편안하려면 역시 돈이군요..
그래도 10여넌 전에 서버 구축한다고 컴퓨터 하나 날려먹었던 경력이 있던지라 전문가에게 의뢰하고픈 마음 ㅜㅜ
제네시스 2023.05.05 07:34  
댓글내용 확인
몰라용 2023.05.05 08:06  
저는 1.63이나 2.0 당시 리니지 본섭 순정 버전에 가까운걸로 구하고 있습니다.
몹의 배치나 몹의 난이도가 순정에 가까운걸로 구하고 있습니다
Ares서버 2023.05.05 08:37  
공부하세요. 순정에기까운, 맘에드는팩이여도 하루하루지날때, 다른서버 볼때 왜이거안되지 왜이러지 합니다.본인이 팩을 다루실수 있을때 구매하세요

럭키 포인트 11 점 당첨!! 축하드립니다!

Ares서버 2023.05.05 08:41  
지인끼리 하실거면 공짜로 널리고 널린팩으로도 충분합니다.그이상 바라신다면 지인끼리가아닌 서버를 오픈하고싶으신겁니다. 서버오픈만 한다고 사람오는거도아니고  제대로 자리잡고 하시려면 최소 3000만 이상 생각하시면 됩니다
몰라용 2023.05.05 08:47  
서버 오픈해서 관리할 능력도 안되고 저는 본업이 따로 있어요.
억측은 하지 말아주세요.
제가 몇십 만원으로 공개 오픈해서 사람 모을 정도로 현실감각이 없지는 않아요.

공짜팩을 가지고 하는 방법도 있으나 순정팩을 구해도 거기에 맞는 클라를 구할 수가 없었습니다.
다들 아저씨들이라 추억팔이 하고 싶어서 최대한 순정에 가까운거 구하려다보니 이렇게 됐네요.
Ares서버 2023.05.05 08:52  
억측은 아니구요ㅎㅎ 저도 본업하면서 상업서버 운영중입니다. 2.0을 접해서 7개월을 수정하고 팩구매.수정비,서버비,광고비,접속기,유저매입,다음차보상 등등 수천 들어가보니 이런일 겪지마시길 바래서 드리는 말이구 좀더알아보시면 충분히 지인들과 즐시길수있는 공팩 많습니딘
몰라용 2023.05.05 08:55  
네 최대한 순정 공팩 찾아보고 있습니다
Ares서버 2023.05.05 09:06  
몰라용님이 원하시는게 어떤건지 잘압니다 최대한 본섭처럼 쓰잘대기없는거 버그없는거 원하시는거 아는데 그런팩은 없습니다. 그냥 최대한 본섭스럽게 만드는것 뿐이죠.  다만 본인이 공부를해야 이팩이 쓰레기팩인지 값어치를 하는팩인지 판단 할수있습니다. 그시간이 아까우시면 몇십만,몇백만 버리신딘 생각하시면되는데, 저는그게 안타까워 말하는겁니다.  더말씀안드릴게여 즐거운  리니지되시기 바랍니다
몰라용 2023.05.05 09:30  
걱정해주셔서 감사합니다.
공부가 답이긴 한데 본업하고 게임 한두시간 하면 자야하니...ㅜㅜ
182짱짱 2023.05.07 16:37  
댓글내용 확인
주온 2023.05.08 00:30  
휴 저도 초보지만 하나만 말씀드릴게요..
주온 2023.05.08 00:34  
댓글내용 확인
알고보니 2023.05.18 20:21  
배우고갑니다
상태 제목